¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: Yago

(Valladolid, España)
903Películas valoradas
520Críticas
15Listas
Media de sus votaciones: 6,5 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 520 Página: 3
<<12[3]456102030100104>>
Bailar en la oscuridad (2000)
Notable
Lars Von Trier
Su valoración: Excelente 2 de Mayo de 2006
En muchas películas he dicho que el film se queda en la historia en sí, que no se va más allá, que no se profundiza. En otras todo lo contrario, y ésta es de esas otras, algo que me deja profundamente satisfecho tras ver el largometraje (pese al mal cuerpo que se te queda tras verla).

Ya no sólo reinventa un musical ("no puede pasar nada malo porque en los musicales nunca pasa nada malo"), sino que además coge una temática muy trillada dentro del género del drama y eso, va más allá. Es la gran capacidad que tiene Lars Von Trier. Porque no sólo la peli te cuenta una historia lacrimógena, sino que la contextualiza (de manera social, política, en su tiempo, etc.), la razona e introduce una feroz y acertada crítica a un pequeño y a la vez amplio aspecto del sistema y de la sociedad. Película con fuerza, desgarradora.

Pero la genialidad va más allá. El cambio en la intensidad del color, de la apagada realidad a la fantasía colorista del sueño ideal; la intensidad de cada canción, la capacidad de la música de hacer saltar tus sentimientos; la genial utilización de la cámara la hombro y el gran montaje del film (en pocas películas se maneja tan bien estás técnicas como en "Bailar en la Oscuridad", acabando mareado a los 15 minutos en esas otras pelis); y las interpretaciones, simplemente espectaculares.

Imprescindible verla. E imprescindible volver a verla, porque las emociones afloran igualmente en cada visionado.

Glen o Glenda (1953)
Regular
Ed Wood (AKA Edward D. Wood Jr.)
Su valoración: Muy mala 30 de Noviembre de 2006
Para los que conozcan el cine de Ed Wood sería absurdo que en cada crítica se repitieran todos los fallos, gazapos y costrerías que hacen de sus películas la caspa de la caspa, aunque muchas veces es difícil vencer la tentación... Interpretaciones, desarrollo (con una ida de pinza en un momento que no es que flipes, es que simplemente pasas del tema), guión y diálogos, escenarios, luces, gazapos técnicos y estéticos... Todo.

Lo que pasa es que las pelis de Ed Wood son tan casposas que están bien para echarse unas risas con los colegas un día cualquiera. Si quieres buscar lo peor de lo peor, lo tienes, con risas aseguradas (de lo mala que es, no de otra cosa), y eso no deja de tener su mérito, aunque Ed Wood no lo buscara (yo personalmente pienso que no, hay gente que dice que llega a ser a veces tan escandaloso que parece que lo hace adrede...) Por eso, películas como "Plan 9 from outer space" o "Bride of the monster", aún siendo pésimas, son de mis favoritas por cumplir los requisitos que acabo de mencionar. No subirán del 1, pero no me importa volverla a ver rodeado de mi gente friki.

Sin embargo, "Glen or Glenda", pese a tener sus puntos (me refiero a los que puedan tener esas dos pelis), la verdad es que hay momentos de auténtico aburrimiento, por intentar ser surrealistas y en realidad no llegar ni a lo absurdo. Parece que la película iba a durar 35 minutos o así y para llegar a la hora le metieron esa especie de sueño cutre lleno de una supuesta paranoia (puro absurdo) en el que Bela Lugosi repite una y otra vez que si caracoles grandes y gordos, que si los travestis comen niños, que si no sé qué.

Vale, sí, puede que tenga un mínimo mérito el querer hablar de travestismo en 1953. Además empieza bien, hablando de personas y no de sexos, de una sociedad que no acepta lo extraño, cerrada, etc. Pero la película va evolucionando para decir que el travestismo es una enfermedad psicológica curable y que sólo deberían operarse los hermafroditas o pseudohermafroditas. Per lo más chungo es a mitad de peli cuando dice Bela Lugosi en su voz en off algo parecido a "los travestidos son personas totalmente normales, sólo se trata de hombres a los que les gusta ponerse ropa de mujer, pero no son homosexuales, son heterosexuales". ¡Toma ya! Y luego, como ya digo, lo trata como una enfermedad que debemos respetar, pues el respeto y amor es la cura para esta gente. Pues menudo de adelantada que es la peli, la leche!!

En fin, por su mensaje falseado y por ser un tostón en un buen momento de la peli, merecería un 0, porque son mejores, dentro de sus bodrios, la de "Plan 9" o "La Novia del Monstruo"
Yago

Los crímenes en el museo de cera (1953)
Buena
André De Toth
Su valoración: Buena 30 de Julio de 2006
Buena película que mezcla la intriga con un miedo que se basa en la tensión y en la angustia de los sitios cerrados y los hechos por suceder, creando momentos en los que se llega a sentir cierta claustrofobia. Esto sucede con mayor fuerza según se acerca el final del film.

Una de las mejores escenas, sin embargo, no tiene mucho que ver con lo anteriormente descrito, si bien sí que te mantiene en tensión por ver cómo será el final, y ésta es la de la pelea inicial en el museo de cera en llamas. Buena acción y logrados efectos especiales.

En seguida se ve el "ente" malo del film, pero según avanza éste van surgiendo nuevos factores que hacen que creas nuevas cosas, que elabores nuevas hipótesis, llegando a un momento en el que te das cuenta de que no sabrás toda la verdad hasta el final. No es que sea un final impredecible, pero la historia crea varias posibilidades y nunca te atreves a apostar totalmente por una sola.

Los gritos desmesurados que se dan, los sustos no tan justificados que se pegan los protagonistas y los puñetazos impactados en las peleas, pero demasiado separados, bajan la calidad del film. Pero el ambiente y su desarrollo hacen del largometraje una buena peli sin duda.

American Pie (1999)
Interesante
Paul Weitz
Su valoración: Buena 29 de Enero de 2006
Hablando de esta película como tal, dentro del universo del cine, no deja de ser una comedia convencional, sin nada que destaque especialmente. El guión no transmite ninguna historia clara, ningún desarrollo especial.

Sin embargo, es una película que hace reír -y mucho- con escenas representando topicazos de los jóvenes en una clave de picaresca acertada. Los diálogos dan riqueza a las escenas y las situaciones que se dan llegan a ser muy muy divertidas.

Como película, poca cosa, convencional; pero su propósito es hacer reír a los y las jóvenes y lo consiguió con la gran mayoría (e incluso no tan jóvenes). Véanla.

Cube 2: Hypercube (2002)
Interesante
Andrzej Sekula
Su valoración: Buena 8 de Enero de 2006
Con mis amigos y amigas tenemos muchas discrepancias con esta secuela de Cube. Unos dicen que es la mejor de las tres, mientras que otros dicen que simplemente sobra.

En el medio estoy yo... No me gusta que se salga del patrón de la primera con el tema del hipercubo, la cuarta dimensión y demás, pero reconozco que es una apuesta arreisgada y que no está mal llevada.

Las características de la primera (angustia, claustrofobia, tensión, etc.) se mantienen más o menos y es lo que gana. Sin embargo, el final no me gustó nada... es como "muy de repente", como puesto así porque sí... En conjunto no está mal, pero personalmente sí que pienso que de las tres, es la peor (sin ser mala).

<<12[3]456102030100104>>

Insignificance