Críticas de: Juansintierra

(Madrid, España)
383Películas valoradas
35Críticas
2Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 35 Página: 3
<<12[3]4567>>
El Rey (2005)
Interesante
Antonio Dorado
Su valoración: Interesante 22 de Mayo de 2006
La película está aceptable, pero podría haber estado mucho mejor. Es entretenida y amena de ver, pero se me hace excesivamente liviana y efectista en ciertos momentos. Le falta autenticidad y te deja un sensación tibia al verla.
Carece de la hondura de otros films colombianos sobre el tema y la visión algo simplista que muestra se acerca más a la que ofrecería un director extranjero.
Juansintierra

La rosa púrpura de El Cairo (1985)
Notable
Woody Allen
Su valoración: Muy buena 22 de Mayo de 2006
Encantadora y entrañable. Una de mis favoritas de Allen. Consigue que te caigan bien todos los personajes, es un cuento precioso.
Si algún día tengo hijos esta sería una de las primeras películas que les pondría... Aunque quizás pasara algún apuro si me hiciesen preguntas referentes a la escena del burdel (magistral por otra parte).
Juansintierra

La fuente de la vida (The Fountain) (2006)
Interesante
Darren Aronofsky
Su valoración: Pasable 10 de Julio de 2007
Un extrañamente dulce sabor de decepción es lo que me quedó tras ver esta película.
Se trata de un film exageradamente irregular, con momentos muy bellos y otros directamente ridículos.
Como ejemplo de esto último, la parte mística del proceso de "iluminación" del calvo es una burda apología pseudorreligiosa orientaloide demasiado grotesca para mi paladar. Es muy arriesgado filmar algo de estas características y Aronofsky fracasa en esa parcela, dando aspecto de videoclip emo trivial más que de otra cosa.
También me resultó muy burda la intencionada comparación entre el Cristianismo inquisidor del malsano pasado y la iluminación budista super guay en el espacio atemporal. Ahí se le ve un plumerazo que convierte al film en un acto de fe muy descarado.
En resumen, la parte más mística es un completo despropósito.

Por contra, la parte digamos más "terrenal" del "presente" tiene momentos muy bellos y tratados con bastante delicadeza, bordeando en ocasiones fronteras peligrosas dado lo peliagudo del tema de la curación del cáncer pero sin traspasarlas (por momentos temí que a Aronofosky se le fuera la cabeza y metiera la pata hasta el fondo en este particular, pero afortunadamente no sucede).

Las interpretaciones son correctas, aunque me chirría un poco Cliff Curtis haciendo de morisco español (desde que descubrí que era maorí, no me creo ninguna de sus interpretaciones como hispano o árabe). Asimismo, también me chirría que en la España medieval hablen en un inglés mayestático y de repente la reina Isabel pronuncie la palabra española "conquistador" con acento de Kansas City.

La música es buenísima, y quizás la razón para que no suspenda la película, pues dudé entre darle un 4 o un 5.

En fin, la película está aceptable, pero queda la sensación de que se podría haber hecho mucho mejor y con menos tontadas que emborronan las buenas intenciones e ideas que tiene.

Sr. y Sra. Smith (2005)
Pasable
Doug Liman
Su valoración: Mala 16 de Mayo de 2006
Cualquier parecido con el cine es mera coincidencia.
Los nombres de los autores han sido cambiados para proteger a los culpables.
No intente hacer esto en su casa.
Las autoridades sanitarias advierten que visionar bazofias como esta puede ser causa de un aburrimiento lento y doloroso.
Agua no potable.

Celebrity (1998)
Buena
Woody Allen
Su valoración: Interesante 16 de Mayo de 2006
Sin duda uno de los títulos menores de Allen. Sobran caras famosas y falta ingenio, a pesar de lo cual no deja de ser una película correcta porque estamos hablando de un director incapaz de hacer una película mala.
El personaje de Branagh hace aguas por todas partes y no resulta creíble, con lo cual lógicamente toda la película se resiente.

<<12[3]4567>>

El guerrero americano 2: La confrontación