Críticas de: RachelGreen
| 4 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,7
(ver sus estadísticas)
En busca de la felicidad (2006)
Gabriele Muccino
29 de Noviembre de 2007 |
No tiene ningún mérito este film. Y vamos, no es Million Dollar Baby o El camino a casa. Aquí se fuerzan las situaciones al extremo para sentir lástima por el protagonista. Interpretación, por cierto, sosa y simple. Una cagada, vaya. El colmo de los colmos no son las explicaciones del padre al hijo -penosas- sino el final, en el que queda muy claro: yo soy bueno, acabo bien, tú eres malo a la puta calle. No me conmovió, no me produjo nada de nada. Es solo un pasarratos.
Titanic (1997)
James Cameron
28 de Junio de 2007 |
Tiene grandes efectos especiales, una buenísima banda sonora, la bella canción, los currados vestuarios y maquillaje, una fotografía imponente, unas decoración de aupa y una ambientación sensacional. El problema es que se nos mete la historia de la viejita con su puto talismán que nos importa una mierda. Luego esas escenas eróticas alargadas que no nos muestran nada, ese guión tópico hasta la médula...
Es una historia de amor con trasfonodo crítico-social para agradar a los críticos. Más que una crítica a mi se me parece a un cagao ya que este Cameron es un oportunista con suerte, que pone empeño en sus proyecto pero luego no los sabe llevar a cabo.
La tijera se les debió perder y no cortaron trozos malísimos del film , que lo empeora y lo alarga. Más de tres horas, por dios... En alguna parte entretiene, pero ni de coña es tan buena como la pintan.
El orfanato (2007)
Juan Antonio Bayona
12 de Octubre de 2007 |
Y sé que las comparaciones son odiosas, pero no pude dejar de pensar en la película de Amenábar cuando empezaba la película. Las similitudes son bastantes, tanto en técnica como en narrativa, pero es cuando después de una media hora la película da un giro inesperado y el director imprime una dirección personal y propia, dotando a la historia de personalidad.
Lo mejor es sin duda la hora final, totalmente deslumbrante y magnífica, donde el guión se torna angustioso y terrorífico, y donde la ambientación es excelente ya que nos da un sentimiento de desconocimiento aterrador y donde J.A Bayona da lo mejor de sí.
Belén Rueda está excelente, así como Fernando Cayo o Mabel Rivera. La única que se me hace un poco chirriante es Geraldine Chaplin, aunque su papel de médium sea bastante bueno. La fotografía, el montaje y los decorados me parecen excelentes, así como la resolución, por eso quien disfrutó con Los Otros, disfrutará con El Orfanato. Notable.
RachelGreen
El paciente inglés (1996)
Anthony Minghella
29 de Junio de 2007 |
Encontrarse con Fiennes es algo con suerte. Una chica como yo lo desearía, aunque no como está pintado en este personaje. Menudo tío. Tiene suerte de que Minghella le escribiera como un galán, tiene suerte de que el marido de la chica haya sido descrito como un meapilas bobo ya que eso no pasa todos los días. Si yo fuera Scott Thomas no me hubiera casado, primero. Segundo, no creo que practicara el adulterio, ajo y agua para mí, por mucho que me jodiera. Pero claro, en el guión estoy escrita como una mujer sensual y que sigue "buscando" ese buen amor. Y lo veo reflejado en Fiennes. Vaya, y también suerte de mí que estoy entre sus brazos, con una música alrededor nuestra preciosa, con una cámara siempre por ahí que nos muestra nuestros mejores enfoques, pero lástima que me aburriera. Sí. Y "solo" fueron tres horas de película. Me imagino mi suplicio siendo Scott Thomas, que sí ya me aburrí en los momentos que sale, vivir su vida debe ser horroroso. ¿Por qué se alarga tanto?
Eso es el film, una historia bonita, pero desencajada por Fiennes, alargada incoprensiblemente por Minghella y alabada por Hollywood como si fuera de David Lean. Es un coñazo, con música, fotografía y algún momento bonito. La fui a ver al cine, me entraron ganas de ahogarme en la cocacola o de asfixiarme entre las palomitas tamaño grande (en relación con lo que dura la peli) que había contrado. Flojilla.
RachelGreen
Centauros del desierto (1956)
John Ford
29 de Noviembre de 2007 |
Desde luego los mejores filmes de Ford no son westerns. La Diligencia sería el único destacable junto a otros que no pasan de buenos o interesantes. Y resulta que un despropósito llamado Centauros de Desierto tiene una puntuación tan alta o incluso más que otras joyas excelentes de John Ford como son Que verde era mi valle!. Y uno se pregunta por qué, y si los que votan a esta película son devotos del lejano oeste o simplemente que tú estás mal y no llegas a concibir un gran western. A mí me sigue pareciendo una castaña de película por muy buenas críticas que oiga.
Reconozco que el primer plano es soberbio. Así como otros planos en exteriores a pesar de que estén más vistos que las lentejas. También destaco a la soberbia Wood como secundaria alegrando un film más bien seco y agrio, que se me antoja aburrido y sin chispa desde la mitad. Por cierto la tan cacareada escena del ataque a la casa es más bien cutre. O por lo menos muy mejorable. Un incomprensoble éxito para el western más sobrevalorado de la historia del cine.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |