16 de octubre de 2009
16 de octubre de 2009
Emotiva historia de una chica apasionada por un caballo, en un pequeño pueblo inglés. El caballo deberá prepararse para correr un gran premio en el hipódromo. La amazona será la misma dueña del caballo -Elizabeth Taylor, muy joven en aquélla época- Su joven amigo, quien promueve la carrera, deberá sortear algunos obstáculos en Londres, la capital inglesa -vivillos que pretenden quedarse con su dinero, por ejemplo-. Tampoco será nada fácil la carrera para la protagonista y su mascota. La película podrá quizá resultar algo ingenua para algunos, es ciertamente una expresión del cine un tanto edulcorado de aquellos tiempos, pero en conjunto resulta agradable, emotivo, y deja un recuerdo amable. 8 puntos.
24 de julio de 2009
24 de julio de 2009
Los dos protagonistas del film, accidentalmente se ven inmersos en una cuestión de trabajos sucios de mafiosos que atacan un local donde ellos compiten para ver quién gana: el que tolera más ingestiones de salchicha y cerveza consecutiva. Por otro lado, los delincuentes tienen el propósito de destruir un parque de diversiones y levantar allí un rascacielos, el más grande. Los protagonistas, que tienen un aplomo a prueba de balas, sin un rasgo de inquietud en su mirada, y haciendo valer su fuerza y su habilidad para la lucha, sin despeinarse tampoco, enfrentan todas las celadas y los ataques de los mafiosos sin perder nunca el humor y la ironía. El problema comienzan cuando su Buggy roja y de techo amarilla es incendiada. Reclaman entonces al jefe de la banda una de las mismas características. Ciertamente, el capo ni tiene intenciones de devolverla. La película abunda en gags cómicos, en general bastante logrados, como la lucha contra los motociclistas. Terence Hill le informa a través de una radio al jefe de la banda que se rompió la cabeza de uno de los motociclistas (contra un árbol). El interpelado, lejos de enojarse, comienza a saltar con mucho entusiasmo. Su colaborador y motivador, un delincuente alemán le recuerda: "pero es uno de los nuestros". No importa el argumento, ya que el jefe replica alborozado : "una cabeza rota es siempre una cabeza rota...". Así, la película discurre en una atmósfera realmente humorística, aunque quizá puedan ser algo sobreabundante las escenas de pugilato donde, demás está decir, siempre salen gananciosos los miembros del dúo. Las actuaciones, muy buenas. 8,75
17 de diciembre de 2008
17 de diciembre de 2008
Carrozas de fuego es una película nítidamente estética. Allí se aúnan la buena dirección, bellas imágenes, un canto al deporte, en particular de los velocistas...y principalmente y, como teatro de fondo, la muy destacada composición central de la banda sonora de la mano de Vangelis, el músico griego. El manejo de los tempos, la exhibición de los ideales de superación de los deportistas, el "crescendo" de la emotividad en las pruebas que deben afrontar los competidores -dentro de lo que es una sana y limpia competencia-, en el marco de los viejos Juegos Olímpicos -no Olimpíadas, llamadas así impropiamente ya que, originariamente en la Hélade esta palabra significaba el período o franja de tiempo distante entre cada Juego- son motivo suficiente para consagrar a esta película como altamente recomendable.
29 de mayo de 2011
29 de mayo de 2011
Estereotipo de cualquier novela de la tarde (por no decir de toda, aunque reconozco que en esto exagero), el film narra la vida extramarital de un señor -ministro- que anda con la prometida de su hijo (un tema nuevo, ya lo sé). Con poca imaginación se desenvuelve el guión, menos gracia que un ladrillo y un ritmo cansino, carente de acciones relevantes, con algo de pizca únicamente en las reiteradas relaciones entre los protagonistas (que para algunos -entre ellos yo- serán simples muletillas para darle algún barniz de interés a este soporífero film), francamente me veo en la obligación de desalentar su "visionado" . 3,50 y soy generoso.
28 de enero de 2010
28 de enero de 2010
Película que rememora la conocida historia bíblica de Sansón y Dalila. Dalila, una bella y seductora mujer, de la etnia filistea, tiene por misión sustraer a Sansón, héroe hebreo, el secreto de su fuerza portentosa. Para ello, apelará a distintos métodos persuasivos y, subsecuentemente deberá difundirlo entre su pueblo para debilitar y apoderarse del protagonista. La película me pareció razonable, con actuaciones a tono con el guión y cierta belleza de los decorados (por ejemplo, el templo filisteo). Recomendable.
Más sobre elneon
US