Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: CHaCHe

(Mataro, España)
2133Películas valoradas
93Críticas
8Listas
Media de sus votaciones: 5,3 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 93 Página: 3
<<12[3]4561019>>
Funny Games (Juegos divertidos) (1997)
Notable
Michael Haneke
Su valoración: Notable 21 de Enero de 2006
Pues eso. De divertido poco. Pero que mal cuerpo se me quedó después de ver los "divertidísmos juegos" de esta película.
Había leído algo, no demasiado, sobre este realizador austríaco, y la verdad es tenía ganas de verla. Así que me armé con mi Coke, mi bolsa de pataticas fritas y convencí a mi iluso hermano para que me acompañara en el visionado. Empieza con unas escenas apacibles, con un look muy "homemade", pero nada más llegar los títulos de crédito, recibes el primer directo a tu cerebro. Ves que algo extraño se avecina...pero te pica el gusanillo. Conforme va avanzando el asunto, como que se te van quitando las ganas de comer y beber, más que nada por el nudo que se te hace en el estómago.
La sensación de congoja, ante el macabro espéctaculo va en aumento, como las atrocidades que se suceden. Sólo se te pasa por la cabeza si el sufrimiento va a durar mucho más...
Y al final, resoplas...Ha acabado, pero queda en tí algo que no se puede explicar. Esta película se vive, te metes en ella y sufres, odias y te pone de mala leche.
La experiencia de ver este film es única. Este director consigue con su mirada diábolica adentrarse en el más aberrante de los infiernos, el cotidiano, haciéndonos estrellarnos de bruces con el dolor, la soberbia, la crueldad, la depravación....
Desde entonces mi hermano ya no me deja elegir película.
CHaCHe

Black Hawk derribado (2001)
Buena
Ridley Scott
Su valoración: Notable 25 de Octubre de 2005
Dolor, sufrimiento, vidas arrasadas por la codicia, el poder y la necesidad de supervivencia...Ante este panorama sólo los Rangers y la Delta Force americana son capaces de arrancar el problema de raíz, eliminar la cabeza del poder militar en la capital de ese país llamado Somalia, para así intentar instaurar una democracia solidaria que salve al país de la precariedad más absoluta. Pero la misión se complica y Ridley Scott nos regala Black Hawk Derribado.
Gran película, rodada con una frialdad y un poder visual insultante, se supone que la guerra debe ser así.

Shopgirl (2005)
Pasable
Anand Tucker
Su valoración: Regular 9 de Diciembre de 2007
Para empezar basada en una novela de ¿Steve Martin? Cuñao que cosas!! La verdad es que la cosa tiene pantalones.
Supongo que es el cambio de registro y la poca simpatía que le tengo al actor lo que provocó mi baba colgando en el sofá mientras intentaba acabar de ver esta "comedia romántica", y es que a este tío no le pegan nada estos papeles. A eso le sumamos su propia voz en off comentando obviedades absolutas, y ese tono de melodrama que le intenta imprimir, con un Jason Schwartzman que de simpático parece estúpido integral.
La verdad es que es aburridota y se la ve venir al kilómetro. Eso sí, Claire Danes ilumina la pantalla cada vez que aparece. Lo único salvable sin duda, aunque no suficiente para aprobarla.
Señor Martin a lo suyo que es hacer el imbécil y pulular por pelis a cual peor.

La prueba (2003)
Interesante
Roger Donaldson
Su valoración: Buena 29 de Junio de 2005
Al señor Pacino últimamente le va la marcha, y después de la más que correcta Insomnio (del prometedor Christopher Nolan) vuelve a protagonizar otra intriga, que de por sí solo sería capaz de levantar...Pero hay más focos de interés. Cuenta con unos compañeros que están muy de moda en hollywood, Colin Farrell y la bellísima Bridget Moynahan, ambos bastante bien, si bien en algún momento del film, la guapa actriz adolece de falta de fuerza, demasiado ñoña para ser agente de la CIA (posiblemente a consecuencia de la dirección, algo blanda). De todas maneras hay química entre los dos protagonistas más jóvenes, y por supuesto Al Pacino está como siempre a otro nivel.
La historia es otra trama de espías, aspirantes a agentes y el duro instructor, dónde al final nada es lo que parece, todo trampa, aunque predecible.
Eso sí, es muy muy entretenida, con vueltas de situaciones bastante curiosas, y bastante ritmo.
A un servidor, que le gustan mucho los thrillers no le defraudó para nada, es más, últimamente de lo mejor del género.
CHaCHe

Atrapado por su pasado (1993)
Notable
Brian De Palma
Su valoración: Notable 25 de Mayo de 2005
Después de la colaboración en Scarface, Brian de Palma y Al Pacino se vuelven a encontrar para gestar otra lección de cine negro.
Mr. Pacino vuelve a demostrar que se merece un puesto de auténtico privilegio en la historia del celuloide. Nos regala una magistral y potente actuación, esta vez en la piel de Carlito Brigante, mafioso qué después de salir de prisión sólo busca conseguir el dinero suficiente para irse a su paraíso particular a alquilar coches acompañado de la mujer que ama. Pero sus amigos, su código de honor, su vida, no se lo pondrán fácil.
De Palma se ve sobrado en una dirección magistral, regalándonos escenas, cómo la final, que acaban por satisfacer las ávidas espectactivas que el desarrollo va generando. Es una pena que en los últimos tiempos este director no sea capaz de llegar al nivel que ha demostrado en Scarface, The untouchables y por supuesto en el film que nos ocupa.
Merece la pena, y mucho, verla.

<<12[3]4561019>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4