Críticas de: pato
pato |
(L'Hospitalet de Llobregat, España)
| 1251 | Películas valoradas |
| 43 | Críticas |
| 2 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,0
(ver sus estadísticas)
La fiesta de la cerveza ¡Bebe hasta reventar! (Beerfest) (2006)
Jay Chandrasekhar
2 de Agosto de 2007 |
Dos hermanos estadounidenses de ascendencia alemana viajan al país germano con las cenizas de su abuelo. El objetivo es rendirle homenaje en el famoso Oktoberfest, ya que la familia siempre ha estado ligada a la cerveza, como, según el argumento, absolutamente todos los alemanes. Una vez allí descubrirán otra fiesta semiclandestina, algo así como los juegos olímpicos de la cerveza, donde conocerán a sus primos alemanes. La acogida no será precisamente la esperada.
Locura de película con un argumento de lo más simple que tiene como único objetivo entretener y hacer reír con humor zafio. Litros de cerveza fluyen durante todo el metraje, acompañados con chistes con alto contenido en sexo y eructos que hacen inevitables unas risas, a no ser que la veas con prejuicios de cinéfilo elitista de los cojones.
Pues eso, cinta que verá con gusto gentuza que disfruta con el bebercio como yo. Y si no por lo menos aguantad hasta el asombroso papelón que se corre el amigo Donald Sutherland. Mucha gente siente lástima de estos grandes actores como él en esta película o, por ejemplo, Roger Moore en "Boat trip". Yo también un poco, pero me río al verlos. Con ellos, no de ellos, a no ser...
Niágara (1953)
Henry Hathaway
16 de Julio de 2007 |
Una pareja llega a las cataratas del Niágara de viaje de novios. Allí conocen a otra pareja formada por una rubia tremenda (Marilyn Monroe) y su marido (Joseph Cotten). Las cosas no parecen ir muy bien entre ellos y sus problemas salpicarán peligrosamente a los recién llegados.
Película entretenida sin más. Los hay que lo que más destacan de ella son sus magníficos paisajes, pero esto no es un documental, así que dejándonos de chorradas, "Niágara" tiene un argumento simple que se sostiene porque no aburre y consigue tenerte atento a la pantalla, ya sea por los momentos de tensión-acción o por el culo de Marilyn en movimiento. Un diez por cierto a los maquilladores o maquilladoras que "consiguieron" que su maquillaje permaneciera perfecto incluso recién salida de la ducha. He aquí la magia y a la vez las chapuzas del cine.
No quiero despedirme sin nombrar a la actriz Jean Peters que poco tenía que envidiar a su compañera, así que no me despido.
Vuelo nocturno (2005)
Wes Craven
10 de Noviembre de 2006 |
Al que consideran uno de los maestros del terror, y no serás tú el que lo niegue, Wes Craven, nos trae esta vez una película algo apartada de sus ideas de siempre. Pero intranquilos, se ha sacado de la manga una buena historia llena de tensión y angustia. Cierto es que el tramo final no tiene que ver con el buen hacer de la primera parte, supongo que Craven quiso dejar su sello personal, y la verdad, me pareció un final gustosamente trepidante.
Lamentable el actor Cillian Murphy. Con lamentable no me refiero a su actuación, sino a su cara, la cual parece una masa de carne picada con dos salchichas por labios. En cambio, oh sabia naturaleza, tenemos a la gran Rachel McAdams, de jugoso cuerpo y delicioso rostro. Joder, que buena está.
Pues eso, que la película está bien y tal.
Gritos de muerte (2004)
Alex Turner
3 de Febrero de 2006 |
Como su propio título no indica, ésta es una película que mezcla el oeste americano y el terror. El protagonista es nuestro amigo "Elliot" de "E.T., el extraterrestre", ya mucho más crecidito y sin su compañera Drew Barrymore para que le pueda pasar unos gramos...
El argumento puede resultar una pequeña locura pero no aburre, da los sustos justos, con niños blanquecinos con cara de muerte (aplaudo esas terroríficas caras debo decir), y el hecho de estar ambientada en la época pistolera, que poco o nada ha tocado el tema del terror, aporta el toque de originalidad suficiente.
Personalmente el tramo final donde se descubre todo me parece la mejor parte del film. No puedes pestañear si no quieres perderte ninguno de esos rostros que dan más miedo que el del propio Michael Jackson. Buena.
pato
El rebelde orgulloso (1958)
Michael Curtiz
21 de Julio de 2005 |
No es la típica película del oeste de vaqueros, indios, disparos y guantazos. Ésta se centra más en las relaciones personales entre un padre, su hijo y la mujer que los acoge en su casa. Juntos harán frente a una familia de matones mientras se desviven por conseguir que el niño recupere la voz perdida tiempo atrás.
Todo el metraje transcurre de forma fluida y con gran interés para el espectador. La única pega es un final un tanto soso, de ahí que se quede a las puertas del 8.
Mención especial para la "actuación" del perro y las ovejas. Digna de ver.