Críticas de: little woody allen

(Barcelona, España)
660Películas valoradas
124Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,6 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 124 Página: 3
<<12[3]456102025>>
Entre copas (Sideways) (2004)
Alexander Payne
Su valoración: Muy buena 18 de Junio de 2006
Película muy buena en la que dos amigos viven experiencias durante 7 días por California, haciendo un recorrido por viñedos; ya que uno de ellos va a casarse, y aprovechan esa semana para pasárselo bien.

Miles hace dos años que está divorciado y es muy pesimista, y disfruta de la compañía de Maya, una camarera. Por otro lado, Jack, quien va a casarse, aprovecha esa semana para ligar a una joven con ojos rasgados.

El vino sirve de base en este film; pues Miles es un experto en el tema y Jack intenta aprender de él y todo se mueve entorno a esa bebida.

El caso es que estos dos cuarentañeros, las mujeres que conocerán en el viaje, el vino y el humor nos provocarán carcajadas y reflexiones cómo pocas películas nos ofrecen.
little woody allen

Misterioso asesinato en Manhattan (1993)
Notable
Woody Allen
Su valoración: Buena 25 de Julio de 2007
Un matrimonio hogareño que vive en el centro de Manhattan. Esa es la base para esta película. Un marido aburrido, torpe y miope es el papel que desempeña Woody Allen; su musa, Diane Keaton, hace el de la perfecta ama de casa. La soberbia perspicacia, el instinto y la curiosidad abrumadora de ella desencadenan una serie de hechos que marcan a la película. Una vecina muerta. Horror. O más bien, vamos a hacer de Sherlock Holmes mientras me aburro en mi casa. Ese es el hilo conductor.
Sin duda Allen nos muestra aquí su ingenio para mantener al espectador atento e intrigado en todo momento. Como ya se ha mencionado, Keaton, tras convencer a Allen, comienzan a buscar pistas sobre la misteriosa vecina muerta o que tal vez alguien que se le parece voltea por Nueva York sorteando a la policía y a cualquier indicio de rastros o pistas.
Viva la vida del cinquentón. Así muestra Woody Allen esta y otras películas de la misma década. Sus obsesiones e inquitudes más extremas reflejadas en el celuloide, del que hace su negocio, su medio de ganancia. Pero lo que este neoyorquino hace es, sin duda, del trabajo un placer más que un medio para ganar dinero. Admiración es lo que le debemos, casi nadie disfruta de su trabajo como él.
En este film, como todos los de este genio, marcan sus pensamientos pero a la vez es un desahogo para él. Así lo muestra que cada año haga una película, tal vez para ser prolífico, si; pero delata un egocentrismo profundo y decadente con los años. Yo veo a Allen como un hombre con la moral extremadamente baja, con nada de autoestima; y hace películas para obviar sus depresiones secretas y obsesiones ocultas que si salieran a la luz se convertirían en escándalo.
Pese a todo, en "Misterioso asesinato en Manhattan" Allen hace un gran trabajo de profesional que envejece con los años y que sabe sacar el buen partido a su profesión obsesiva: el cine de autor ignorado en EEUU pero apreciado con honores en Europa.
little woody allen

Cuando menos te lo esperas (2003)
Interesante
Nancy Meyers
Su valoración: Notable 5 de Febrero de 2007
Una película muy divertida y entretenida. Jack Nicholson, a pesar de su edad, borda el papel a la perfección gracias a su talante y a su experiencia. Diane Keaton se deja seducir por él y el resultado es un impecable film de amor en una etapa de la vida en la que uno ya ha criado a los hijos y poco se espera... lo poco que se esperaban ellos tener tan romántica y cómica relación; y además, para fortalecerlo todo, aparece como secundario Keanu Reeves. Una película para pasar un rato agradable, sencilla y que tal vez no lloras de risa, pero disfrutas.

Chocolat (2000)
Lasse Hallström
Su valoración: Buena 2 de Septiembre de 2006
Buena película en donde Juliette Binoche interpreta a una trotamundos que va de aquí para allá con su hija y que un buen día decide establecerse en un pequeño pueblo de Francia; allí, abre una chocolatería que será la delicia de los habitantes de la localidad.

Con tanto chocolate, que no para de aparecer en numerosas escenas, uno desearía levantarse y poner la pausa a la película y llenarse la boca de chocolate. Es deliciosa.

Me molesta la actitud tan retrógrada de los habitantes del pueblo, los cuales no quieren comer dulces porque, simplemente, se encuentran en el estúpido periodo de la Cuaresma; pero la encantadora Juliette les hará ver las cosas de otra manera seduciéndoles con este manjar tan dulce.

En fin, véanla para deleitarse con interpretaciones de buenos secundarios como Johnny Depp, Judi Dench o Alfred Molina y para ver el sorprendente poder del chocolate.
little woody allen

Los padres de ella (2000)
Jay Roach
Su valoración: Buena 20 de Junio de 2006
Buena película en la que Ben Stiller (Greg) ha de pasar una fin de semana en casa de los padres de su novia.

Robert De Niro (Jack) hace el papel de suegro; es un ex-agente de la CIA, pero dice que es florista jubilado para usarlo como tapadera.

Parece el perfecto fin de semana hasta que la mala suerte persigue a Greg allá donde va: un gato, una boda y su estupidez provocarán carcajadas sin parar.

Con esto dicho y con este reparto háganse una idea de lo que pueden llegarse a reír, en una película que podría considerarse la obra maestra del género de comedia y que fue un taquillazo en su momento.

<<12[3]456102025>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4