Críticas de: Gema

(Barcelona, España)
307Películas valoradas
19Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,2 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 19 Página: 3
<<12[3]4>>
El sueño de Casandra (2007)
Interesante
Woody Allen
Su valoración: Notable 28 de Octubre de 2007
Llevaba mucho tiempo deseando ver esta película, ya que el simple hecho de que fuera de la misma línea y estilo que la excelente "Match point" me causaban grandes expectativas hacia ella. Tengo mucha fe en Woody Allen, y por ello creía que saldría del cine completamente maravillada. La verdad es que el resultado no es como esperaba pero tampoco es malo.

El tema central que plantea la película es un gran dilema moral al que se enfrentan los protagonistas y todo marcha alrededor de este problema. A decir verdad, el dilema que lleva de cabeza a los protagonistas no es algo que afectaría a la mayoría de la población, lo cual hace que la película se salga un poco de la realidad. Ese aspecto ha sido lo que menos me ha gustado de la historia. De todas formas la trama es muy interesante y mantiene al espectador despierto en todo momento.

Otro asunto que creo importante mencionar es que se echan de menos diálogos que hacen únicas las películas de Woody Allen pero en cierta manera queda compensado con la interesante historia que se presenta.

Por último, decir que tanto Ewan McGregor como Colin Farrell están fantásticos en sus respectivos papeles pero también mencionar que pensaba que Hayley Atwell tendría más protagonismo del que realmente tiene; y es que a veces los trailers engañan...
Gema

Alatriste (El capitán Alatriste) (2006)
Interesante
Agustín Díaz Yanes
Su valoración: Pasable 17 de Mayo de 2007
La verdad, me parece con la cantidad de dinero que han destinado a esta película podrían haber hecho algo mejor.

La historia no tiene ninguna continuidad ni pizca de emoción, se exponen diversos pasajes de la vida del capitán Alatriste pero no acaban de estar relacionados entre si. Me parece a mi que han cogido capítulos salteados de los cinco libros que son la novela y los han metido en la película.

Se gana el 5 por la perfecta fotografía y por la actuación de los personajes, porque lo que es la historia...

Annie Hall (1977)
Notable
Woody Allen
Su valoración: Excelente 8 de Mayo de 2007
Es de lo mejorcito que ha hecho Woody Allen...

Muestra la historia la historia dos extraños amantes con un toque de humor que sólo Woody Allen es capaz de hacer. Ahora bien, si te paras a pensar, lo que quiere transmitir en esta película es la realidad misma, sin más ni menos. Lo poco racionales que somos los seres humanos en los asuntos sentimentales, y que aún así necesitamos de ellos sin saber explicar exactamente el porqué.

La historia expone esta idea de una manera tan genial... si es que... lo dicho, sólo Woody Allen sabe transmitir en comedias lo poco racionales que podemos llegar a ser los humanos.

Un peliculón.
Gema

Requiem por un sueño (2000)
Notable
Darren Aronofsky
Su valoración: Muy buena 5 de Mayo de 2007
Menuda pasada de pelicula... aunque preparate para sufrir...

Requiem por un sueño muestra dos historias paralelas en las que las drogas son las grandes protagonistas, las cuales son suministradas por distintos motivos pero que, al fin y al cabo las consecuencias siempre son las mismas.

Es una película que te mantiene atento y con los pelos de punta en todo momento, las actuaciones son tremendas y la banda sonora una autentica pasada. La historia muestra la dura realidad de las drogas de una forma tan absorbente que es totalmente imposible que el espectador no sienta ningún tipo de emoción. Si, si, es de aquellas películas en las que piensas durante un tiempo e incluso días después de haberla visto.

Sinceramente, no creí que fuera a gustarme tanto. Os la recomiendo verla, no os dejará indeferente.
Gema

Salvador (Puig Antich) (2006)
Buena
Manuel Huerga
Su valoración: Muy buena 6 de Mayo de 2007
Sinceramente, me da rabia pensar que Volver y Alatriste se llevaron más Goyas que Salvador, cuando realmente no le llegan ni a la suela de los zapatos.

Se cuenta la historia de Salvador Puig Antich, el último fusilado por garrote vil en el régimen franquista de una forma tan absorvente que te llegas a meter en la piel del personaje y consigue dejarte pensativo una vez has visto la película.

Una de las pocas películas buenas que hace el cine español, y se lleva tan pocos premios...

<<12[3]4>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4