Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Deckard

(Malaga, España)
2061Películas valoradas
43Críticas
10Listas
Media de sus votaciones: 5,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 43 Página: 3
<<12[3]4569>>
Déjame entrar (Let the Right One In) (2008)
Buena
Tomas Alfredson
Su valoración: Notable 14 de Noviembre de 2008
La película, basada en un libro de John Ajvide Lindqvist, está dirigida por Tomas Alfredson y supone una novedad en cuanto a películas vampíricas se refiere. Aporta bastantes cosas a una mitología ya extensa y aparte, la óptica con la que es tratado el largometraje es de un gusto, bajo mi punto de vista, exquisito. Tanto la fotografía, realmente buena, cómo su banda sonora, muy acorde con lo que vas viendo, me sorprendieron, pero sobretodo por su ritmo calmado al que muchos amigos mios que vieron la película ayer les pareció bastante tedioso o lento. Yo no noté esa lentitud, porque me parece que la película tenía que estar contada de la forma en que está, con tranquilidad. Aparte está luego la dulce historia de una relación de amistad entre dos chicos que viven digamos que marginados y que encuentran el uno en el otro ese cariño que no obtienen por ningún otro lado. Esto no quita que la cinta tenga sus momentos de terror, o más bien de acción donde la sangre es absoluta protagonista.

La recomiendo con creces, sobretodo a aquellos cercanos al mundo de los no-muertos, porque da otra idea, o digamos que enfoca de otra manera al vampiro común. Eso si, advierto que a mucha gente le puede parecer lenta, como ya he dicho por arriba, aunque desde luego no estoy de acuerdo con esta última afirmación.

Penélope (2006)
Interesante
Mark Palansky
Su valoración: Notable 14 de Noviembre de 2008
La película es una especie de cuento fantástico en el que se nos presenta al personaje de Christina Ricci, Penelope, una chica de familia rica que nació con una maldición, la de tener que vivir con una nariz de cerdo. Durante 25 años ha vivido escondida del mundo recluída en su casa, sólo cuidada por sus padres y un mayordomo. La maldición que pesa sobre Penelope tiene solución y es que alguién la quiera por quién es, pero el problema es que tiene que ser de la misma condición que ella, ser de la aristocracía, por lo que durante siete años se entrevista con pretendientes que cuando le ven el rostro salen huyendo. Penelope sólo quiere conocer el amor, salir de su jaula y que alguien la entienda y la quiera por como es, algo que se le hace dificil hasta para ella. Pero la cuestión es que un momento dado, todo cambia cuando entra en liza el personaje de James McAvoy, un aristócrata venido a menos interesado sobretodo en el dinero que pueda ganar, ya que es un adicto al poker que siempre pierde.

La película es visualmente cautivadora, con escenarios de carácter fantástico, con mucho colorido y muchos motivos y detalles que la hacen muy rica a los ojos del espectador. La banda sonora no destaca, pero tampoco molesta, y lo que si está muy logrado son los momentos de comedia de la cinta. El guión no es que sea lo más original que se haya visto nunca, pero resulta innovadora en según que partes, con escenas realmente geniales y que gustarán mucho al espectador. Los actores se encuentran cómodos en sus personajes y eso se nota. Mark Palansky, que es el director, no lo hace nada mal, con planos y movimientos de cámara muy interesantes, pero que no dejan lugar a dudas de que sus influencias son Tim Burton (Eduardo Manostijeras) y Jean Pierre Jeunet (Amelie).

A mi la película me encantó, para que os voy a mentir. Me lo pasé muy bien, me pareció muy bonita y me reí bastante. Sus 110 minutos se pasan volando sobretodo porque parece que estás viviendo en un cuento fabuloso que no quieres que se acabe en ningún momento.

Hotel Tívoli (2007)
Pasable
Antón Reixa
Su valoración: Buena 17 de Marzo de 2007
Ante todo, lo que tiene esta película es un fantástico guión que asombra a propios y extraños. Es una película arriesgada donde no hay un hilo argumental, y que sobrevive gracias a los cachitos de historias muy diferentes de la que esta compuesta esta cinta. Hay historias mejores, historias peores, pero seguro que te consiguen sacar una carcajada en algún momento de la cinta.

Nancho Novo superior, como no, haciendo un papel fantástico. También destacar la graciosa escena donde aparece Mikel Erentxun o la de chica oriental y la del taxista gallego. Incluso aunque cuando baja de ritmo y parece que más va flojeando te sorprende con una historia entre una argentina y un alemán realmente cautivadora.
Deckard

En la cuerda floja (2005)
Buena
James Mangold
Su valoración: Buena 4 de Febrero de 2006
La película la pude ver ayer en una sala que la verdad es que estaba un poco vacía, como me parece que es la fama que tiene Cash en nuestro pais. El country es un género muy americano que pocas veces engancha al otro lado del charco, pero fui a ver la cinta pensando que a lo mejor me contaban algo que valiera la pena. Y así fue. La película comienza como otras tantas cintas biográficas, comenzando con la infancia del cantante, bastante dura por cierto y de como poco a poco va construyendo una vida que no le gusta. Entonces nos muestran con detalle como Cash se enganchará a contar historias con su guitarra y como en poco tiempo empieza a girar con Elvis, Jerry Lee Lewis y demás, dando conciertos antológicos y de como se enamora de June Carter a pesar de estar casado y tener dos hijas. Un amor que durará años y años.

Joaquin Phoenix borda su interpretación otorgándole al personaje de una cruda existencia llena de un sentimiento de depresión y tristeza constante que hace que "el hombre de negro" se vaya autodestruyendo poco a poco al ver que no puede conseguir lo único que realmente quiere. Reese Witherspoon no se queda atrás y la verdad es que consigue otra solemne interpretación, bastante alejada de sus rubias legales y consigue transmitirte todo el cariño que siente hacía el personaje de Phoenix.

Es una película básicamente de actores, que llevan toda la narración sobre sus hombros y que sin duda son la causa de que esta cinta funcione.

Descongélate (2003)
Interesante
Félix Sabroso, Dunia Ayaso
Su valoración: Interesante 17 de Marzo de 2007
La verdad es que tenía muchas ganas de ver esta película desde hace mucho tiempo y por fin he conseguido visionarla. Me esperaba quizás un poco más de lo que al final me he encontrado, pero aún así he disfrutado durante hora y media de un humor muy negro, con unos fantásticos actores en los que destaca sin ninguna duda una Candela Peña que como siempre borda el papel.

Una chorrada cinematográfica muy consistente, un disparate caoticamente bien realizado. Cuando crees que la película va a estallar de tanta inverosimilitud, te sorprende con un final bien reglado.

<<12[3]4569>>

Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5