Críticas de: JUANAN
| 17 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,4
(ver sus estadísticas)
Cuando éramos soldados (2002)
Randall Wallace
23 de Junio de 2007 |
Reconozco que siento debiliad por Mel Gibson. Me gusta como actor. Me parece que llena la pantalla.
La película tiena muy buenas escenas de acción. Se pasa de sensiblería fácil en algunos momentos, pero también es de las primeras películas Americanas, que yo recuerde, en que se presenta al enemigo con respeto, como seres humanos que igualmente están en la misma situación que ellos mismos.
También creo que está muy lejos de presentar la guerra como un rollito fácil. Las escenas son cruentas, se ve sangre, visceras, familias rotas y realidad.
En fin que al margen de sus evidentes deficiencias, me ha hecho pasar un rato más que entretenido. Para lo que hay hoy día en el cine muy por encima de la media.
Identidad (2003)
James Mangold
2 de Noviembre de 2006 |
Después de un comienzo y un desarrollo ciertamente prometedores que mantienen el interés y la tensión (aunque sin grandes novedades sobre otros guiones del género), el final es totalmente decepcionante. Ciertamente no supieron cómo terminar lo que habían empezado.
JUANAN
Ciudad del silencio (Bordertown) (2007)
Gregory Nava
12 de Junio de 2007 |
Resulta increible como de un tema tan interesante y tan dramático, se puede hacer una película tan mala. Todo resulta tan inverosimil, burdo y poco elaborado que la tragedia nunca tiene verdadera fuerza (excepto unos excasos momentos casi al comienzo) y se diluye en la tosquedad del guión.
Llena de tópicos "progres" sobre lo mala que es la globalización, los acuerdos de libre comercio, las fábricas, ... y todo eso, que según "Jennifer" sólo traen probreza a la gente.
Que nos diga ella, pués, cual es la alternativa que propone y cómo se atrae y consigue el bienestar de millones de personas. Ella debería tener pistas ya que vive a todo trapo y rodeada de lujos en el país de la abundacia por excelencia.
Guindas como que los padres de "Jennifer" - Mejicanos - fueron asesinados al llegar a EEUU, y esto lo plantea en la película, como contrapunto a los crimenes de Juarez, como si fuera lo normal (recordemos en este punto que en EEUU la emigración Mejicana es la más numerosa y aunque no se sabe a ciencia cierta puede estar en los 15 millones).
Todo es corrupción a ambos lados de la frontera , sin distinciones, matices ni gradaciones.
Constatemente menciona lo malas que son las fábricas por NO proteger a las obreras de ser asesinadas ... Joder ni que fuera labor de la empresas la dotación de patrullas de seguridad privadas para escoltar de sus casas a las fábricas a cada uno de los trabajadores. Evidentemente el enfásis debería estar en la labor policial, ocultaciones y corrupción de las instituciones Mejicanas ... pero NO.
Como siempre es inevitable recurrir a la equidistancia y relativismo de siempre, utilizando los tics "progres" de costumbre y repartir las culpas a partes iguales entre las empresas, la globalización, el libre comercio, EEUU, ... Lo de siempre. Lamentablemente con tanto desvario, el verdadero drama de mujeres que mueren en Ciudad Juarez se queda casi en la superficie.
Banderas en su línea intepretativa. Es decir mal.
JUANAN
Ong Bak: El guerrero Muay Thai (2003)
Prachya Pinkaew
18 de Febrero de 2007 |
La película es bastante mala y simplista en cuanto a guión y diálogos... Pero las secuencias de acción son tan buenas y creibles (muchas de ellas parecen realmente de verdad y no coreografía cinematográfica), que realmente compensa de las otras deficiencias. En concreto el protagonista es de lo mejor que he visto desde Bruce Lee.
JUANAN
Alien, el octavo pasajero (1979)
Ridley Scott
4 de Noviembre de 2006 |
Evidentemente no puedo decir nada que no se haya dicho ya sobre Alien. Me gusta mucho el género de terror y ésta es una de mis películas favoritas de todos los tiempos. Cada vez que la veo (y es de esas películas que no te importa ver repetida una vez al año) me entretiene, me engancha, me agobia, me inquieta, ... es cine en estado puro por definición. No creo que haya mucha gente que no la haya visto, pero si por casualidad eres uno de esos pocos desafortunados..., no lo dudes deja de perder el tiempo leyendo esto y corre a alquilarla, que te la dejen o lo que sea ...
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |