Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: nanci_nanci

(madrid, España)
1653Películas valoradas
61Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 6,1 (ver sus estadísticas)

Críticas: 61 Página: 3
<<12[3]4561013>>
Amén (2002)
Buena
Constantin Costa-Gavras
Su valoración: Interesante 20 de Mayo de 2008
"Haz tu propia película" ingredientes: Unos judíos, unos nazis, un contexto social por ejemplo, la guerra. Agítalo y lo que salga lo dejas reposar unos minutos. Una vez enfriado y visto con objetividad, añade el ingrediente secreto. Para los que no lo sepan el ingrediente secreto es una especia. Esa especia le dará cariz diferente y puede hacer que se distinga de las 2596 películas que versan sobre el mismo tema. Es imprescindible añadir tu especia ya que si no te quedarás en el montón.
¿Por qué digo todo esto? Porque el tema judío-nazi está trillado hasta la saciedad, sin embargo, nos encontramos con puntos de vista diferentes que nos llaman la atención. En este caso la historia está contada por un alemán que no comparte la visión global de su ejército y por un curilla que lucha porque su estado denuncie la injusticia.
Es correcta formalmente e interesante aunque algo extensa. Debería darle un siete pero no lo hago por lo que he comentado, está muy vista y ya otras del mismo tema han cubierto los primeros puestos. De todas formas mención especial a Ulrich Tukur que es muy lindo y ojito en la mierda que se ve envuelto y a Kassovitz, guapo, guapo y guapo, que lucha por su causa hasta el fin. La verdad que me pareció curioso un parecido razonable que se establece. Si a Kassovitz le pones un lacito rojo anudado al cuello con una lazada se le da aire al corderito de norit. Pero clavao clavao!

Mi nombre es Joe (1998)
Buena
Ken Loach
Su valoración: Notable 6 de Febrero de 2008
Simplemente eso, su nombre, es lo único que tiene Joe. Pero un nombre no es un conjunto de letras unidas que se pronuncian juntas para referirse a alguien. Un nombre es una identidad, forma a una persona, la completa y la ubica en un contexto. Un nombre te hace un hueco en la sociedad y está en tu mano ofrecerle la personalidad, formarlo para que signifique algo.
Joe sólo tiene su nombre pero eso es mucho.
Ken Loach nos tiene acostumbrados a un cine social y realista aunque creo que pone ciertas pinceladas de color. Es lo que denominaríamos la sal, el optimismo de la vida. Lástima que a veces eso no baste y nos demos de bruces contra algo duro como una pared. Aún así, es lo que nos queda, la esperanza, y Ken no quiere abandonarla.
En esta ocasión, nos cuenta la historia de un hombre en paro que subsiste como puede con una pequeña ayuda del estado y trabajillos ocasionales a los que se brinda. Así vive, con cierta austeridad, pero esta escasa economía no es impedimento para que esa persona que es Joe encuentre unos valores y una fuerza de voluntad digna de elogiar.
Joe es un ex-alcohólico que empieza a vivir una historia de amor con una mujer que es trabajadora social. Juntos lucharán contra las adversidades intentado que ese amor no muera.
Insisto, una persona con circunstancias tan adversas en la vida encuentra doble mérito en mi ranking de valores para que le admire por hacer siempre lo que cree correcto. Y no nos engañemos, todos distinguimos lo correcto de lo incorrecto. Joe pelea por la gente y busca el bienestar de todos. Vamos, que yo lo veo como un santo varón.
Es en su fuerza de voluntad y en su alma noble donde veo la chispa y el optimismo de Ken.
nanci_nanci

Torrente, el brazo tonto de la ley (1998)
Interesante
Santiago Segura
Su valoración: Notable 29 de Agosto de 2007
¿Qué ocurrió con la saga de Torrente? ¿Por qué tuvo que hacer dos partes más en las que dejara por los suelos lo que fue la primera? Porque Torrente, el brazo tonto de la ley, es una buena película.

En sí, es una crítica contra todo lo que denigra al ser humano y desde el punto de vista español. Todo lo que plasma en la cinta es porque existe y ha reunido todas las faltas y defectos juntos en un ser que a lo mejor, no es que el personaje esté exagerado, sino que como le ha puesto todo lo malo pues queda cargante y resulta vomitivo.

Una vez les preguntaron a los Morancos que de dónde sacaban las ocurrencias de Omaita y respondieron que ellos eso lo han visto, que existe y lo plasman en sus shows como Segura plasma en su película lo más bajo y ruín.

Creo que no es una apología del racismo, el machismo, la homosexualidad, el egoísmo, etc... sino más bien una crítica a todo esto.

Se disfruta de un buen humor viéndola aunque la estética sea oscura y deprimente. Da la impresión de estar tan sucia como el personaje, y en el escenario se van introduciendo un sin fin de actores que la convierten en una película coral y mismamente un acto de colaboración.

Hay que acordarse que fue todo un éxito en su momento y devolvió a Tony Leblanc al cine cuando nadie se acordaba de él.

¿Qué le pasó a Torrente? Que se le subió la tontería a la cabeza e hizo dos cintas más donde según pasa el tiempo se le van destrozando las neuronas y pasa de una comedia a una grosería inaceptable donde las tías son todas unas putas y si son yonquis se las puede violar y todo que no pasa nada. Total, como es un desecho pues que más da.

Memento (2000)
Notable
Christopher Nolan
Su valoración: Excelente 7 de Septiembre de 2007
Una de las mejores películas de la última década o más o más... Sí, seguro que podemos ampliar el intervalo otra década más.
La forma de montar las secuencias, cómo lo cuenta, los personajes, la historia en sí... es que no tiene desperdicio.
Leonard vive atrapado en su momento. Debido a una agresión sufrida tiempo atrás ha perdido la memoria reciente. Usando su cuerpo como "libro de notas" se recreará en sus tatuajes para no olvidarse de buscar su venganza: tiene que encontrar al hombre que los atacó a él y a su mujer.

Con este argumento y narrando la historia del final al principio ya tenemos el "gancho" para encontrarnos con esta película. No podemos faltar a la cita. Y hay que estar atentos, enganchados, porque, aunque no sea una complicación tipo "La física y química diversa de los elementos" pues hay que seguir muy bien el hilo para enterarte de todo; creo que viendo la cinta una sola vez es insuficiente para coger todos los detalles infinitos que contiene.

He visto que la tachan de aburrida o sosa y de que si no tiene otra cosa nada más que el montaje o que es muy difícil de ver...¿?¿? El montaje está bien, pero es simplemente coger una historia e ir poniendo las escenas del final al principio y chao. Sí, es curioso y atractivo pero no es su principal virtud. Lo mejor es el guión, como sientes lo mismo que el personaje, como si no te acordaras de nada al principio de cada secuencia ("¿Qué estoy haciendo? Estoy corriendo. ¿Por qué?"). El espectador tampoco sabe qué hace y por qué, está igual que ¡¡¡Lenny!!! (como lo llama Pantoliano). Y tampoco hay que hacer un master para entenderla y seguir el hilo, no está mal que de vez en cuando pensemos a la vez que vemos algo...

Que es un pedazo de peli.

Ovejas asesinas (2006)
Pasable
Jonathan King
Su valoración: Buena 24 de Marzo de 2008
Si alguna vez, por causas externas al entendimiento común, me viera envuelta entre un aluvión de animales que maten al ser humano en grupo y pudiera elegir la especie a la cual enfrentarme, sin duda me enfrentaría a estas lanudas monadas. Son tan entrañables que es difícil pensar a qué se dedican.
El gore desde luego que ha adquirido caché. El ambiente pobre visual es sustituido por imágenes limpias y claras, vamos, que el presupuesto destinado a este tipo de películas ha aumentado y desde lo más profundo de mi corazón espero que la cosa no decaiga.
Una familia se dedica a la ganadería bobina. Uno de los hijos, el protagonista, sufre en su niñez una broma de parte de su malvado hermano mayor que le lleva a desarrollar un miedo irracional y extremista hacia las borrillas: ovejafobia. Sus miedos le alejarán del hábitat rural pero años después se ve obligado a regresar y no le quedará más remedio que enfrentarse a sus fantasmas. Además, lo hará a lo grande, ya que será en medio de un rebaño de ovejas asesinas.
Desde luego es una historia que tiene los elementos básicos de una buena película gore: hay escenas asquerosas (pero no saturan), aventuras (el héroe –persona con algún tipo de miedos: sería más bien un antihéroe- se enfrenta al villano superando sus aprensiones) y humor, mucho humor.
Lo mejor es ver a esas criaturitas tan simpáticas atacar a lo beeestia y lo peor es que falta algo de fuerza. Me explico: cuando una oveja ataca, en ocasiones parece que no ejerce presión en la lucha con el humano como con el amigo granjero. Cuando se enzarzan parece que sólo la sujeta como si de un vulgar peluche se tratara… claro, que esto es otra característica de gore/ serie B o Z o alguna letra del abecedario que les apetezca usar: cutrez.
¡La cutrez manda!
¡Qué vivan este tipo de películas!
Nota mental: con cervezas y amigotes es más divertida… jejeje.

<<12[3]4561013>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5