Es una de las clásicas historias de Piratas que hacia tanto tiempo no podíamos disfrutar con un argumento simple y predecible que da un giro radical con la aparición de Jack Sparrow un pirata fuera de lo común. Maravillosos efectos especiales, brillantes guiones, mágicos decorados,maquillaje y vestuario. Simplemente una gran obra maestra del cine la primera película en mucho tiempo que ha logrado captar todos mis intereses.
Brillantes las actuaciones de Johnny Depp y Geoffrey Rush, bastante bien la de Keira Knightley y predecible la la Orlando Bloom. Todo un film de aventuras, humor y fantasía en toda regla...Nadie puede perdersela es una gran película digna de ser muy vista.
Caben destacar las escenas de acción como los duelos de Jack Sparrow con Will Turner y con el capitán Barbosa.
Frases como "Capitán, capitán Jack Sparrow!" o "siempre recordareis este día, como el día en el que casi capturais al capitán Jack Sparrow!" hacen del film una película no solo divertida sino con un guión bastante logrado.