Críticas de: EVA

(Las Rozas, España)
866Películas valoradas
83Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,2 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 83 Página: 3
<<12[3]4561017>>
Cuatro vidas (The Air I Breathe) (2007)
Jieho Lee
Su valoración: Interesante 20 de Octubre de 2008
Vale que al final puede quedar cierta sensación de falta de redondez. Vale que las historias y personajes están faltos de fondo. Vale que son pelín inverosímiles a pesar de estar contadas con la intención de su supuesta "normalidad" y, luego pegadas con loctite un poco chapuceramente. Pero es que después de ver algunas pelis este fin de semana, como: Hancock y Asesinato justo... que queréis que os diga...¡¡será que ver algo por encima de lo mediocre y aburrido me ha predispuesto positivamente!! Será eso. Pero el caso es que no está mal. Te mantiene interesado por ver como se resuelve esta propuesta de puzzle que, si bien copia los esquemas de Crash, Amores Perros y otras, como se ha dicho ya. Y si bien no llega a esos niveles, pues bueno. En el cine se han repetido más veces esquemas y, bueno, con mejores resultados que otros. Y siendo justos, entretiene y cumple sin más. Que visto lo visto: ¡¡no está mal!!

Ciao
EVA

Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal (2008)
Steven Spielberg
Su valoración: Buena 28 de Mayo de 2008
...que Harrison Ford tiene 19 años más que entonces y, si no se quiere (y no se quiere obviamente), prescindir de él porque la película hubiera sido un pluf sin más, hay que valorar que estamos en el año 2008 y, además, precisamente en el mundo de la arqueología, el trinomio misterio-restos mayas-restos egipcios está presente y, aunque obviamente no haya pruebas de ciertas cosas, es una realidad en debate constante. Mantiene al personaje en la línea que tanto éxito le dio, a pesar de que las escenas de acción, obviamente sean más flojas, pero ¿queremos que se mate haciendo la peli o qué? Están preparando el tránsito hacia el hijo y, dados sus años, creo que sus escenas están más que correctamente resueltas. Sobre que si han perdido la esencia de Jones...¿en qué se basan exactamente? Hay misterio arqueológico y antropológico (sobre esto hablo más después), hay humor del mismo estilo de siempre, persecuciones al viejo estilo, personajes típicos: el malo/a, el amigo, el traidor o traidora, el gracioso, la chica,... hay trampas en los lugares donde investigan restos,.... ¿sigo? sí, en el spoiler, comentando por qué no me parecen muy justas algunas argumentaciones que la ponen tan mal.

¡¡Ahh!!! Alguien pedía a Spielberg que se documentara porque Stalin estaba muerto en 1959. Pero un detalle... la peli transcurre en 1957 y, cuando se habla de Irina, se dice: "ha sido el brazo derecho de Stalin..." lo que simplemente la sitúa en una determinada ideología y justifica su comportamiento radical, por lo que no se que viene eso de pedirle que se documente..luego, más adelante ella habla de sus ideas y demás, pero no se dice que Stalin esté muerto ni vivo...y repito es 1957 y no 1959...
EVA

Rastro oculto (Untraceable) (2008)
Gregory Hoblit
Su valoración: Pasable 17 de Abril de 2008
En realidad, vamos a "ver otra vez" ya que esta película no aporta absolutamente NADA que pueda calificarse de novedoso, original,... Vale, no tiene que ser original algo para necesariamente ser bueno, ni garantizaría nada por si mismo... pero al menos, te sorprendería y comentarías que es algo diferente. Pero:

Explota el rollo últimamente habitual de: internet es el mal + todo asesino en serie es un "traumas". Joé, puede ser peligroso pedirte una pizza por internet, porque lo mismo el pizzero es un psicópata que cuando te la trae os secuestra a ti y a tu churri, os encierra en un sótano (como siempre) y, resulta que al final es un pobrecillo abusado sexual que ha despertado su subconsciente vengándose de todos los que comen pizza sin anchoas porque les recuerda a su progenitor abusador que las odiaba y se las pegaba en el pelo(opción a) o; quizás su padre muriera atragantado con un trozo de chorizo de una pizza mientras los demás seguíais viendo el partido sin inmutaros y, cuando os dísteis cuenta os liásteis a sacarle fotos con el móvil y colgarlas en you tube (opción b).

