Críticas de: Arcueid
(ver sus estadísticas)
Madhouse (2004)
William Butler
3 de Abril de 2007 |
... Viendo una peli cutre de mediana calidad para ver con los amigos. Pero este no es el caso.
Uno de los grandes fallos de la película es que hay algunas escenas metidas con calzador; que no pueden faltar en la peli de miedo de turno, y las meten como buenamente pueden, de manera artificiosa y para nada creible. Como el momento en que desvelan la "solución del misterio", explicada de tal manera que más que entenderla, te lías más. Además, durante toda la peli hay ideas inconexas que no se explican y tejen bien al final con el resto de la historia.
Una película olvidable, y en la medida de lo posible, a evitar. Hay otras películas de miedo con las que pasar un mejor rato, y no sentir que has perdido el tiempo y/o el dinero.
Ver todo
spoiler: Se cuenta la historia de un psiquiatra recién salido de la universidad, que quiere hacer sus primeras prácticas en la Cunningham Hall Mental Facility, o sea, el psiquiátrico, loquero, manicomio... Tras haber visto a los pacientes más emblemáticos, el doctor ya empieza a acostumbrarse, a "sentirse como en casa". Entonces, al día siguiente o a los pocos días, los médicos comienzan a morir: primero la jefa de las enfermeras, luego uno de los propios internos (el más cuerdo de todos, todo sea dicho); y la paranoia se apodera, más si cabe, del psiquiátrico. Todos sospechan de todos, el protagonista tiene visiones y va a consultar con uno de los internos de la zona de máxima seguridad (un pasillo lúgubre, mal iluminado, con mala calefacción; y unos locos que dan más risa que otra cosa) para descubrir qué pasa en el manicomio.
Lo único bueno es que te hacen sospechar de un personaje, para al final dar un pequeño vuelco y sorprenderte un poquito; pero eso también entra demasiado con calzador. En fin, una pena.
Hostel (2006)
Eli Roth
22 de Marzo de 2007 |
Ésa es la premisa fundamental de "Hostel". Y la casquería, por supuesto.
La desgrano a continuación:
Ver todo
spoiler: El inicio de la película nos cuenta cómo un par de descerebrados norteamericanos (así les caracteriza el mismo Eli Roth, ojo) viajan a Amsterdam a fumar porros, ver el barrio rojo, etc. Tras montar escándalos por la ciudad se topan con otro chaval, que les dice que si de verdad quieren divertirse, vayan a Eslovaquia. El viaje en el tren hacia allí tiene algunos de los peores diálogos y actuaciones; con el gordo, supuestamente gay, comiéndose su platito de lechuga. Llegan a Eslovaquia; donde hay un hostal lleno de gente joven, que durante el día se relaja en una especie de spa (durante más o menos 15' sólo se verá a las chicas desnudas), y durante la noche bailan en la discoteca en la planta baja. En uno de estos bailes drogan al compañero del prota. Éste no le da mucha importancia, dado que se pasa los días de fiesta. Como al día siguiente sigue sin saber nada de él, empieza a hacer preguntas. "Se habrá vuelto a EEUU con una chica que haya conocido", o una sandez por el estilo le responde. Se entera de que la amiga de la china también ha desaparecido... Más tarde le llega al móvil una foto de su amigo y la china, con expresión de no haberse ido precisamente de viaje de placer; por lo que el prota llega a la conclusión de que algo raro pasa. Empieza a buscar información por la ciudad (caracterizada como una ciudad tercermundista, con niños callejeros que tienden emboscadas para conseguir golosinas o dinero). Finalmente descubre un complot entre todos los eslovacos para llevar a los extranjeros a un edificio enorme y destartalado; para que allí los clientes de ese complejo paguen (asiáticos, norteamericanos, europeos por orden de preferencia) por poder matar a una persona de la manera que gusten. Obliga a una chica a llevarle allí, donde se infiltra hasta llegar a una celda y se hace pasar por víctima; en la que entra más tarde un tío con cara de loco. El prota consigue escapar, y cuando se va a largar del edificio oye un grito agudo en una de las celdas de ese pasillo bajo tierra. Et... voilà! Es la otra china; a la que vemos cómo le queman el ojo con un soplete. Consigue escapar con ella, y como toda Eslovaquia les pisa los talones; contrata a los "niños de la calle" (ni que fuese Brasil) para que les tiendan una emboscada a los malos y les estropeen el coche. Entonces llegan hasta una estación de tren, donde la china, al verse sin un ojo, no es capaz de soportarlo (¿?) y se lanza contra el tren. Al final el prota encuentra en un lavabo al gordo gay comedor de lechuga, que identificó como uno de los clientes de la casquería; y se lo carga. Fin.
Después de haberos desgranado la película con pelos y señales dudo que sigáis con ganas de verla. Porque ni como peli gore vale. Es un compendio de casquería porque sí, y además cutre; visitas a una Europa que parece vivir en el siglo XVII y demás perogrulladas, fruto del desconocimiento y de las ganas de hacer una peli para tildar a Europa de "continente putero" y controlada por el hampa.
Arcueid
Premonition (7 días) (2007)
Mennan Yapo
7 de Mayo de 2007 |
"Premonition" es una película del montón; aunque dada la cartelera actual es una de las mejores opciones para ir a ver al cine.
Tras el susto inicial de ver a Cole (juas, ahora no me pega la voz que le ponen, claro) metido en la película, me repongo para disfrutar, o al menos entretenerme con el resto de la película.
La cronología es caótica (en parte se trata de eso), y siempre hay cosas que no te cuadran. ¿Por qué pasa lo que pasa el sábado por la noche? Ponen como causa algo que no pasó el viernes (como dicen)... Sino el martes. Por ejemplo.
Luego hay algunos detalles que llegan a ser grotescos, como lo que le pasa a una de las niñas el martes, o el cuervo del jardín. De hecho hasta hacen reir. O el diálogo de la iglesia, que me parece un tanto superficial (ya, claro, estamos hablando de una película. Pero aún así...)
El final no me ha gustado; queda como una frase que intenta ser una especie de 'moralejas' con cierto tono almibarado (quitando, claro está, el drama)
En resúmen: una película sin pretensiones. Para ver, reirte, ir atando algunos cabos una vez te dan el puzzle de los días y entretenerrr. Sólo eso.
Por cierto, un detalle que creo que merece ser mencionado: comom los estadounidenses comienzan la semana el domingo, queda bastante raro cuando te enseñan ese día como el primero en la cadena de acontecimientos.
xXx (2002)
Rob Cohen
10 de Enero de 2008 |
Pues eso, la película va de gente de Europa del Este (terroristas) y de norteamericanos (buenos; aunque sean tan delincuentes como los otros); y de un protagonista metido con calzador que no tiene ningún tipo de carisma, si es que algo así podría salvar un guión como este.
A pesar de todo esto hay que reconocerle sus momentos, tan cutres y patriotas ellos; donde tienes la risa (aunque sea despectiva) asegurada.
Arcueid
M, el vampiro de Düsseldorf (1931)
Fritz Lang
20 de Junio de 2007 |
Un tema siempre de actualidad: el asesinato, y el derecho de la sociedad a condenar a alguien que, presumiblemente, no sabe lo que hace.
Lo peor: Las sobreactuaciones, que restan credibilidad
Lo mejor: La persecución y captura, el diálogo final, y que por lo general los actores son bastante naturales
En el spoiler hay un análisis más detallado...
Ver todo
spoiler: La historia comienza por uno de los varios asesinatos del protagonista, el "vampiro de Düsseldorf": una madre pierde a su hija. La policía sigue buscando, el ministro presionando a la policía para que aumente sus esfuerzos; pero los crímenes se suceden. La sociedad está cada vez más nerviosa. Entonces la policía decide buscar al culpable en los "bajos fondos" de la ciudad. Una noche sí y otra también hay redadas para comprobar la identificación de la gente que está en las tabernas, en su mayoría carteristas y delincuentes varios. Llegados a un punto, el "jefe" del crimen en Düsseldorf se reúne con representantes de todos las asociaciones criminales: la cosa no puede continuar así, se están quedando sin capital, y "no pueden ejercer su actividad porque la gente está demasiado expectante".
Hay un plano bastante interesante (aunque un poco lioso) en el que tanto los policías como los criminales establecen estrategias sobre cómo capturar al asesino de niñas. Los policías deciden seguir con la estrategia de las redadas, y ampliarlas no sólo a barrios de mala muerte, sino a antiguos enfermos mentales o presidiarios.
Por su parte, los delincuentes van ellos mismos a buscarle: infiltran "espías" que no despierten sospechas en la sociedad: los mendigos. Con esta estrategia, asignaron a cada uno una calle, para que observasen el movimiento, y si había algún adulto demasiado "amable" con las niñas. Hasta que uno le descubre cuando le estaba comprando juguetes a una niña, y le persiguen (un detalle interesante es que uno de ellos le marca en el abrigo una "M" en tiza) y acorralan en unas oficinas. Los mendigos se comunican con los representantes del "hampa", que acuden a las oficinas y raptan al asesino, para juzgarlo ellos mismos.
El diálogo del final es lo mejor. Pese a cometer errores típicos en películas antiguas, como la sobreactuación; es bastante más llamativo y menos superficial que a los que estamos acostumbrados. Por una parte, lo más cómodo -y efectivo- sería matarle, para que no vuelva a perjudicar a nadie. Sin embargo... ¿Está bien condenar a muerte a alguien que, se supone, no era consciente de lo que hacía? (Aunque sería, y es, por desgracia, una excusa muy manida). Es difícil decantarse, aunque, como dicen los rateros, "la justicia es demasiado blanda"...
En fin, la polémica estaba, está y estará servida.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |