Críticas de: mateus64
(ver sus estadísticas)
Charada (1963)
Stanley Donen
19 de Abril de 2008 |
Original y ocurrente comedia de suspense. Stanley Donen logra realizar una película llena de dinamismo, ocurrencias y trama sorprendente. El gran Cary Grant, ejemplo perfecto de elegancia y la sofisticación y encanto de Audrey, ayudan al maestro Donen, a conseguir una pelicula muy agradable. Los actores secundarios son de lo mejorcito de esta época dorada del cine. Y los diálogos, escenas y demás efectos son muy completos. Sin duda una película muy recomendable para seguir viendo y seguir disfrutando de su encanto.
Sed de mal (1958)
Orson Welles
19 de Abril de 2008 |
Muy buena película con un grandísimo reparto, pero muy especialmente destaca un inconmensurable Orson Welles en una interpretación antológica. La dirección del gran maestro es perfecta, con planos largos, picados, contrapicados, etc. y el papel que interpreta es sin duda uno de los policias más odiosos de todos los tiempos, colosal. Muy recomendable.
mateus64
Una noche en la ópera (1935)
Sam Wood
9 de Abril de 2008 |
Obra genial e irrepetible de los hermanos Marx. Con el sólo título de ésta crítica ya está casi todo dicho, el camarote de los hermanos marx es una referencia mítica al desproposito y al humor en mayúsculas. Pero es que además esta película esta repleta de frases geniales, ocurrentes y que a pesar del tiempo, manitienen la frescura de estos genios. Es una película imprescindible para conocer a los inagotables hermanos marx.
Los líos de Gray (2006)
Sue Kramer
30 de Marzo de 2008 |
Partiendo de la premisa de que es el clásico producto norteamericano de corte "romántico" con algunos giros melodrámaticos, tengo que reconocer de que no está del todo mal. Tiene algunos buenos momentos interpretativos, también la fotografía y la escenificación de exteriores e interiores no esta mal e incluso el mensaje con moralina tipo "made in usa" puede resultar digestible. Se puede pasar el rato.
Sopa de ganso (1933)
Leo McCarey
30 de Marzo de 2008 |
Esta película de los hermanos Marx es un ejemplo más de la grandeza de su inagotable y atemporal esencia del cine en mayúscula. En esta película podemos ver reunidos a los 5 de la familia, y permitidme incluir a la gran Margaret Dumont como una Marx más, creo que su participación también es fundamental en toda su cinematografía. Una vez más vemos y disfrutamos de la sencillez de su cine: algunos numeritos músicales, algunos momentos recreando al cine mudo (genial la escena del espejo), y sobre todo sus diálogos y frases que quedan para la historia, dicho así es muy fácil, pero el conseguir todo junto y con esa gran perfección sólo estaba a la altura de un Groucho Marx, genio y figura.