Tensión ¿sexual?: Viuda/divorciada que parece que se va a liar con el prota masculino (detective guapete sin relación conocida) con el que tiene muy buen feeling, pero que ¡por Dios!: con lo seria que es la peli, no vamos a dejar que estos detalles rosas empañen
un guión y una historia tan coherente.

Rollo técnico para expertos: sabiondo de turno amigo de la prota (con final personal de tópico añadido que no voy a desvelar...) con la que mantiene diálogos inexplicables y plomizos, llenos de palabras ininteligibles y palabrejos informáticos para expertos que, aparte de no explicarte nada...te lían, te exasperan y, terminan siendo explicados en versión "pa tontos no puestos" a través del detective que no sigue su jerga. Así el espectador, tontito él, se entera, que si no... mal vamos.

Crímenes rebuscados: cometidos al más puro estilo: copia de seven. Todavía estoy esperando que me razonen cómo han podido ser premeditados, cometidos y perfeccionados por el asesino teniendo en cuenta quien es... ni por cualquier otra persona. Confieso que esto me tranquliza, porque de ser tan fácil y, viendo como está el mundo... cualquir día el chiki-chiki puede ser mortal (si no lo es ya....)

Final: Más visto que el especial de nochevieja de la empanadilla de encarna by martes y trece.

No me molesto en poner en spolier datos del argumento, porque ¿pa qué? Si al final te quedas pensando en cuántas pelis lo has visto ya y, jugando a relacionarlo todo en tu cabecita.

A los 20 minutos de verla, ya ni te acuerdas.

No vale nada. pero como soy fanática incurable, seguiré cayendo en trampas como esta y viéndolas... así luego me divierto escribiendo críticas, je,je,...

¡Hasta más ver!

Ciudad de Dios (2002)
Muy buena
Fernando Meirelles, Kátia Lund
Su valoración: Muy buena 10 de Septiembre de 2008
Es de esas pelis que te dan una leche en la jeta y te "noquean" sin piedad. ¿Se puede pensar que exista algo tan horrible y tan injusto e implacable en la vida real? Pues claro y, no sólo pensarlo, sino caer en la cuenta que nosotros, seres ¿afortunados? alejados de esta miseria y esa violencia en nuestras "normales" vidas, vemos las cosas desdes una perspectiva que pierde todo tipo de valor al cotejarla con lo que miles de personas han de lidiar día tras día, sin esperanza real de cambio. Han de elegir constantemente entre sobrevivir haciendo "lo que no se debe" o, morir y dejar que los tuyos mueran por "ser correcto". Difícil elección que seguro que nosotros haríamos de manera diferente si no la hiciéramos ficticiamente desde nuestras butacas. ¿NO?

Dura. Difícil. Muy buena.

Testigo de cargo (1957)
Muy buena
Billy Wilder
Su valoración: Excelente 10 de Septiembre de 2008
Era muy enana cuando la ví por primera vez y me dejó hipnotizada. Vale que si la analizas en plan buitre, a la Marlene la puedes cazar "en el bar", pero ¡qué más da! La sorpresa de imaginar que eso ocurre te la llevas igualmente. ¡Y qué decir de mi admirado Charles Laughton! ¡Soberbio! ¿Y Elsa (su mujer en la vida real)??? ¡Genial! Me han parecido siempre una pareja de lo más divertido que uno pueda imaginar, solamente después de ver esta película e imaginar lo bien que debieron pasarlo rodando esas escenas en las que "se odian" de una manera tan desternillante... Marlene es Marlene, dama indiscutible del cine con una personalidad y un talento que tira pa´trás.

Es sin más, una película de las que entretiene, sorprende, te hace pensar en las debilidades y miserias del ser humano, en sus puntos débiles explotados por los sin escrúpulos (Tyrone, que en paz descanse). ¡Lo tiene todo! Y lo mejor: admite 599 revisionados sin perder su calidad y, sin que se note el despiadado (para otras películas) paso del tiempo.

SOBERBIA

<<12[3]4561017>>