Críticas de: Marsellus Wallace
| 20 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,0
(ver sus estadísticas)
Abierto hasta el amanecer 2: Texas Blood Money (1999)
Scott Spiegel
22 de Junio de 2005 |
Si a la primera película le quitamos el gran guión de Tarantino, la puesta en escena de Rodríguez, y la presencia de actores como George Clooney, Juliette Lewis y Harvey Keitel, esto es lo que nos queda: una penosa película, con un desarrollo plano, unas malas actuaciones, muchísima sangre y violencia sin sentido.
Lo peor de todo es que encima se hizo una tercera parte, que ni la he visto ni la pienso ver, pero por lo que parece es igual de mala que esta, sólo sirve para desprestigiar a la película original.
Van Helsing (2004)
Stephen Sommers
15 de Junio de 2005 |
Total despropósito en el que aparecen "mezclados" sin ningún rigor monstruos legendarios, sólo que en versión moderna. Resulta que ahora Drácula quiere ir a la última y se ha hecho metrosexual perdido (o algo más), y Van Helsing se ha convertido en una especie de Indiana Jones cruzado con James Bond e incluso Neo el de Matrix (hay que recordar que en originalmente, en la novela de Bram Stoker, Van Helsing era un filósofo e historiador que investigó unas muertes y vio que fueron causadas por un vampiro, pero no era ni mucho menos un héroe de acción). Por lo demás, la cinta está repleta de efectos especiales mareantes, chistes absurdos y unas interpretaciones ridículas. Encima, las secuencias de acción, que deberían ser el punto fuerte de la película, son aburridas y cansinas.
Películas como esta (o "La liga de los hombres extraordinarios", o "Underworld", o tantas otras) demuestran que en Hollywood ya no saben ni qué hacer, no hay ideas, así que se dedican a destrozar mitos del cine.
Si queréis ver una buena película sobre Drácula o Van Helsing, mejor es que veais la versión de Coppola, en la que ambos aparecen fielmente retratados.
Apocalypse Now (1979)
Francis Ford Coppola
9 de Junio de 2005 |
La película nos mete de lleno en el horror de la guerra, mostrando las atrocidades cometidas por el ejército norteamericano en Vietnam. Pero se centra sobre todo en enseñar el desgaste psicológico que sufrían los soldados inmersos en una guerra sin sentido: la locura que se apoderaba de ellos, la paranoia, e incluso la pérdida de su propia identidad (reflejada sobre todo en el Coronel Kurtz, que rompe radicalmente con todo su pasado, y en el Capitán Willard, que afirma que sería incapaz de readaptarse a la vida "normal" después de todo lo que ha visto en la guerra).
A todo ello se le unen unas magníficas interpretaciones de Martin Sheen como el Capitán Willard (papel que en un principio iba a ser para Harvey Keitel), Robert Duvall (genial haciendo de Coronel "surfista") y Marlon Brando (el Coronel Kurtz), que no aparece hasta casi el final, pero clava su personaje, un tipo que está al borde de la locura.
Hay que destacar también la gran fotografía, con paisajes preciosos, y llena de bellos contrastes. Son muchos los momentos memorables de la película: la gran aparición de Kurtz (con un buen juego de luces y sombras que le dan un aire majestuoso), los helicópteros volando al son de "La cabalgata de las Valkirias" de Wagner, o los soldados haciendo surf con bombas estallando a poca distancia de su posición (en un momento de auténtico delirio).
Estamos por lo tanto ante una de las mejores películas antibelicistas de la historia del cine, y la más personal del director, que pese a los contratiempos del rodaje y la prohibición de exhibirla en los cines de EEUU, consiguió dejar patente su denuncia de las guerras y su opinión del abuso de poder norteamericano.
Marsellus Wallace
La guerra de los mundos (War of the Worlds) (2005)
Steven Spielberg
5 de Julio de 2005 |
La película arranca de forma prometedora y espectacular, pero a medida que avanza va perdiendo fuelle (e interés), hasta desembocar en un final precipitado y muy infantil, muy "feliz". Esto contrasta con el resto de la cinta, que es bastante oscura e inquietante, recordando en muchos momentos a "Jurassic Park" en cuanto a las situaciones de tensión y agobio (aunque para mí, aquella era mejor película que esta "Guerra de los Mundos").
Eso sí, hay algunas escenas que son para quitarse el sombrero, sobre todo la aparición de esa "extraña tormenta", impresionante.
Pero por desgracia hay muchos pequeños fallos, pequeños detalles, que terminan lastrando la película, y eso sin contar el pésimo final. Además, hay un excesivo protagonismo de Tom Cruise, quien acaba convertido en un auténtico "héroe salvador" (aunque sea el protagonista, podía sufrir algún rasgaño, pero es que parece intocable, y además todas las ideas brillantes se le ocurren a él.....en fin).
En cuanto a las actuaciones, Cruise está correcto (pese a lo dicho anteriormente), Robbins hace una interesante y breve aparición, y Dakota Fanning tan bien como siempre (con 10 años ha trabajado ya con actores como Sean Penn, De Niro o Denzel Washington, y siempre ha estado a su altura o incluso mejor).
Resumiendo, no es una gran película(tampoco creo que Spielberg intentara hacerla como tal), pero entretiene, tiene buenos efectos especiales, situaciones de tensión y algunas escenas memorables....lástima que el final lo estropee.....
Marsellus Wallace
Requiem por un sueño (2000)
Darren Aronofsky
3 de Junio de 2005 |
Aranofsky quería dejar bien claro su punto de vista acerca de las adicciones e impactar al espectador para "concienciarle", y vaya si lo consigue.
La historia bien podría estar basada en hechos reales, narra la caída al abismo de 3 jovenes enganchados a la heroína y de la madre de uno de ellos, que se engancha a las pastillas para adelgazar. Al principio todo son sueños, felicidad y diversión; pero poco a poco se van enganchando más y más, y cuando la droga empieza a escasear llegan los problemas, la ansiedad y la locura, llegando a hacer cualquier cosa por conseguir un poco. Lo dicho, bien podría ser la historia real de cualquier drogadicto.
Si a este buen guión le añadimos un reparto excelente (sobre todo Ellen Burstyn y un sorprendente Jared Leto), una banda sonora impresionante (vaya pedazo de canción que es "Lux aeterna"), y un impactante estilo narrativo y visual (con uno de los finales más demoledores jamás visto), estamos ante una gran película que todo el mundo debería ver, para que conozcan lo que pueden llegar a hacer las drogas y las adicciones en general.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |