Síguenos a través de Facebook y Twitter

Infiltrados (2006)
Notable
Martin Scorsese
Su valoración: Interesante 12 de Octubre de 2009
Infiltrados es un film interesante. Interesante por Nicholson aunque sólo sea por ver su rostro. Jack nos ha acostumbrado muy mal a todos, no es su mejor papel pero contribuye a que DiCaprio no se quede huérfano aguantando el timón de una película interesante únicamente por sus actuaciones (las del Leo y papa Jack).
Infiltrados es un film interesante. Interesante porque con él tal vez pueda analizarse cual es la razón que lo hace tan bueno.¿ Es este el mejor nivel cinematográfico americano de hoy en día? ¿ De veras es esta la mejor película en mucho tiempo ? ¿ Señores no hay nada mejor que esto en America ?

Me asusto.

No he visto "Infernal Affaire" pero francamente Infiltrados no me resulta una gran película, ni tampoco de lo mejor de Scorsese. Y los motivos que la hacen únicamente interesante pueden ser su guión. El mal uso de su trama. El personaje de Vera Farmiga, que sobra porque no es útil. Mark Wahlberg por su papel forzado. Baldwin por ser siempre tan cansinamente malo.

Y por Matt Damon.

Damon puede que no arrastre un Titanic... pero su caso es que arrastra un mito que tal vez sea su ultimátum...

Invictus (2009)
Buena
Clint Eastwood
Su valoración: Pasable 9 de Febrero de 2010
A SU POCO FAVOR

-Dirigida por Clint: Eastwood escoge una buena historia que lleva consigo una muy buena intención en su más que loable mensaje (como ya ocurriera, y con el mismo tema, en Gran Torino).Indicativo realmente.

-Visualmente atractiva, sobretodo en sus últimos quince minutos.(aunque te importe un pepino el rugby y sepas su desenlace)

-Freeman: su personaje convence y gusta, sobretodo en sus andares, el acento y esas peculiares pausas al hablar...pero ya está, de ahí a confundirlo con el propio Madiba...en fin.

A SU MUCHO EN CONTRA:

-Dirigida por Clint: sabemos que está dirigida por Eastwood porque aparece en los créditos

-Damon: a este tío con la cara de merluza que tiene no se le puede pedir más. De ahí que Clint no estruje su personaje. Por cierto Francois Pienaar le saca dos cabezas.

-Plana: cansinamente lineal y huérfana de emotividad.

-Simplista: pasa de puntillas en varios aspectos. Es muy gracioso ver como dejan de ser racistas los papas del cara de merluza. Que bonito.

-Complaciente: se conforma en ser correcta y en abundar en un sin fin de tópicos.

-Oportunista: la cinta llega con un cercano Mundial de Sudáfrica 2010 bajo el brazo.

Ni si quiera lo siento por Clint (yo hasta creo que es un favor que le hace a su compadre Morgan, ya que es él, el que realmente quería hacer esta película para asumir el papel de Madiba...)

Esta historieta ni me llega, ni me llena. Me queda la sensación de haber visto un film construido con el manual del cine correcto sin correr riesgos.

Destinada al salvaje público palomitero de multicines, (que además saldrán de la sala contentos y pensando que habrán visto un obra maestra del genio Eastwood, un Freeman de Oscar y el Cara de Merluza como actorazo del futuro.)

Y por último, John Carlin no me cae bien.

Irreversible (2002)
Buena
Gaspar Noé
Su valoración: Notable 14 de Octubre de 2010
- Dios mío me están entrando nauseas!!!... Ha sido asqueroso, creo que voy a vomitar... mira la gente con que cara sale del cine... Me siento INSULTADO!
- No jodas tío, exageras? Ha sido increíble. Gaspar ha logrado que sienta más rabia en esos 9 minutos que juntando todos los sucesos que nos escupen en las noticias... lo cierto es que he sentido esa rabia algo más de 9 minutos, la violación no es de lo mejor de la película. Estamos ante un ARTISTA, creo que la gente tendría que haber aplaudido. Sí, lo creo.

- Lo que esta haciendo este tipo es repulsivo, su único objetivo es HERIR al espectador!
- Oye los créditos todavía no han salido, estas a tiempo de levantarte y salir corriendo de la sala mientras pides socorro. Es el único gesto del que dispones para mostrar tu disgusto, pero recuerda que otras veces no te resulto tan repugnante. Algunos llevan toda su vida cepillandole la cebolleta al bueno de Kubrick...

- Es una VERGÜENZA, se le va la olla, que diablos hace con la cámara?! que es lo que quiere?!!
- Estás tenso?! eh...es eso no? estas tenso verdad?
- Sí joder estoy tenso, sí, y empiezo a angustiarme...hasta te diría que lo estoy pasando mal y todo...
- Pues eso es lo que necesita Gaspar, que estés tenso y lo pases mal. Lo que no entiendo es que no lo disfrutes...otras veces lo has pasdo mal y no te has quejado.

- Vaya te has fijado en la gente, están alucinando... bueno yo también, que estamos viendo? que es esto...de que va este tío? quiere INNOVAR? mi hijo de cuatro años podría empezar un cuento al revés y lo haría mejor...que mal gusto dios mío. Se esta perdiendo la ESENCIA del cine!
-Claro. Memento es una obra maestra y este tío va de innovador.
HIPÓCRITA... el cine esta para adaptar?
El cine esta para lo que al director le de la GANA.
Nos pasamos la vida entera buscando REALISMO y cuando lo encontramos resulta que sí, que vale, pero que se ha pasado de realista y me siento ofendido.
Hazte un favor, disfruta del montaje. Es una delicia.
Ury Brao

La colina de la hamburguesa (1987)
Interesante
John Irvin
Su valoración: Floja 10 de Octubre de 2009
Llega junto a la ola sacudida por las numerosas cintas sobre el conflicto de Vietnam en esos años, y con lógica devastadora es la menos interesante de todas ellas. Le falta ritmo y su estructura brilla por su ausencia. