Críticas de: corocota
(ver sus estadísticas)
Speed Racer (2008)
Andy Wachowski, Larry Wachowski
16 de Agosto de 2008 |
Como experiencia visual, aturde en vez de impresionar, en cuanto al guión, sonrojan muchos de sus pueriles diálogos, y algunos personajes (el hermano pequeño y su mono) producen verguenza ajena.
Un ejemplo de guión impresentable: "Al volante de un T8 todo adquiere sentido", ¿que chorrada es esa?, ¿que mensaje están dando a los jóvenes?. En fin, muy triste.
Si le pongo un 4 no es por méritos artísticos, es por desnudar (o insinuar) que detrás de todos esos jóvenes corredores de coches o motos llenos de ambición que pululan por telediarios, periódicos, etc... sólo hay empresarios que les manipulan y deciden las carreras. Lo de Raikonen el año pasado cantaba demasiado incluso para los que no seguimos esas carreras simplonas y de un sopor infinito. Queridos aficionados, si necesitais apoyar algo, busquen un deporte sin trampas, os toman por tontos y os hacen creer lo que les interesa para engordar a su bolsillo.
corocota
La historia del camello que llora (2003)
Byambasuren Davaa & Luigi Falorni
10 de Abril de 2008 |
Creí que sería una pelicula de esas en las que ves crecer la hierba, y menudo sorpresón.
A una trama tipo documental le surge (creo que espontáneamente) una historia de esas que te agarran el corazón y lo zarandean.
Un vivo ejemplo de que la naturaleza bien observada surte más efecto que mil efectos digitales y millones de euros/dolares despilfarrados.
Esta película quedará en la memoria de quien la vea, su sensibilidad, su armonía y su ternura no pueden dejar indiferente a nadie.
No hagas como yo, no dudes, lanzaté a verla, y disfruta.
corocota
El marido de la peluquera (1990)
Patrice Leconte
22 de Octubre de 2008 |
Tenía un primo que se enamoraba siempre de la panadera del pueblo en que residía, ya fuese Móstoles o Palamós, esa forma de darle la barra...., en fin, que cada uno tiene sus cosillas. Pero de ahí a hacer una película, y terminarla como la termina, vaya, como que no.
Cambia panadera por peluquera, adórnalo de sensualidad barata (el champú da mucho juego), coloca a la Galiena, a un papanatas gorrón que no da chapa y que solo vale para bailar (y ni eso, que vergüenza por favor), y ya tienes una obra de culto.
No agrandemos obras menores, ni mitifiquemos ese final tan rematadamente absurdo (alguien conoce un caso similar, no verdad, eso indica que es una chorrada monumental), y gritemos a voz en grito, ¡Jean Rochefort es un coñazo de tío!, nunca la Galiena perdería el tiempo con semejante vividor arrastrando su cara de colgado.
Epic Movie (2007)
Jason Friedberg, Aaron Seltzer
12 de Octubre de 2008 |
No puedo hablar de la película, necesito controlar mis impulsos agresivos. Tal vez no, tal vez deba coger mi pack de sprays y atacar los cines cómplices de semejantes insultos a la inteligencia. Porque es fácil desahogarse en Filmaffinity, te quedas agusto, pero un año después te cuelan Meet the spartans y vuelta a empezar: "que mala, que horror, basura...".
¿Habrá que recurrir a los SMS tipo "pásalo, BOICOT Spartans, arma destrucción masiva de neuronas"?. ¿Habrá que recoger firmas? (eso no vale para nada).
Me temo que la realidad es que el nivel intelectual de muchos jóvenes está en mínimos históricos. Porque si muchos son los que se rebelan contra estas basuras americanas, muchos más van al cine (para echarse unas risas), y son aquellos cuyo lenguaje no supera las cien palabras los que justifican el estreno de semejante aberración. Tan embrutecida está la sociedad, que se hace cine para cerdos porque, como estos, se lo comen todo, películas hiperbaratas, sin guión y con actores ¿se les puede llamar así? de saldo.
Y al dueño del cine solo le falta decir: Pasen y vean, la mayor mierda de la historia en exclusiva para mis selectos clientes.
¿Alguien se imagina en los años cincuenta o cuarenta a un productor financiando semejante abominación cultural?. Si el cine es un reflejo de su época, es evidente que hay un cancer que crece y crece en ambos.
corocota
Mr. Magorium y su tienda mágica (2007)
Zach Helm
22 de Agosto de 2008 |
Despues de verla me vino una pregunta inevitable ¿Por que?. Y es que buscar la justificación a semejante ejercicio simplón es una tarea más dificil que buscar el guionista de Casi 300 para apedrearle (me han soplado que comparte cueva con Osama).
Un resumen sensorial podría ser el siguiente:
-Empieza la película, colores (mucho color) y sonrisas (muchas sonrisas), ¿guión?, paciencia ya vendrá, no seamos exigentes.
-Minuto 40, colores y sonrisas no descansan, aparecen algunos efectillos que no llevan a ningún lado y no aportan un carajo. ¿Guión?, me pareció verlo asomar, pero se escondió tras un juguete de colores.
-Termina la película, ¿Como, ya está?, ¿eso es todo?. Que va, hay un asesinato, por lo visto un mecano de colores asesinó al guión mientras nos despistaban con esas estúpidas sonrisas.
Moraleja: solo si pedimos daños y perjuicios a los estafadores (guionistas, productores y distribuidores) evitaremos que bodrios tan "atractivos y coloridos para toda la familia" lleguen a los cines.
Le doy un 2 por Natalie Portman, pero le apunto un negativo. Dustin Hoffman da pena (pero de verdad).