Gran película donde los personajes centrales están magníficamente interpretados. Denzel Washington pinta un retrato de Frank Lucas dónde se mezclan las actitudes de un típico mafioso (que no vacila en asesinar en persona a quién le quiere hacer sombra) con las de un tipo que , aún mintiéndola en algunos casos , quiere a su familia. Russell Crowe interpreta al típico policía perdedor con vida personal desastrada que con el paso de la película se va afianzando y acaba logrando sus objetivos....... Todo ello mezclado en una trama de mafiosos difícil de encontrar desde "El Padrino" o "Uno de los nuestros". Algún defectillo argumental que paso a referir en el "spoiler". Película que merece la pena ver
Resulta "chirriante" que un tipo que ponía tanto cuidado en no aparecer en ningún lado y llevar una vida discreta sea "cazado" por sentarse en primera fila del ring con un abrigo de chinchilla. Resulta asimismo previsible el personaje del policía que se saca la carrera de Derecho a la que detiene a éste capo, y que una vez detenido deje el cuerpo para defenderle.... Quizá éstas rarezas contribuyan a hacer la película más grande