Críticas de: Andrés

Andrés
(Jerez de la Frontera, España)
570Películas valoradas
23Críticas
7Listas
Media de sus votaciones: 7,6 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 23 Página: 3
<<12[3]45>>
The Straight Story (Una historia verdadera) (1999)
David Lynch
Su valoración: Excelente 16 de Mayo de 2005
El mejor homenaje a J Ford. Cada imagen es una caricia. Una historia de soledades y de encuentros. Una lección de dirección.

Avaricia (1925)
Erich von Stroheim
Su valoración: Excelente 15 de Noviembre de 2006
Magna adaptación de la novela McTeague, de Frank Norris.
Esta película es hija de su tiempo, impregnada del gigantismo que hizo posible el Empire State Building, los murales de Diego Rivera o El Guernica, se exhibió en 1924 para la prensa con un metraje de más de nueve horas. En contra de la opinión del director, partidario de dividir la obra en dos y proyectarla en noches sucesivas, el material “se lo dieron a un montador que no había leído ni el libro ni el guión y en cuya cabeza no había más que un sombrero. El hombre arruinó mi trabajo de dos años “, se quejaba Eric Von Stroheim años después.
Pieza imprescindible de la Historia del Cine, tanto por la radicalidad de los contenidos, el exhaustivo estudio de la degradación humana, como por las condiciones tan extremas del proyecto. Un presupuesto desorbitado para rodar en escenarios naturales en condiciones infernales.
Películas como El Crepúsculo de los dioses, de Billy Wilder, no se entenderían plenamente si antes no se hubiera hecho Avaricia.
Andrés

Matar a un ruiseñor (1962)
Robert Mulligan
Su valoración: Excelente 12 de Noviembre de 2006
Adaptación de la novela ganadora del Premio Pulitzer “To kill a mockingbir” de Harper Lee, una historia de racismo y marginación en la América profunda, vista desde la perspectiva de una niña. Ambientada en los años que siguieron a la Gran Depresión, Mulligan despliega todos sus recursos, especialmente en la dirección de actores y firma una película perfecta, a la altura del mejor Ford.
De ésta Obra Maestra Absoluta son admirables desde los juegos infantiles hasta las relaciones paterno-filiales. Cine no solo sobre la educación, sino cine para educar.

Flores rotas (2005)
Buena
Jim Jarmusch
Su valoración: Notable 9 de Noviembre de 2005
No es la película del año, como dice Rodríguez Marchante. Tampoco la mejor de Jarmusch, como sostiene Carlos Boyero. Pero desde luego han estado más acertados los profesionales que mis compañeros de sección.
Es una película maravillosa, con un Bill Murray en estado de gracia que se mueve a la perfección en los registros que ya inició en Lost en Translation.
No quiero ser pedante, pero Jarmusch no está al alcance de cualquiera. Quiero decir que hay que llevar muchos años de afición para entender el ritmo narrativo, o para interpretar las muecas y no digamos un final tan abierto. A aquellos que se sienten decepcionados con ésta película yo les preguntaría ¿ siempre que vais al cine veis Ciudadano Kane ? o ¿ tampoco os gustó Lost in translation ?. Olvidaros de Jim Jarmusch ¡ y a lo fácil !

Testigo de cargo (1957)
Muy buena
Billy Wilder
Su valoración: Excelente 20 de Junio de 2005
Tomando como punto de partida la obra teatral de Agatha Christie, los guionistas Wilder y Kurnitz hilvanan una comedia. Christie asegura el suspense y Wilder el humor. Una mezcla perfecta.
A destacar el trabajo de los actores, especialmente el socarrón Charles Laughton, sin desmerecer la frialdad germánica de M Dietrich o la bondad de Tyrone Power. Pocas películas se pueden ver tantas veces y disfrutar como si fuera la primera, aunque se conozca el magistral final. Sin duda el mejor juicio de la historia del cine.

<<12[3]45>>

Doctor en Alaska: Segunda Temporada