Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de: Aitor

(Madrid, España)
745Películas valoradas
21Críticas
3Listas
Media de sus votaciones: 6,2 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 21 Página: 3
<<12[3]45>>
El Señor de los anillos: Las dos torres (2002)
Notable
Peter Jackson
Su valoración: Excelente 22 de Abril de 2008
Creo que lo que más me gusta de esta trilogía es que balancea muy bien los momentos épicos y gloriosos con los de mayor sosiego y parsimonia. Esta segunda parte es la que más momentos tranquilos posee, y por ellos es la que quizá se le pueda hacer algo más pesada a la gente. Cuidado, que esto no es malo, para nada, ya que si durante la parte central las escenas son sosegadas es porque nos está preparando para sumergirnos en esa batalla final inmensa, poderosa, majestuosa.
Tiiene uno de los mejores inicios que he visto, esa escena de Gandalf luchando con el Balrog descendiendo entre tinieblas, y nada más acabar se nos presenta el E.T. del siglo XXI, Gollum. Un gran comienzo. La trama se complica, y se realenbtiza al introducirnos a Bárbol y a Faramir, pero, como ya dije, esto no es malo. Como he señalado, los 40 últimos minutos son sublimes, de no cerrar ojos ni boca, y nos deja con la miel en los labios cuando acaba, esperando ya la tercera parte.
Aitor

El truco final: El prestigio (2006)
Christopher Nolan
Su valoración: Notable 10 de Mayo de 2008
Pocas excusas tuve parair al cine a ver esta película. Nolan ya me había cautivado con Memento y con su Batman, así que me gaste encantado los 6 euros de taquilla para disfrutar de El truco final.
La película está tratada como si de un truco de magia se tratara. Como bien dice, el truco consta de tres pasos, los cuales cumple el film a la perfección:
1. La presentación: la puesta en escena del film es cautivadora, logra atraer la atención del espectador, haciéndole curiosear acerca del desarrollo, de lo que es verdad y de lo que no es verdad, o de cómo los dos protagonistas, interpretados fenomenalmente por Bale y Jackman, van a intercambiar zancadillas y traiciones el uno con el otro.
2. El truco: la historia avanza pausada pero firmemente. Cada vez es más dificil parpadear.
3. El prestigio: la parte más importante. No basta solo con hacer el truco de magia, o hacer desparecer un objeto, hay que rematar la faena, o hacer aparecer el objeto de nuevo. Y así ocurre con la historia. Un climax bien resuelto, que se gana el aplauso del público, y un final, por no cambiar de tema, mágico.
Una vez más, Nolan me arranca poderoso escalofrío y una plácida sonrisa. Bale demuestra ser uno de los actores actuales mas consistentes, y Jackman que sabe hacer más cosas aparte de mutante con mala leche. La corte de secundarios, con Cain, Johanson, un curioso David Bowie, y por Andy "Gollum" Serkis, les acompaña de forma acompasada y notable.
Esperamos ansiosos su Caballero Oscuro, señor Nolan.
Aitor

El tren de las 3:10 (2007)
James Mangold
Su valoración: Muy buena 20 de Octubre de 2008
Apasionado relato con la pretensión de ofrecernos una épica historia de cowboys, diligencias, "saloons",... y que ya de paso intenta hacer resurgir un género olvidado y masacrado como es el western.
Se ha acertado en no hacerla más pretenciosa de lo que ya es, y el director ha sabido llevar la película hasta donde realmente es efectiva: entretenimiento, dosis justas de drama, sin demasiados tópicos, acción bien repartida a lo largo de la película, y con un clímax que, sin dejar de estar cantado, es el que se merece y el acertado. Todo esto ha hecho posible obtener como resultado una película digna de disfrutar, de las que son más de lo que parecen a primera vista, y que el único pero que arrastra es el de tratarse de un remake. Pero como yo digo, si es para renovar la anterior versión, bienvenida sea, y esta nueva versión cumple en esta parcela.
No hay que olvidar del duelo interpretativo Crowe vs. Bale, sin duda dos de los mejores actores del momento. Quizá la batalla la gane el primero, pero ésto se debe a que el personaje de Bale no da más de sí, no está a la altura del de Rusell Crowe, que tiene muchos más matices y está mucho mejor elaborado. Aún así, los dos actores cumplen. Les secundan una serie de actores que realizan bien su labor, y que en ningún momento les roban protagonismo, excepto el hijo del personaje de Bale, una grata sorpresa.
Mis conclusiones por lo tanto son las siguientes:
Lo mejor: buen cine, ambicioso y muy entretenido; el duelo interpretativo; la banda sonora.
Lo peor: que llegue a los cines españoles con 1 año de retraso. ¡Un año! Esto debería ser delictivo.

