Críticas de: aticus
(ver sus estadísticas)
The Good Girl (2002)
Miguel Arteta
26 de Julio de 2007 |
Me decidí a verla porque estoy completando la filmografía de Jake Gyllenhaal. Y lo que a priori parecía una comedia romántica de Jeniffer Aniston (aunque con mejores críticas que el resto), el resultado me sorprendió gratamente, sobre todo porque es una película bastante desconocida.
Cuenta la historia de una cajera de supermercado (J.Aniston), cansada de su marido y con una vida gris y sin ilusión, hasta que encuentra a lo que parece ser su media naranja en un jovencito compañero de trabajo (Jake G.), tímido y depresivo.
Llama la atención que está narrada de una manera muy gris y muy deprimente, al estilo de la vida de sus protagonistas, pero al mismo tiempo tiene un punto caústico que la hace muy atractiva, por lo que tiene momentos muy bonitos, otros muy tristes, y otros que te hacen reir.
En resumen, un buen guión que no tiene nada que ver con las típicas comedias de la Aniston, rematado por unas buenas interpretaciones que amparan a un personaje femenino muy complejo en una "pequeña gran película".
Pero recomiendo verla cuando se esté emocionalmente fuerte, porque puede dar bajón.
Ver todo
spoiler: La escena final me parece lo mejor de la película, arropado por la narración de la protagonista. Los pelos de punta...
aticus
Final Fantasy: la fuerza interior (2001)
Hironobu Sakaguchi
25 de Julio de 2007 |
Un ejemplo de película fallida por no haber encontrado su "target". Por un lado, a los fanáticos del videojuego les defraudó enormemente porque no encontraron ninguna relación con la saga de videojuegos, aparte del nombre, cuando esperaban encontrar una adaptación (cuando no lo es).
Por otro lado, los no-fanáticos de la saga se encontraron con una película de dibujos animados para adultos, con una estética "occidental", pero contada con un toque "oriental", cosa para lo que no todos están preparados.
Los niños, lógicamente, no se enteran de nada porque es para adultos.
Así que la película ha pasado a la historia como la mejor animación infográfica que se ha hecho hasta ahora (el doctor hay veces que no sabes si es real o de animación) y la más cara, pero supuestamente con un guión fallido.
La historia transcurre en el futuro, cuando una invasión extraterrestre tiene a la gente confinada en ciudades protegidas, mientras un grupo de marines y un par de científicos buscan la fórmula para acabar con los invasores y salvar el planeta. A mí no me parece un guión fallido sino un argumento muy visto, pq lo veo como una mezcla de "El quinto elemento" y "Aliens".
Recomendable si os gustan las películas futuristas de ciencia ficción, con un toque manga.
aticus
Across the Universe (2007)
Julie Taymor
8 de Enero de 2008 |
Pues me pasé la película entera moviendo los pies al ritmo de la música y cantando (mentalmente) todas y cada una de las canciones. Partiendo del hecho de que los Beatles es mi grupo favorito no soy nada imparcial y por ese motivo sólo puedo decir que me encantó la película.
Intentando ser objetivo, reconozco que al igual que muchos musicales la película peca de un guión excesivamente simple. Se trata básicamente del clásico chicoconocechica-chicopierdechica ambientado en el NY de la época revolucionaria anti Guerra de Vietman (puede recordar en algún momento al musical hippie "Hair"), y puede criticarse una falta de coherencia general porque el argumento se ha trazado a partir de unas canciones preexistentes, y no al revés. Aún así, nada que ver con la incoherencia total del musical de Mecano.
Pero creo que es un musical por encima de la media porque las versiones son geniales, y lo más importante, las canciones no cortan el ritmo de la historia sino que con su letra ayudan a desarrollar el hilo argumental, así que la avalancha de canciones (están las mejores) no se hace nada pesada pese a que dura algo más de 2 horas.
Así que con el único "pero" de la sencillez del argumento y la falta de pretensiones, estamos ante todo un espectáculo, sonoro y visual (muy visual), que gustará tanto a los amantes de los musicales como a amantes de los Beatles o la música pop. Afortunadamente se ha respetado el espíritu de su música (una de mis canciones favoritas, "Dear Prudence" la han plasmado tal y como yo siempre me la imaginé, con "Something" pasa igual, etc.).
Si eres amante de ambas cosas, como yo, alucinarás (casi literalmente).
Ver todo
spoiler: Sólo me siento defraudado con una cosa: Mi canción favorita, "I am the Walrus", han dejado que la interprete y versionee Bono (U2), lo que para mí estropea esa experiencia lisérgica del viaje en el autobús psicodélico. ¿Era realmente necesario ese cameo sobreactuado?
Equus (1977)
Sidney Lumet
17 de Mayo de 2007 |
La vi anoche y me dejó impresionado. Cuenta la relación entre un psiquiatra y un adolescente internado en un sanatorio mental inglés por haber dejado ciego a 6 caballos con una hoz en un ataque de locura.
A lo largo del complicado tratamiento psicológico descubrimos la extraña relación erótico-religioso-espiritual del joven con los caballos, con momentos verdaderamente angustiosos.
Está basada en una obra de teatro, adaptada al cine por el propio autor y con los mismos actores, el gran Richard Burton como psiquiatra y un jovencito Peter Firth como paciente (con muchos desnudos integrales) que están perfectos. Se nota el origen teatral, pero no molesta en absoluto.
Una "master class" de dirección e interpretación. Dudo mucho que la nueva versión teatral protagonizada por D. Harry Potter que está ahora en los escenarios ingleses le llegue a ésta a la suela de los zapatos.
aticus
Premonition (7 días) (2007)
Mennan Yapo
17 de Mayo de 2007 |
Si alguien pretendía darle una oportunidad a Sandra Bullock después de su (brevísima) aparición en Crash, se la puede ahorrar.
Esta es una de esas películas por las que no merece la pena pagar una entrada de cine, salvo q seas de esos q sólo van al cine a comer palomitas, o q tengas algún interés en ver la cara de estreñida de la Bullock durante hora y media.
Hoy día en Hollywood cualquiera se cree q puede escribir un guión, con 4 diálogos ridículos y una historia ya vista mil veces y sin interés ninguno. Se creen que por adaptarlo de una película japonesa, ya lo tienen todo hecho.
Ver todo
spoiler: Sólo deseas durante todo el metraje que sea ella quien muere en vez del marido.
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |
| Precio: 599,00 € |