Críticas de: Black Mamba

(sevilla, España)
987Películas valoradas
111Críticas
2Listas
Media de sus votaciones: 6,8 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 111 Página: 3
<<12[3]456102023>>
Nacido el 4 de Julio (1989)
Buena
Oliver Stone
Su valoración: Muy buena 13 de Junio de 2006
Se han rodado muchas películas que narran con todo detalle esa innecesaria y absurda guerra que fue la guerra del vietnam (Apocalipse Now, El cazador, o Platoon del mismo Stone), pero ninguna ha transmitido al espectador las horribles consecuencias que tuvo este conflicto en los inocentes soldados americanos.
Y eso es lo que hace precisamente "Nacido el 4 de Julio", una excelente y desgarradora cinta que narra la historia de uno de tantos soldados americanos de buena familia que se dejaron llevar por el supuesto patriotismo para adentrarse en ua guerra sin pies ni cabeza.

Lo mejor:
-La actuacion de Tom Cruise, lo mejor de su carrera.
-El montaje de la cinta, igual de bueno que en todas las demas cintas de Stone.
-La dirección de Oliver Stone en su mejor momento, ayudado por ua fotografía sobrecogedora.
-La música de John Williams con ese tono político y patriótico que pone en este tipo de cintas.

Lo peor:
-Quizás demasiado política. No hay mucho que reprochar.

Obtuco 8 nominaciones a los oscar, y obtuvo los premios correspondientes a mejor director y mejor motaje.

Mi vecino Totoro (1988)
Hayao Miyazaki
Su valoración: Notable 16 de Agosto de 2006
Brillante y original película de animación que narra la historia de un padre y sus dos hijas pequeñas, que tras mudarse a una casa cerca de un misterioso bosque, empiezan a contactar con un simpático ser llamado Totoro.

Solo Miyazaki sabe crear películas tan originales, y en este caso representar la inocencia infantil de un modo tan brillante. Caben a destacar la dirección y el guión, geniales, con personajes y situaciones sorprendentes. Por ultimo señalar la maravillosa banda sonora de Joe Hisaichi.
Black Mamba

El viaje de Chihiro (2001)
Hayao Miyazaki
Su valoración: Excelente 2 de Diciembre de 2005
Sobrecogedora película del veterano director Hayao Miyazaki ("La princesa Mononoke") que supera con mucho a sus anteriores obras, aun siendo muy buenas.
Un guión soberbio, una banda sonora genial, gran dirección... En fin, la mejor película de animación que he visto (que se quiten "los increíbles"). Imprescindible.

Ganó un oscar y un globo de oro a la mejor película de animación de 2001, además de otros premios internacionales. Sigue así Miyazaki.
Black Mamba

El Señor de los anillos: el retorno del rey (2003)
Peter Jackson
Su valoración: Excelente 8 de Diciembre de 2005
El viaje de Frodo llega a su fin. Las continuas batallas de la tierra media terminan. Una de las mejores trilogías de la historia del cine culmina.
Peter Jackson pone punto y final a la historia de Tolkien con la mejor entrega de las tres. Gran dirección y adaptación (igual que en las otras dos) de la mano de Jackson; mas y mejores batallas que en las anteriores entregas; grandes efectos visuales;buenas interpretaciones; y por último un final que no podría haber sido rodado mejor.
En fín, 11 Oscar (17 entre las tres) más que merecidos para el final de la mejor trilogía del siglo XXI (hasta ahora). Para el que no halla leido los libros, se recomienda el visionado de las ediciones extendidas. Imprescindible.

El Padrino III (1990)
Francis Ford Coppola
Su valoración: Muy buena 22 de Enero de 2006
La gran saga llega a su fin, y... ¿que decir?, pues que vale si, es peor que las primeras y se nota, pero es que 15 años no pasan en balde, y era muy difícil aguantar con el mismo nivel de las primeras. Pero ojo, que a nadie se le ocurra pensar que es mala, por que de mala no tiene nada. En mi opinión, no se podría haber finalizado mejor la serie. Bueno, solo le falta una cosa, haberla hecho 10 años antes. Pero si la hubieran hecho 10 años antes, no hubiéramos podido disfrutar de la genial interpretación del joven Andy García (Pero también nos habríamos ahorrado la penosa interpretación de Sofía Coppola, que menos mal que se ha dedicado a la dirección). Además, Al Pacino esta igual de bien o mejor que en las otras, de eso no hay duda. Lo mejor de la película es el ritmo que mantiene durante todo el metraje hasta el final, no deja tiempo al bostezo.

En fin, Coppola supo mantener el nivel y quiso dejarnos la mejor trilogía de todos los tiempos. Lástima que no nos tenga acostumbrados a tanto peliculón (Apocaypse Now aparte).

1990: 0/7 Nominaciones a los Oscar (Al Pacino y Andy García se lo merecían...)

<<12[3]456102023>>

El cielo se equivocó