Críticas de: elbuscavidas
| 1 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,5
(ver sus estadísticas)
El expreso de medianoche (1978)
Alan Parker
9 de Mayo de 2008 |
Una de las mejores películas carcelarias que yo he visto. Quiero intentar compararla con "Fuga de Alcatraz", con Clint Eastwood y no me sale. Las historias, pese a ser reales, son tratadas de diferente forma. Brad Davis esta en su línea (es un actor que tampoco se prodigó en exceso) a la par que John Hurt, quien incluso fue nominado a los Oscar al mejor actor secundario.
La banda sonora es bastante aceptable llevando incluso el peso de la trama en las escenas de más intriga y suspense, por ejemplo la escena final.
Como toda buena película que se precie, tiene un personaje que llega incluso a ser odiado: el alcaide. No se si el hecho de que la película este basada en lo que realmente le ocurrió a William Hayes hace que el alcaide de "Fuga de Alcatraz" parezca adorable al lado de este mastodonte.
Para mi es una de las mejores películas de la década de los 70 y, a la vez, una de las más infravaloradas y olvidadas. He hecho la prueba. Y casi nadie recuerda haber visto esta gran cinta de Alan Parker.
Ay, Carmela! (1990)
Carlos Saura
17 de Mayo de 2008 |
Una de las mejores películas de la Guerra Civil que yo he visto nunca. La dirección de Saura es genial. Carmen Maura esta perfecta en su papel de Carmela, Gabino Diego consigue emocionar con su papel de inocente mudo. Pero sin duda el que merece mis aplausos es Andrés Pajares. Confieso que jamás he visto ninguna película suya, simplemente alguna escena de sus colaboraciones con Fernando Esteso y su vida privada, aireada a partir de los 90 por los programas telebasura. Pero con "Ay Carmela" ha conseguido llegarme al alma y ha hecho que le respete y le considere uno de los mejores actores del panorama artístico español. Lástima que ya no esté en condiciones para seguir trabajando. Pero su Goya al mejor actor, merecidísimo.
La película en su conjunto es impresionante y confieso mi admiración por Saura, a pesar de que todavía he visto pocas películas suyas.
Misión imposible (1995)
Brian De Palma
18 de Abril de 2008 |
Es cierto, me acuerdo la primera vez que vi esta película y le dije a mi madre que quería ser como Tom Cruise. Menos mal que me bajaron de la nube en la que estaba subido porque sino me hubiera escorromoñado de mala manera.
Me encanta "Misión Imposible". Desde su comienzo con esa música a lo Elfman mientras las estrellas de Paramount se van colocando sobre esa montaña hasta que finaliza con la escena de la terraza. Todas las secuencias se han quedado grabadas en mi retina. Desde las máscaras, hasta el homenaje de Jon Voight a la serie original con el humo de su cigarro disimulando la autodestrucción de la cinta pasando por las técnicas de espionaje en la embajada hasta llegar a la tremenda escena del helicóptero en la que, quizás un tanto exagerada, Hunt intenta zafarse de sus enemigos.
El reparto es excelente. Algunas apariciones son breves pero dejan huella. Kristin Scott Thomas, Emilio Estévez, Henry Czerny o los "ayudantes" Jean Reno o Ving Rhames. Por su lado, Vanessa Redgrave está fantástica en su pequeña aportación y Jon Voight como siempre, estupendo.
Pero Tom Cruise es, además del productor de la cinta, el protagonista absoluto y se reserva para él los mejores chistes, secuencias de acción y momentos inolvidables para los que nos gusta esta película.
elbuscavidas
Algo para recordar (1993)
Nora Ephron
31 de Julio de 2008 |
Una de mis películas románticas preferidas. Sin duda, el momento que más me emocionó fue la frase de Tom Hanks sobre despertar y acordarse de respirar hasta que llegue el momento de no tener ni siquiera que hacerlo. Meg Ryan esta muy bien en su papel y Tom Hanks interpreta estupendamente el papel de viudo sin ganas de volver a enamorarse.
Pero todo cambiará. Preciosa película para una tarde de lluvia al igual que "Un Día Inolvidable". Son de esas películas, comedias románticas, que no te dejarán indiferente.
elbuscavidas
Air Force One (El avión del presidente) (1997)
Wolfgang Petersen
30 de Julio de 2008 |
Una de las películas más engañosas que yo he visto. Harrison Ford es un hombre que me gusta y al cual sigo. Sin embargo sus heroicidades a bordo del avión presidencial resultan poco creíbles. Lo cierto es que tampoco tengo la completa seguridad de conocer cual es el significado de la presencia de Glenn Close en esta película. Es la defensora del presidente a ultranza y eso le juega una mala pasada.
Esperaba ver, al menos, a Natalie Portman haciendo de la hija del presidente a lo "Mars Attacks"
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |