Críticas de: Wildbill
| 4 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,4
(ver sus estadísticas)
Dos colgados en Chicago (2001)
Jean-Marie Poiré
25 de Enero de 2007 |
Empezamos con una brillante presentación de la época, de los personajes y de todo el contexto, pero la película va perdiendo fuerza poco a poco. Ahora entiendo porqué la llaman "Dos colgados en Chicago" y no "Los visitantes". Y además, porque aparece Florentino Fernandez en el doblaje. Por dios, no veais esta película, y si no hay mas remedio, mirad solo los primeros 30 minutos.
Wildbill
Hannah Montana/Miley Cyrus: Lo mejor de 2 mundos Concert Tour 3-D (2008)
Bruce Hendricks
15 de Noviembre de 2008 |
Estamos en la era digital. Esta es la era digital. La era digital esta aquí. Observa la era digital.
Y esto es el ápice del magnánimo "teen pop", con sus chicles de Boomer, sus obsesiones por un sexo que no es sexo, con sus revistas tope guays, con sus tíos macizorros y, por supuesto, con sus grupos musicales de bonita fachada y grandilocuente sonoridad que infesta el futuro de nuestra época.
A diferencia de otros conciertos, este nos ofrece uno de los peores montajes de la historia. ¡Que me cuelguen los que abogan por el futuro del montaje! No entiendo esa coordinación entre concierto y momentos privados de la protagonista (que además no cuentan nada), y que encima están tan desordenados que es imposible generar simplemente una linea de tiempo para aclararte. Me resulta insulsa. Me resultan patéticos sus guiños a cámara. Me resulta tan despilfarrado todo que me enajena.
No obstante, los músicos hacen su trabajo, los de luz también, los de fotografía también y gran parte del equipo técnico no lo hace del todo mal. Que conste en los anales de la historia que mi 2 es por ellos.
Wildbill
Las tortugas también vuelan (2004)
Bahman Ghobadi
5 de Julio de 2008 |
A veces me ocurre. Me siento a ver una película y ya desde el principio empiezo a buscarle pegas, como bien puede ser costuras de guión, poca credibilidad de argumento, o lo que sea. Y debo admitir que esta fue una de ellas. Me quedé tan pasmado de lo cutre del formato que no sabía qué palabras sonsacar de mi vocabulario para indicar cuán immerecida me había parecido la nota en el FA. Y avanza la película. Y yo tratando de concienciarme de que, tal vez, esta sería una de las obras cumbre del cine iraní. Y sin ser capaz de qué es lo que yo era incapaz de apreciar. Pero avanzaban los minutos, y yo no veia ni un solo detalle salvable.
No obstante, aproximadamente a media hora de película, me doy cuenta de que sufro de una presión agobiante en el pecho, que se extendía hasta la garganta, y de vez en cuando me hacía que rezumaran graznidos de incomodidad. Y lo peor de todo: lo había estado sufriendo desde el inicio de la película. Haciendo memoria, era una tensión que había estado sufriendo a partir de los 5 primeros minutos, aproximadamente. La película sigue (lentamente) hacia adelante, y a pesar de unas cuantas escenas tremendamente escalofriantes, me parece todo una gran mierda. Y aun así, yo con mi dolorcito en el pecho, mas o menos intenso dependiendo del momento.
Lo que de verdad me dejo roto a mi es que al final me dejo un regusto tan amargo que me quede callado. Detuve mi DVD, y me quede sentado en mi sofa. Callado. Tratando de escuchar el imposible silencio. Y mientras, el dolor iba desapareciendo poco a poco. Posiblemente fue una coincidencia, pero ahora, cada vez que veo el cartel o cualquier fotograma de la película, el dolor vuelve, haciendome sentir la desolación en toda su crudeza. Sin devaneos filosóficos, no creo que sea el único al que le ocurra esto.
Wildbill
La señal (The Ring) (2002)
Gore Verbinski
16 de Marzo de 2006 |
Realmente me encantó esta película. Las interpretaciones de Naomi Watts y Martin Henderson, impresionantes. Gore Verbinski, un gran maestro, con todas las letras de la palabra, que mas tarde lo demostrara en Piratas del Caribe. Puede que el hecho de que sea un remake de Ringu haga que la película pierda su encanto pero a mi me da igual. The Ring para mi es una película a recordar.
Wildbill
21 Grams (21 gramos) (2003)
Alejandro González Iñárritu
20 de Enero de 2007 |
Me he arrastrado estos ultimos años por las salas de cine buscando una película que, como mínimo, me dejara huella, y debo decir que solo Babel lo ha conseguido. Viendo cine como Rompiendo las Olas o demás películas con un ambiente solido he conseguido encaminarme a la película que consideraría como meta. Pues bien, esta es. Una muy grata e inesperada sorpresa, pues los primeros 20 minutos transcurren sin mas importancia. Tal vez son las mejores interpretaciones que haya visto hasta la fecha, por parte de los tres actores principales. Por dios, no puedo creer que películas como The Ring 2 las vendan a dia de hoy por 15,95 € y esta película la encuentre por 7,95 € en una oferta de 3x2.