Críticas de: Alvaro
(ver sus estadísticas)
Dandelion (2004)
Mark Milgard
25 de Abril de 2007 |
Hace dos años que vi esta película, y es normal que con el tiempo, una persona que mire películas todos los días, vaya perdiendo detalles de algunos títulos, por lo general poco interesantes. No es el caso mío con Dandelion, un excelente drama que todo aquel que lo haya visto, creo que estará de acuerdo conmigo en esto. Desde los primeros tres minutos te deja marcado, te engancha y te mantiene atado a la silla con la cara inmovilizada hasta el final. Si me preguntan a que se debe esa especie de hipnosis, les comento que se debe a el gran guión de la película, se debe a como está rodada, se debe a la espectacular fotografía, a las buenas actuaciones de todo el reparto, a la belleza de Taryn Manning, y claro... van a decir que estoy exagerando cada parte de ésta película, pero bueno, si todo lo que nombre está realizado de manera maravillosa, la banda de sonido es aún más maravillosa todavía, simplemente espectacular.
No se la pierdan, es una película que tiene a mi parecer, muy poco de yanqui, un poco de europeo, y bastante de independiente. Saludos!
Alvaro
Luces de la ciudad (1931)
Charles Chaplin
11 de Enero de 2007 |
Esta es la primera y única pelicula que he visto de Chaplin. Me decidí a verla por su crítica, ya que leí en todos lados que es su mejor obra maestra, y como nunca había visto una pelicula entera de cine mudo, me dije "veamos que tal"...
La verdad, increíble, impresionante, no creí nunca que una pelicula pueda causar tantos sentimientos juntos... bueno, si las de Fernando León de Aranoa, como "Los lunes al sol", esa si te hace reir y llorar, pero bueno, volviendo a "City lights"... sonrisas, carcajadas, tristeza y nostalgia ajena, pensamientos de la vida, profundas reflexiones... y yo pensaba que me iba a encontrar ante una simple y superficial pelicula cómica, ¡no!... nada de eso. Una verdadera historia de amor, con escenas fascinantemente divertidas de la mano de un genio del cine como lo es Chaplin.
Con respecto a lo técnico, es perfecta, teniendo en cuenta claro el año en la que fue realizada. La música compuesta por el mismo Chaplin es fascinante, suena al compás de cada paso y expresión que hace Charles, pasando de los ritmos más frenéticos y movidos que uno haya escuchado, a las melodías más nostalgicas de la historia del cine.
Otra de las cosas que me parecieron maravillosas es el guión, excelentemente cuidado. En ocasiones al ver a Chaplin haciendo de vagabundo me acordaba del Chavo del 8. La joven ciega, es un personaje al que se quiere durante toda la pelicula, y el millonario... es el millonario, quizás se lo llegue a comprender y hasta también a querer, pero a veces da rabia.
En fin, excelente, excelente, excelente! Recomendada totalmente... nunca es tarde para verla. El que dude, que deje de dudar, es una pelicula que engancha de principio a fin, todo el tiempo con escenas tragicómicas.
Saludos!
Ken Park (2002)
Larry Clark & Ed Lachman
23 de Enero de 2007 |
La verdad es que cuando conocí la película y leí el argumento, sonaba bien, un verdadero drama. Un día como todos los días me pongo a pensar en que película puedo ver, y con la ayuda de la mejor página de cine como lo es FilmAffinity me decido a ver Ken Park... Quizás no se entienda, pero me decidí a verla por todas las críticas en contra acerca de lo mala que es ésta película. Quise verla para tener mi opinión y comprobar si realmente es tan mala, ya que al ser dirigida por un director tan polémico y escandalizador como lo es Larry Clark, se puede esperar cualquier cosa.
Para serles sincero, le voy a robar la frase a otro usuario y les voy a decir que a mí esta película, "me dejo indiferente"... "ah... terminó, que bueno, que tiempo que perdí mirando esta (...) cuando podría haber mirado algo de buen cine de en serio".
En realidad, ya está todo dicho en las críticas, y yo con mis palabras sólo quiero decir lo mucho que estoy de acuerdo con ellas, me parece que es una película en la que para Larry Clark el tema principal es ver adolescentes haciendo el amor, masturbándose, haciendo todo tipo de perversidades sin sentido, que es lo más triste... porque hay películas muy duras que valen la pena ver, pero cosas como esta... bien podría pasar desapercibida entre alguna "película" de Digital Playground.
Mi conclusión es que esta película es una ofensa y una tomada de pelo para aquellos directores que hacen cine de verdad.
Lo mejor:
+ Maeve Quinlan (cuyas piernas se ven en la portada).
Lo peor:
- Guión nulo.
- Personajes superficiales, sin un motivo de existir, sin vida, sin fuerzas.
- Algunos actores flojos, pero sin duda que por culpa de la historia y el guión, que no inspira para nada.
- No llega a ser una película de Hollywood, pero tampoco independiente.
Esta vez va en serio, no gasten ni diez segundos de sus vidas en ver esta... "película".
Shinobi (2005)
Ten Shimoyama
25 de Julio de 2006 |
Para empezar, una triste, ilusa y fantastica historia de amor. Hablar de la historia, dada su complejidad, creo que seria en vano, ya que no podría explicarla mejor que en cualquier sitio dedicado a la pelicula.
Con respecto a lo técnico:
Dirección: 10
Guión: 10
Actuaciones: 10
Banda de sonido: 9
Fotografía en general: 10
Efectos especiales: 9
No sé que más decirles, que es una de esas peliculas que uno podría mirar quince veces seguidas sin aburrirse, a mi por lo menos se me pasó muy rápido.
Cabe destacar que la pelicula esta basada en una novela de Futaru Yamada, y a su vez la serie de anime Basilisk está basada en dicha novela también, por ende, Shinobi (film) y Basilisk (anime) se podría decir que son la misma cosa (con sus detalles de adaptación, claro).
Al ver a los ninjas Shinobi me dio la sensación de estar viendo una pelicula inexistente de Los Caballeros del Zodiaco con actores reales. Por momentos tiene varias cosas similares a Elektra, y también me hizo recordar a la pelicula oriental Héroe.
En fin, altamente recomendada! (El que no la ve se la pierde).
El arco (2005)
Ki-Duk Kim (AKA Kiduck Kim)
25 de Abril de 2007 |
Una de las películas más hermosas que he visto en mi vida, y cuando digo "hermosas", me refiero a eso, a que es hermosa. No es simplemente una linda película. La banda de sonido, es una de las mejores que he escuchado en mi vida, es una música muy exótica y sofisticada, que es interpretada en general con piano y arco, que a eso se debe la ambigüedad del título, al arco de disparar flechas, y al instrumento llamado arco.
El guión está constituido por una hermosa historia de amor poco convencional, de esas que se leen en libros que cuentan historia antiguas, aunque la película esta ambientada en tiempos actuales. De la película, luego de su visado, se podría hacer un gran análisis semántico, ya que si bien el final nos dice una sola cosa, da lugar a segundas o terceras interpretaciones dado el grado de complejidad y de las metáforas que nos muestran las imágenes. Los actores son geniales, e interpretan a unos personajes muy sólidos. La fotografía es pura poesía en imágenes, realmente admirable, preciosa, bien podría ser la envidia de cualquier director de fotografía. En fin, preciosa película, si tienen ocasión de verla, no se la pierdan. Saludos!
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |