Críticas de: samuval79
(ver sus estadísticas)
Good Bye, Lenin! (2003)
Wolfgang Becker
30 de Agosto de 2007 |
Película fresca de humor interesante e inteligente, algo que en los tiempos que corren es difícil encontrar.
Situaciones divertidas y sobretodo un canto al amor materno-filial.
Para mí supuso el descubrimiento de Daniel Brühl y de que el cine alemán aún existe.
Lo que sé de Lola (2006)
Javier Rebollo
13 de Mayo de 2008 |
El pasado viernes tuve la suerte o desgracia (según se mire) de ver esta película en el programa "Versión Española" en la 2.
Recuerdo que me hizo bastante gracia que al presentar la película, su director el Sr. Rebollo, comentó que habían dos tipos de películas: las que se pueden ver planchando y las que no, y que esta (su obra claro) era de las que "no".
Yo ahora le podría contestar a este señor que más bien hay dos tipos de cine: el que te entretiene y el que te hace caer en los brazos de Morfeo, y lo que sé de Lola desde luego me proporciono un sueño apacible y reparador.
Miren que yo no me he dormido nunca viendo una película (bueno miento viendo "El libro de la Selva" pero tenía 5 años) pero era verle la cara a Abiteboul y entrarme un sueño...... y luego estaba Lola con una vida la mar de divertida pero el director empeñado en ponerme el careto de Abiteboul a todas horas, me pregunto que hubiera pasado si en la película solo apareciera Lola con esas idas y venidas que tenía la buena mujer... porque desde luego yo no me entere de su vida por culpa del plasta de Abibetoul y de esa soñarrina que me entró.
samuval79
La vida de los otros (2006)
Florian Henckel-Donnersmarck
21 de Enero de 2008 |
Al ver esta película, tan realista, tan clara y aunque desarrollada en la RDA, tan terriblemente actual!! a un servidor se le queda el cuerpo algo descompuesto, porque a ver: este señor de la stassi, bien podría situarse en cualquier localización geográfica del mundo.
El gran hermano señores no era solo cuestión de los gobiernos totalitarios, no, aquí y sobre todo al otro lado del charco, jeje, donde los políticos abanderan una ¿democracia? existen multitud de tipos como HGW escuchando y calibrando nuestros movimientos... lo saben todo de nosotros: donde compramos, qué comemos, qué leemos, a quién votamos!
Un fin, el de la seguridad del estado, ja!, que justifica cualquier medio, algo que me suena demasiado mientras vuelvo a visionar esta gran película-patada en el hígado lanzada con acierto por Florian Henckel-Donnersmarck, pero bueno de esto otro ya hablaremos más detenidamente en otro momento si es que alguien aún no se ha dado por enterado.
samuval79
El último mohicano (1992)
Michael Mann
10 de Septiembre de 2007 |
Cierto és que no es gran cosa, que el guión flojea por momentos y las interpretaciones no son brillantes, pero és un clásico del cine actual y dá en su justa medida: aventuras, acción, romance y final seudo-feliz...
No se puede pedir más.
Eva al desnudo (1950)
Joseph L. Mankiewicz
30 de Agosto de 2007 |
Hay que quitarse el sombrero ante esta gran película de otro de los grandes del cine, la dirección de actores es impecable como siempre en Mankiewicz, la Davis divina y tan humana, y George Sanders genial en su pérfido papel.
Quizás sea Anne Baxter la que flojee un poco entre estos dos grandes monstruos del cine, pero está bastante a la altura.
Los diálogos son los más memorables de la historia del cine.
Debería ser obligatorio su visionado en las academias de cine así nos ahorraríamos tantos encontronazos desagradables en el cine actual.
Mil veces gracias mi querido señor Joseph Leo Mankiewicz