Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: pelderoke

(vigo/mérida, España)
910Películas valoradas
28Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 6,1 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 28 Página: 3
<<12[3]456>>
Mystic River (2003)
Clint Eastwood
Su valoración: Muy buena 2 de Noviembre de 2005
Sin duda Eastwood tiene un estilo propio deudor de los clásicos, es capaz de facturar películas excelentes, profundas y desgarradoras. Aún con un ritmo narrativo sereno, la película te mantiene en tensión las más de dos horas que dura. Los golpes de efecto se suceden de forma continua pero no traumática y mientras esto ocurre, mientras se te van agolpando los acontecimientos, te deja tiempo para pensar, para ordenar la película y posicionarte. Es una película urbana y oscura, muy drámatica, pero a la que quizás le falte un final más brillante, parece que es el punto flaco de esta tremenda película. Los tres actores principales están magistrales, lo mismo que Marcia Gay Harden. En resumen, una de esas películas que se hacen solo cada cierto tiempo...un gusto apreciarla.

En la ciudad (2003)
Buena
Cesc Gay
Su valoración: Mala 5 de Febrero de 2008
Si hay algo que me fastidia del cine español es el falso realismo, sobre todo si los personajes son unos ñoños que hablan poco y raro, de eso se trata el realismo social en algunas películas. Agarran una ciudad como Barcelona, cogen a ocho tíos insulsos, rellenan la película con interminables silencios, con apartamentos destartalados para darle un toque jipiolo, y el resto ya está hecho, solo hay que buscar a otras almas gemelas de esas que se mojan los gallumbos aburriendose en el cine, pero que luego al final de la peli dicen , !joder que pasada de peli!.
Los diálogos se hacen pesados porque solo balbucean, hablan con monosilabos, como ese amigo atontao que todos tenemos y al que dan ganas de cascarle una colleja a ver si espabila. Las historias no conectan ni transmiten y el guión es un encefalograma plano, por muy "cine de autor" que sea.
Resumen; me aburrí y mucho, y lo más importante, no me siento identificado ni representado con este tipo de personajes místicos y estirados.
Me voy a tomarme una 1906, a ver si me espabilo...

Atraco a las tres (1962)
Buena
José María Forqué
Su valoración: Muy buena 18 de Febrero de 2006
Tremendísima comedia a la española que no desmerece para nada a las mejores de Wilder por poner un ejemplo. El guión es buenísimo, pero los diálogos son un compendio de lo mejor que se ha hecho nunca en el cine español. Te partes de risa en toda la película y además es un retrato más o menos costumbrista de la España de la época.
El disparatado, chapucero y continuamente improvisado sobre la marcha atraco de esos cinco pobres diablos pasará a la historia como la para mí mejor comedia española de todos los tiempos.
Mención especial merece la tremenda actuación de López Vázquez, sencillamente memorable.
Una película para gente sin complejos.

Río Rojo (1948)
Howard Hawks
Su valoración: Excelente 11 de Febrero de 2006
Uno de los mejores westerns de todos los tiempos, con todos los ingredientes legendarios de este género.
El salvaje oeste y el pistolero por antonomasia ( John Wayne ) se juntan para hacer el que en su momento tal vez fué el mejor western de todos los tiempos. Repleto de épica y monumentalidad, la historia de los vaqueros que transportan miles de cabezas de ganado a través del salvaje y árido oeste, de las relaciones personales entre los vaqueros, los villanos, los héroes...lo tiene todo. Un reparto de lujo encabezado por Wayne y continuado por Montgomery Clift.
Los amantes del Western tienen en esta película junto a Centáuros del desierto, El hombre que mató a Liberty Valance, Río Bravo...y otras pocas más las obras capitales del Western Clásico.

El camino a casa (1999)
Zhang Yimou
Su valoración: Excelente 5 de Febrero de 2006
Que más da que sea una historia redonda, los exteriores fantásticos, la expresividad de la protagonista...eso queda en un segundo plano ante la próximidad, la empatía y la afectividad que tiene esta preciosidad de película, cálida, sincera y humilde ( en el buen sentido ) hasta límites íncreibles. Si en vez de en China se hubiese rodado en Cuenca sería lo mismo, si en vez de dos chinos la historia la protagonizaran dos chavales de Alpedrete igual nos daría, porque lo que transmite es universalidad. Una postal en movimiento de hora y media de duración.

<<12[3]456>>

Asus M51VA portátil 15.4