Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: carlos

(madrid, España)
160Películas valoradas
34Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 8,6 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 34 Página: 3
<<12[3]4567>>
American Gangster (2007)
Notable
Ridley Scott
Su valoración: Notable 28 de Abril de 2008
Gran película donde los personajes centrales están magníficamente interpretados. Denzel Washington pinta un retrato de Frank Lucas dónde se mezclan las actitudes de un típico mafioso (que no vacila en asesinar en persona a quién le quiere hacer sombra) con las de un tipo que , aún mintiéndola en algunos casos , quiere a su familia. Russell Crowe interpreta al típico policía perdedor con vida personal desastrada que con el paso de la película se va afianzando y acaba logrando sus objetivos....... Todo ello mezclado en una trama de mafiosos difícil de encontrar desde "El Padrino" o "Uno de los nuestros". Algún defectillo argumental que paso a referir en el "spoiler". Película que merece la pena ver

Las 13 rosas (2007)
Buena
Emilio Martínez-Lázaro
Su valoración: Muy buena 22 de Abril de 2008
A pesar de la polémica que pueda crear ,"Las trece rosas" persigue contar la historia de trece chicas que por el mero hecho (y algunas ni eso) de tener determinada convicción política fueron arrastradas a la muerte por un régimen autoritario y vengativo basándose únicamente en sospechas y en la necesidad de dar un escarmiento...... Magnífico trabajo de las actrices (Marta Etura hace una desgarradora interpretación al igual que Pilar López de Ayala) con mención especial para Luisa Martín en su papel de madre de Julia Conesa. El director se centra en la parte emotiva, no recreándose innecesariamente en las torturas y en la estancia en prisión. Yo salí del cine con el corazón encogido.....Ideal para ver sin prejuicios ni encono ideológico.

Sangre de mayo (2008)
Pasable
José Luis Garci
Su valoración: Muy buena 21 de Octubre de 2008
Quien entre a la sala para ver ésta película y espere ver una cinta trepidante, con sangre y disparos a raudales..... mejor que se quede en casa. La visión que da Garci de éste importantísimo episodio de nuestra historia está más centrada en las relaciones entre los personajes que en otra cosa (largas conversaciones, escenas intimistas...). Con una fiel reconstrucción de dos de los "Episodios Nacionales" ("La corte de Carlos IV" y "El 19 de marzo y el 2 de mayo") , salvo en los aspectos que por lógica tienen continuidad en el libro y Garci ha de dar por solucionados u ocultarlos, nos plantea un retrato espléndido del Madrid de 1808.

Los actores están bastante bien, y es de destacar la presencia de un gran elenco de actores de reparto acompañando a la pareja protagonista , cosa ya bastante habitual en el cine de Garci. Recurre a "sus" actores de casi siempre (Manuel Galiana, Enrique Villén, Carlos Larrañaga, etc). Aparte de éstos son dignos de mención Miguel Rellán y Tina Sainz como los hermanos Requejo. Da un aire de frescura a la película la siempre agradable presencia de Lucía Jiménez.

Por ponerle algún pero, la escena que representa el acontecimiento central de la película queda un poco diluida, ya que la presenta muy al final. Pese a ello, merece la pena entrar a la sala para ver dos horas y cuarenta minutos de buen cine
carlos

El rey de la montaña (2007)
Pasable
Gonzalo López-Gallego
Su valoración: Buena 16 de Septiembre de 2008
Película en la que los personajes (y por añadidura los espectadores) viven en una continua tensión provocada por la presencia de unos francotiradores que les están hostigando durante toda la duración de la cinta. El que la situación se dé a campo abierto hace que la sensación de tensión se multiplique hasta desembocar en un final... lo dejaremos en sorprendente. Gran trabajo de Leonardo Sbaraglia que lleva el peso de la película con una interpretación que logra transmitir el desasosiego y la tensión a toda la sala. Pasarán pegados a la butaca toda la película.
carlos

Dueños de la calle (2008)
Interesante
David Ayer
Su valoración: Buena 3 de Mayo de 2008
Merece la pena aunque sólo sea por ver a Keanu Reeves, que desarrolla un trabajo bastante notable. Es la típica película de intrigas policiales y el argumento se vuelve previsible mediada la película. Se sospecha del final pero, aunque solo sea por ver como se desarrolla y las escenas de acción, merece la pena estar en la sala hasta el final. Es bastante original ver a Hugh Laurie fuera de la piel del doctor House. Desarrolla un capitán de Asuntos Internos bastante notable.

<<12[3]4567>>

Asus M51VA portátil 15.4