Críticas de: Ruben

(Buenos Aires, Argentina)
445Películas valoradas
20Críticas
5Listas
Media de sus votaciones: 6,9 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 20 Página: 3
<<12[3]4>>
V de Vendetta (2005)
James McTeigue
Su valoración: Notable 4 de Septiembre de 2006
La película hubiera podido ser mejor. Si los diálogos se hubieran trabajado más en algunos tramos. Si la coherencia de la historia no incurriera en ciertos baches. Si... Pero a mí me gustó.
Me gustó porque denuncia, dice, se anima a denunciar que el terrorista al que el sistema apunta, puede en verdad ser un héroe deformado por los medios de difusión (radio, TV, noticieros, etc.) para establecer el miedo con que someter al pueblo.
No digo que la película sea fácil de ver o entender. Esto se debe en gran parte porque hubiera debido trabajarse más en todos los sentidos. Pero también será dificil de ver porque muchos niegan lo que la película denuncia. Si no, vean la crítica de Manohla Dargis, del The New York Times, en la portada de esta película en el portal.
La recomiendo.

El aura (2005)
Fabián Bielinsky
Su valoración: Floja 3 de Junio de 2006
Es verdad que quizá la idea o la razón más básica para realizar cine sea entretener. En lo personal, me gusta irme del cine con algo más que una mera inversión de dinero por tiempo de distracción. En tal sentido, la película no me entregó nada.
Ahora bien, en el terreno del entretenimiento, es muy pobre.
Veamos: Una película lenta, que no se distingue por contar una historia que concite interés, que promete más de lo que concreta respecto de las situaciones y que se apoya en actuaciones discretas, más por la pobreza de la dirección y los límites del guión que por el potencial de los actores.
Precedida de una gran crítica de los medios de Buenos Aires, es una película comercial que en el terreno de la transacción termina defraudando.
Está destinada a un pronto olvido.
Ruben

El señor de la guerra (2005)
Andrew Niccol
Su valoración: Interesante 19 de Agosto de 2006
Entiendo que la película tiene más relevancia a través de la denuncia que se hace de manera abierta, mencionando al presidente de los EEUU como el primer traficante de armas en el mundo, que como una obra cinematográfica.
Me resulta interesante porque hay aspectos del tráfico de armas que uno desconoce y que no dejan de ser sorprendentes.
Por lo demás, la película resulta entretenida, pero nada más.

Whisky Romeo Zulu (2003)
Enrique Piñeyro
Su valoración: Interesante 2 de Septiembre de 2006
El valor documental del film se impone sobre cualquier género de pretensión artística.
Desde lo filmográfico, la película es aburrida y podría haberse realizado un documental prescindiendo de la historia personal del protagonista, que tal como está narrada carece de interés.
Desde el punto de vista de la denuncia que se realiza sobre la corrupción en los sistemas de controles aéreos en Argentina, la película resulta imperdible.
Alguien que decida volar sobre Argentina, no puede dejar de verla.

Click (2006)
Interesante
Frank Coraci
Su valoración: Interesante 28 de Agosto de 2006
El argumento es trillado, el actor es divertido, los efectos son pasables aunque previsibles, el elenco acompaña, la película entretiene.
Llegado a un punto, la comedia liviana parece ir en búsqueda de una crítica al vacío existencial de la clase media. Ahí dejamos de reírnos y dudamos si hay que empezar a pensar.
¿Y entonces?
Un producto híbrido. Divierte? En parte. Hace pensar?: En parte.
¿Mucho para ver en el cine? Sin dudas, la película le queda chica a una sala cinematográfica, queda mejor para el formato de televisión.

<<12[3]4>>

Aída: 3ª Temporada Completa