Críticas de: rafal

(RAFAL (ALICANTE), España)
201Películas valoradas
201Críticas
5Listas
Media de sus votaciones: 6,5 (ver sus estadísticas)

Críticas: 201 Página: 3
<<12[3]45610203041>>
Notting Hill (1999)
Interesante
Roger Michell
Su valoración: Excelente 9 de Enero de 2008
ROMÁNTICA CON MENSAJES CRÍTICOS

Ningún comentario podría expresar todo lo que me hizo sentir esta película, sencillamente espectacular por los 4 costados. Me parece fabulosa en todos sus sentidos. No es simplemente una comedia romántica que se centre en la historia de amor, tiene muy trabajado el alrededor, el entorno. Por donde quieran que lo miren, cada detalle está meticulosamente trabajado por el guionista y el director. Spike (Rhys Ifans), como actor secundario, es el papel mas oscarizable de la película, además del guión original. El barrio elegido, Notting Hill, otro acierto.

Esta obra es uno de los grandes regalos que las musas nos han hecho a los mortales.
rafal

Esposa por sorpresa (1992)
Pasable
Frank Oz
Su valoración: Buena 6 de Enero de 2008
No estoy para nada de acuerdo con las críticas del diario el país. Me parece una película muy bien conseguida, sin llegar a partirte de risa, te entretiene bastante, lo consigue. Y tiene una moraleja, dos reflexiones de la vida, de las que puedes aprender bastante. Ver spoiler. Bastante recomendable para pasar un buen rato.

Noviembre dulce (2001)
Interesante
Pat O'Connor
Su valoración: Pasable 8 de Noviembre de 2008
Con todos mis respetos, y sin ver aún los comentarios de mis colegas, no suspendo el drama por los actores y las 2 escenas con la música. Punto pelota.

Y es que no me ha gustado nada, me ha resultado excesivamente larga, me gusta Keanu, pero aquí no me transmite, está igual imitando al estresado que al relajado, no se decirte en que falla exactamente.

Podemos hablar de la moralidad, de que las cosas materiales no tienen importancia, de qué sirve estresarte si una enfermedad te puede quitar de enmedio, el amor a primera vista sustituido por el amor currado. Todo esto ya lo tengo muy visto. La prueba más evidente de que esta peli no te llega, es que la vi al mismo tiempo que Otoño en Nueva York, y de esta lo había olvidado todo, sin embargo recuerdo cada detalle de ese Otoño en la gran manzana.

A la segunda vez que he visto Noviembre Dulce ha sido como ver una peli nueva, pero vacía, sin condimento.
rafal

Una noche en Casablanca (1946)
Buena
Archie Mayo (AKA Archie L. Mayo)
Su valoración: Buena 21 de Octubre de 2008
Se abre el telón de sombras blancas y negras
Y mientras conocemos a los personajes
Expectantes permanecemos a las aventuras nuevas
De nuestros viajeros sin equipajes

Pronto aparece el más seco de todos, bambino Chico
Que acariciará el piano, esas teclas negras y blancas
Seguido de ese payaso sin voz y con pelo rubio a rizos
Mi querido Harpo, que nos habla con su arpa

Pero el éxtasis llega vestido con traje y zapatones
Bigote chapucero con pintura de plastidecor
Un ojo para Valencia y el otro para Torrelodones
Detrás de unas gafas vacías, pero llenas de amor
Ese que le regala a la musa de turno si no está Dumont
Acompañado de su guiño de ojos con el que firma sus gags
Me refiero al hombre del puro, de apellido Marx
Que alegran mi alma cuando le veo y escucho
Ese que un día nos regaló Dios, para ti Groucho.

Hable con ella (2002)
Buena
Pedro Almodóvar
Su valoración: Excelente 10 de Octubre de 2008
Hay una crítica que explica la procedencia de los móviles que movieron a Pedro a crear esta bellísima película. Muy buena.

Me ha sorprendido gratamente, la verdad, pues como casi siempre, no había leído nada de esta peli. Cámara lo borda, impresionante, un muy buen actor que ya lleva algunos años brindándonos unos grandes momentos de cine. También el argentino, muy buena actuación. Y no podría haber elegido a otro mejor para encarnar este papel, puesto que si hay algunas personas que sepan encarnar el valor de la amistad mejor, esos son los argentinos.

Enhorabuena Pedro por ser un genio, aunque recuerda que lo bueno y lo malo de los genios es que se les valora más con el paso del tiempo. Esta es una obra que será un clásico algún día.

El cuerpo de Leonor Watling es precioso, todo en ella, y Pedro supo elegir un auténtico molde femenino. Todos nos enamoramos de Alicia, y caemos en la trampa de Pedro, ¿o no?

<<12[3]45610203041>>

Raíces