Solo me queda por decir que os dejéis llevar por la propuesta de Mangold, y que difrutéis de un buen rato de cine de vaqueros clásico y a la vez renovado.

This Is England (2006)
Shane Meadows
Su valoración: Muy buena 17 de Octubre de 2008
1983, Inglaterra, en pleno conflicto bélico en las Malvinas, y en este contexto nos encontramos con Shaun, un chico solitario, de mirada triste, cuyo padre ha muerto en la guerra, y que está a punto de cruzar la linea entre la niñez y la dificil etapa de la adolescencia, mientras es adoptado por un grupo de skinsheads.
Así inicia This is England, que no es simple cine social, sino que es un tratado sobre el fanatismo, la violencia, la amistad. La tribu urbana de los skins es el hilo conductor de todo ello, y la historia se sirve de ella para hacer un llamamiento contra la ignorancia, contra la xenofobia, el odio, y todo ello con una mala leche descomunal presente en todo el relato. No es sólo una película de skins, y no es simple denuncia social. El guión en ningún momento intenta denunciar el movimiento urbano, ya que el espectador tiende a simpatizar con los personajes. El guión lo que transmite es el extremismo al que se puede llegar dentro del movimiento.
Y en medio de todo ello, el pequeño Shaun crece observando e intentando aprender de lo que ve, intentando asimilar lo que está bien y lo que está mal; es su prueba de madurez.
Finalmente, expongo la excelente labor de la banda sonora, que congenia a la perfección con el relato y lo hace avanzar junto a los personajes, todos perfectos. La narración es correcta, no se complica en subtramas enrevesadas y no las necesita.
Conclusión: el cine británico mola.
Aitor

Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal (2008)
Interesante
Steven Spielberg
Su valoración: Buena 24 de Mayo de 2008
La cuarta de Indy la veo más como un homenaje a un héroe ya clásico que como una continuación de sus aventuras. La verdad es que no era necesaria una cuarta parte, algo que se comprueba tras su visionado, ya que no aporta nada nuevo. Pero bueno, aquí la tenemos.
Ya me esperaba yo una película repleta de "gages" y de guiños a las anteriores entregas, y la parodia y el carisma de los personajes están intactos.
Pero en cuanto a escenas de acción, excepto las persecuciones, están un tanto exageradas. Se ha abusado de los efectos especiales y de los juguetitos de George Lucas, y se han pasado tres pueblos con un par de escenas que aclaro en la sección de spoilers. Quizá sea un tanto aparatosa en este aspecto.
¡Ah! Y puestos a meter guiños de la trilogía, podrían haberse acordado de mi querido Tapón.
Por lo demás, bastante entretenida, y bueno, es Indiana Jones, mantiene su esencia, que no los años, y su espíritu de aventura y de misteriosa arqueología, así que es agradable de ver, eso sí, no tanto como las otras tres.
Por cierto, Cate Blanchett no es que sea una pedazo de actriz... ¡es una ACTORAZA! Es la única manera de describirla. Aquí no dudo en señalarla como la mejor antagonista del Dr. Jones.

<<12[3]45>>

Entre Fantasmas: Primera Temporada Completa

¿Que Hace Una Chica Como Tu En Un Sitio Como Este?

Jerry Maguire: Edición Especial