Críticas de: martinezcine

(Valladolid, España)
2070Películas valoradas
113Críticas
10Listas
Media de sus votaciones: 6,3 (ver sus estadísticas)

Críticas: 113 Página: 3
<<12[3]456102023>>
El apartamento (1960)
Muy buena
Billy Wilder
Su valoración: Excelente 16 de Marzo de 2007
¿En la historia del cine se ha hecho alguna vez una comedia romántica tan triste? Yo, la verdad, creo que no. Es la vida misma. Ese perdedor Baxter siempre tierno y enamorado de la ascensorista y esa posición, cruel y real, de tener que "tragar" ante los superiores por ascender en la empresa.
Esa empresa que es una maquina que devora el espíritu humano.
Esos ejecutivos aprovechados que son capaces de todo por satisfacer sus instintos.
El maestro Billy Wilder nos lleva desde la perspectiva de una persona sin ilusiones, pasando por los diferentes estados de la ilusión y la desilusión, hasta terminar con el estado de la esperanza, ¿en qué?

[•REC] (2007)
Jaume Balagueró, Paco Plaza
Su valoración: Pasable 28 de Noviembre de 2007
Cuando se ha oído tanto sobre esta película antes de verla quedan dos opciones: o te alucina y reconoces que es poco menos que una obra maestra del género, o te decepciona cuando ves que es una película pobre de argumento y peor de finalización, además de ser una película mil veces repetida.
Yo soy del segundo grupo y me ha parecido una película decepcionante. No diría que es una mala película, porque tiene buen tempo, buena fotografía y correcta ambientación. No en vano estamos ante uno de nuestros directores que mejor maneja los ambientes claustrofóbicos del cine fantástico y de terror, Jaume Balagueró, como demostró en sus anteriores películas, “Los sin nombre”, “Darkness” y “Frágiles”. En esta película sigue mandando esa ambientación que ya utilizaba en sus cortos. De su compañero en la dirección no podemos hablar tan bien, ya que la irregularidad de sus propuestas, con “Romasanta” o “El segundo nombre”, nos hace dudar sobre su fiabilidad a la hora de narrarnos historias. Al comienzo de la película da la impresión de que se han vuelto a unir estos dos directores, como ya ocurriera con “OT la película”, para realizar una película sobre programas televisivos como “Está pasando” o “España directo”.
No es una mala película, pues en parte consigue lo que pretende, que es llevar a mucha gente al cine, fruto, sobre todo, de dos cuestiones: la tremenda campaña de marketing que rueda por las pantallas cinematográficas desde hace varios meses y el aval de los premios en el festival de Sitges, y la deficiente cosecha de cine español que nos ha dado este año 2007. Porque la verdad, no nos engañemos, el cine español SI está en una crisis galopante de ideas y de propuestas interesantes.
Yo suelo ser defensor a ultranza de nuestro cine, pero de donde no hay no se puede sacar, y este año se salvan apenas diez películas de la producción española. Triste, muy triste es que esta película sea lo más del último cine español; qué poco dice de lo “demás”. La película entretiene, sí, puede asustar a alguien, también, pero es un engañabobos enorme, ya que el guión está cogido por los pelos y después de ver la película no me creo ninguna de las entrevistas y de las tonterías que se han publicado acerca de su rodaje y alrededores.
Yo no la recomendaría, pero tampoco recomiendo la mierda que echan por la tele y la gente la ve, así que allá cada uno con lo que traga.

Airbag (1996)
Interesante
Juanma Bajo Ulloa
Su valoración: Muy buena 16 de Agosto de 2007
Es una de las películas más simpáticas del cine español. Realizada entre un grupo de amigos, además que de artistas no deja sitio al aburrimiento. Bien realizada, con la impronta de ese cine norteamericano que tanto gusta por estos lares. El único pero que se le pone en nuestras pantallas es que es chabacana y ¡¡Española!! Qué triste que tanto crítico y tanto público tengan la mirada atrofiada.
Recomendable para personas sin prejuicios que quiera pasar un rato agradable
martinezcine

Nicky, la aprendiz de bruja (1989)
Hayao Miyazaki
Su valoración: Muy buena 2 de Marzo de 2007
¡¡Qué gran película!! Hayao Miyazaki en la animación es el número uno. Esta película, sencilla, sincera y dulce hace disfrutar de verdad de la animación para toda la familia.
Historia de superación y de amistad, de cariño y solidaridad. Es una gozada el ver una película donde no sale ni un arma y sin embargo la tensión se mantiene hasta el final.
Padres que buscáis películas para vuestros pequeños, esta encandilará a unos y a otros.

Los inmortales (1986)
Russell Mulcahy
Su valoración: Notable 21 de Agosto de 2007
Cuando de jovencito fui a ver esta película no sé lo que me gustó más, si esa historia de fantasía con espadas y malos malísimos, o esa banda sonora de un grupo que entonces no conocía demasiado pero que después he escuchado casi toda su discografía y me encanta.
La película es muy entretenida y ahora, cuando la he vuelto a ver, me ha seguido pareciendo interesante. Cierto es que puede perder algo con el paso del tiempo pero sigue siendo una propuesta sumamente entretenida.
La idea de realizar la acción de la película en varias épocas de la historia fácilmente identificables está bien encadenado. La música, como dije antes, es un más que digno acompañamiento a la acción. Creo que con la banda sonora hecha por otro grupo musical no hubiera sido lo mismo. Además los temas melódicos enganchan.
La fotografía es uno de los puntos fuertes de la trama. Y, sinceramente, creo que Christopher Lambert nunca ha hecho un papel tan a su medida.
Sean Connery de lo mejor lo poco que sale será en episodios posteriores lo único salvable de la serie.

<<12[3]456102023>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4