Críticas de: Dragondave

(Valencia, España)
1532Películas valoradas
140Críticas
30Listas
Media de sus votaciones: 6,3 (ver sus estadísticas)

Críticas: 140 Página: 3
<<12[3]456102028>>
Pesadillas de R.L. Stine (Serie de TV) (1995)
Pasable
Brian R.R. Hebb, David Winning, Timothy Bond, Randy Bradshaw, Ron Oliver, Craig Pryce
Su valoración: Notable 20 de Diciembre de 2007
No me puedo creer que tenga esa mierda de nota el pesadillas que yo recuerdo... vale, no era un alarde de efectos especiales ni tenia unos guiones para dejarte pensando en la cena, pero tenian su encanto y enganchaban, y la prueba es que muchos, incluyéndome yo, por supuesto, los veíamos todos los sábados por la mañana, levantándonose aposta para verlos aun siendo unos marmotas. Nos encantaba verlo, no mirábamos si era cutre o no... lo teníamos asumido, pero al igual que las historias de la cripta, esa fascinación por un semi terror casposín alejado de las basurillas de series adolescentes nos tenía pendientes de la pantalla del televisor. Áún ya conociendo muchas por los libros o por las múltiples repeticiones, eso no importaba, la veias tantas veces como las echasen. Ahora ya hemos crecido y podéis decir que no era para tanto y demás chorradas... la cuestión es que seguiría viendo cada capítulo con las mismas ilusiones y se que la disfrutaría como un bellaco. ¿Cómo se debe calificar uan serie dirigida claramente para un público juvenil, que viste y disfrutaste en tu adolescencia, una vez te haces adulto? Pues supongo que de dos formas: una, negando el pasado y olvidando los buenos momentos que te hacía pasar; y dos, calificándola como si fueses aún ese adolescente disfrutándola de nuevo.

Báilame el agua (2000)
Interesante
Josecho San Mateo
Su valoración: Pasable 27 de Marzo de 2007
Fallida película sobre una historia que en mi opinión daba para más y mejor contado.
Lo mejor, como ya se ha dicho, la pareja protagonista: David (Unax Ugalde) y María (Pilar López de Ayala) que se les nota cierta química aunque no acaban de cuajar. La dirección está mal llevada, el señor Josecho San Mateo no ha sabido llevar, en mi humilde opinión, la historia por buen camino y la ha mezclado y enreversado de mala manera, le ha aportado tópicos y además de forma fallida, las canciones están como con calzador... y lo peor es que se pierde el interés poco a poco por la historia, que según los protagonistas se van dejando guiar por la vida de la prostitución, las drogas y la mala vida en general... nosotros nos guiamos por el aburrimiento y decepción de algo que prometía y se quedó en promesa.
La idea de un amor en mal lugar y una segunda oportunidad nos la han contado muchas veces, la idea de unos jóvenes que desperdician su vida también, la idea y el mundo de las drogas, la prostitución, la pobreza, los sueños no realizados, la intolerancia... son historias muchas veces contadas, y no nos importaría verlas y escucharlas muchas más veces, siempre y cuando se cuenten bien y nos llamen la atención, y aquí, desgraciadamente, lo que llama la atención es el título y los primeros minutos de la película solamente.
Me quedo con la idea general, la pareja protagonista (que aún estando bien no están de 5 estrellas aunque, por cierto, los nombres de ellos - María y David, muy acertados jeje) y con el poema que inicia la historia de ellos y da el bonito título a la película:

Báilame el agua.
Úntame de amor y otras fragancias de su jardín secreto.
Riégame de especias que dejen mi vida impregnada de tu olor.
Sácame de quicio.
Llévame a pasear atado con una correa que apriete demasiado.
Hazme sufrir.
Aviva las ascuas.
Ponme a secar como un trapo mojado.
No desates las cuerdas hasta que sea tarde.
Sírveme un vaso de agua ardiente y bendita que me queme por dentro, que no sea tuya ni mía, que sea de todos.
Líbrame de mi estigma.
Llámame tonto.
Sacrifica tu aureola.
Perdóname.
Olvida todo lo que haya podido decir hasta ahora.
No me arrastres.
No me asustes.
Vete lejos.
Pero no sueltes mi mano.
Empecemos de nuevo.
Sangra mi labio con sanguijuelas de colores.
Fuma un cigarro para mí.
Traga el humo.
Arréglalo y que no vuelva a estropearse.
Échalo fuera.
Crúzate conmigo en una autopista a cien por hora.
Sueña retorcido.
Sueña feliz, que yo me encargaré de tus enemigos.
Dame la llave de tus oídos.
Toca mis ojos abiertos.
Nota la textura del calor.
Hasta reventar.
Sé yo mismo y no te arrepentirás.
¿Por cuánto te vendes? Regálame a tus ídolos.
Yo te enviaré a los míos.
Píllate los dedos.
Los lameré hasta que no sepan a miel.
Hasta que no dejen de ser miel.
Sal, niega todo y después vuelve.
Te invito a un café.
Caliente claro.
Y sin azúcar. Sin aliento.

