Críticas de: Luis Miguel

(Huesca, España)
1161Películas valoradas
436Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 7,1 (ver sus estadísticas)

Críticas: 436 Página: 3
<<12[3]45610203088>>
Camera Café (Serie de TV) (2005)
Interesante
Luis Guridi
Su valoración: Notable 1 de Mayo de 2008
No le subo la nota por no ser una idea original nuestra y porque algunos gags no son tan divertidos. No obstante, la mayoría sí son muy graciosos, lo cual tiene mucho mérito de los guionistas al mantener el nivel y esa audiencia tan fiel. Aunque hay personajes menos carismáticos en la serie, el casting es perfecto (ver spoiler). Posiblemente todos nos identificamos con alguno de los empleados de esa oficina cuyas situaciones laborales graba la cámara que hay instalada en la máquina de café, el lugar favorito de todos ellos.
Además, la serie ha servido de trampolín al estrellato o consolidación de muchos actores (por ejemplo, Carolina Cerezuela, convertida en la chica "sexy" de moda; humoristas como Joaquín Reyes o Alex O' Dogherty; presentadores como Arturo Valls y otros intérpretes del mundo del teatro). Sin olvidar al gran Luis Varela como el inflexible jefe Gregorio Antúnez, simplemente genial.
Otro acierto de "Cámera café" es que se renueva muy bien ("Choches" ha sido una magnífica sustituta para Lorenzo) y compatibiliza perfectamente el trabajo de sus actores para que ellos no queden encasillados.

Ben-Hur (1959)
Notable
William Wyler
Su valoración: Excelente 6 de Noviembre de 2005
La espectacular superproducción que engrandeció el género del peplum, con el mérito de no poder contar con tantos medios como otras películas megaoscarizadas. Incluso apartándose ligeramente del contenido de la novela homónima de Lewis Wallace logró convencer al público, especialmente gracias a las soberbias actuaciones de Charlton Heston, en un papel hecho a su medida, y aún más de Stephen Boyd como el pérfido Mesala. Y qué decir de la asombrosa banda sonora de Miklós Rozsá, tan dinámica y grandiosa como dramática. Una de las mejores de la historia del cine
Luis Miguel

Revelations - El fin de los tiempos (TV) (2005)
Pasable
David Semel, Lili Fini Zanuck, Lesli Linka Glatter
Su valoración: Pasable 9 de Diciembre de 2006
Un telefilm que no tiene otra función que entretener, aunque no termine de enganchar y se le vean bastantes confusiones por culpa de un guión no demasiado elaborado. Nos presenta los acontecimientos que van sucediendo en la trama como pasajes profetizados en el Apocalipsis. Aunque la pareja protagonista no lo hace mal, no deja de ser otro de esos productos que pretenden poner en aviso a la población con la lucha última entre el bien y el mal, inmersa en fenómenos religiosos de corte milagroso. Se puede sobrevivir sin haberlo visto perfectamente.
Luis Miguel

Jason y los argonautas (1963)
Buena
Don Chaffey
Su valoración: Muy buena 3 de Mayo de 2007
"Jasón y los argonautas" es la demostración de que se puede hacer buen cine sin necesidad de recurrir a actores famosos. Olvidada casi por todas las televisiones, me decidí a recuperar esta entretenida cinta de aventuras mitológicas que tan buen sabor me dejó en mi infancia. Cuando eres adulto compruebas que tiene fallos y que el final incluso parece abierto como si los guionistas hubieran deseado rodar una continuación. Sin embargo, aunque la película pueda parecer de serie B por su reparto, cuenta con unos maravillosos efectos especiales (hoy en día anticuados, pero pioneros en su día) de Ray Harryhausen. Eso sin contar con la excelente banda sonora de Bernard Herrmann o de la influencia que "Jasón y los argonautas" ejerció, por ejemplo, por la más conocida "Furia de titanes".
El viaje que Jasón y su tripulación realizan a bordo del navío "Argos" es, simplemente, emocionante; una travesía en la que el espectador ha de dejarse llevar, al igual que los expedicionarios, por los designios de Zeus (en contra del héroe por rechazar su ayuda) y de Hera (a favor del protagonista en consideración a la fe que su hermana Briseis le profesaba). Destacar que el papel de la esposa del rey del Olimpo está interpretada por Honor Blackman (chica Bond en "Goldfinger"). La lucha contra los peligros, los seres fabulosos y los monstruos mantienen en alerta hasta el final, sin que decaiga el ritmo en ningún momento del metraje.
Puede achacársele que el guión no siga al pie de la letra la leyenda griega, pero no cabe duda de que estamos ante uno de los títulos de culto dentro del cine mitológico y de aventuras.

Monstruos, S.A. (2001)
Notable
Pete Doctor, David Silverman, Lee Unkrich
Su valoración: Buena 3 de Enero de 2007
"Monstruos S.A." es una simpática película de animación con un argumento bastante original, desarrollado en dos mundos paralelos a los que se accede por la puerta del armario de las habitaciones de los niños (de ahí lo de Matrix). Sin embargo, la película se centra en la visión que se tiene desde el lado de dos monstruos que trabajan en una fábrica especializada en atrapar gritos infantiles con el fin de producir la energía que permita vivir a los demás habitantes de Monstruópolis. Estos personajes son el cerebral Mike y el más emotivo Sully (genial doblaje, especialmente el de Santiago Segura). El problema surge cuando en su mundo se cuela una ricura de niñita humana a la que bautizan como Boo, ya que la pequeña es capaz de asustar a los propios monstruos sin apenas saber articular palabra.
Confieso que, de haberse estrenado en mi época de crío, probablemente me hubiera costado seguir el hilo de esta película. Pero, claro, ya sabemos que los niños de hoy en día no son como los de entonces (ya no se les asusta tan fácilmente, como dice el jefe de la fábrica).
En resumen, una divertida, tierna e incluso conmovedora historia, en la que destaca el excelente diseño de los monstruos, muy variados y en cantidad. No obstante, no terminó de engancharme como lo consiguió "Buscando a Nemo", debido a que... (ver spoiler)

<<12[3]45610203088>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4