Once (Una Vez) (2006)
Buena
John Carney
Su valoración: Notable 16 de Noviembre de 2007
Deliciosa y magnífica película con pocos medios pero mucho empeño y sentimiento.
La historia de un músico perdido en el tiempo y en el espacio... un pringao como el mismo se llama, melancólico de un amor que se fue...
La historia de una chica que sacrificó su vida por la de su hija. separada de su marido, vendiendo rosas en la calle para ganarse la vida...
Dos personajes sin nombre, dos historias enlazadas por al música y el sentimiento de soledad... son engranajes para seguir adelante.
Una banda sonora de quitarse el sombrero nos acompaña y nos cuenta lo que los protagonistas callan...
Derrocha corazón por todos los costados... le faltarán medios, pero no le falta calidad, una película de grupos reducidos, pero que sin duda quien se acerque a ella quedará marcado por su buen hacer y por su melodía tan maravillosa.
"Once", una vez, un único amor, una oportunidad, un encuentro inolvidable, una canción tras otra, un notable... una película para ver más de una vez.

WALL•E (2008)
Notable
Andrew Stanton
Su valoración: Muy buena 8 de Agosto de 2008
4/8/07 acudo a las 22.30 a ver Ratatouille por primera vez. La primera impresión es muy buena, una película bien hecha y bonita. Según la vas pensando y repasando en tu cabeza, descubres que te ha dejado huella, la vas cogiendo cariño. Decides volver a verla.
7/8/08 esta vez a las 20.20 vuelvo al cine y salgo extasiado. Definitivamente se convierte en especial para mí e incluso le subo un punto en FA.
Aún el 25/08 volvería una tercera vez para disfrutarla como se merece en la gran pantalla.
En todas ellas ya anunciaban su próximo trabajo... un robot apilando cajas y que de repente se quedaba mirando al cielo... no me llamó la atención.

06/08/08 voy al cine a ver WALL•E. Los pasos descritos con Ratatouille vuelven a producirse y seguramente la vuelva a ver. La experiencia vivida no puede expresarse en palabras, al igual que WALL•E no las utiliza para expresar sus sentimientos. De hecho la mejor parte, como ya se ha comentado es cuando acompañados de la excelente música de Thomas Newman vamos con WALL•E por esas áridas y desiertas tierras, en su colección de "artilugios curiosos" como él pensaría, en su encuentro con la cucaracha, en su espionaje de EVE... todos esos momentos dejan de ser celuloide fictíceo para convertirse en sentimientos reales.
Desde luego crear tales sensaciones hasta traspasar la barrera de lo racional a lo emocional a través de un ordenador debe ser cosa de magia.
Llega un momento que cuando tu mismo te ves pensando, deseando con ahínco que sus manos metálicas encuentren las de EVE, en ese mismo momento estás atrapado. Ya no puedes escapar a la genialidad de este maravilloso (en sus dos significados) largometraje.
Hablar de su apartado técnico y demás sería reducirla a un simple rollo de 35mm, así que prefiero que eso lo juzguen vuestros ojos.
Para mí desde luego, cuando estrenen el remake de Cortocircuito, ya nada será lo mismo, en mi corazón ya sólo existe un robot que sueña con ovejas eléctricas, bailes chispeantes y amores magnéticos.

Stardust (2007)
Buena
Matthew Vaughn
Su valoración: Buena 30 de Octubre de 2007
Fantasía pura. Inocencia de niño. Letras de enamorado. Sentimientos de aventura. Aroma a clásico. Sustancia de novedoso. Gotas de taquillera. Humor un tanto absurdo. Esencia de satisfacción. Mézclese todo en un guión y plasme cada una de sus letras en imágenes para el recuerdo.
Ésta es la receta de Stardust, un plato de fácil digestión, agradable al paladar e inapreciable al estómago. De suave fragancia que satisfará a todo aquel que desee degustar una ración de fantasía sin complejos, evasión sin razón y trasfondo romántico por todas partes. Un plato para tomar sólo si se desea, pero recomendado en pareja. Cocinado por chefs cualificados que ofrecen su interpretación sin mucho esfuerzo pero con mucho sentimiento.
Consejos de presentación: a modo de picnic, sobre un mantel a cuadros en un césped húmedo, con velas para alumbrar y a la luz de las estrellas dejarse llevar...

<<12[3]456102028>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4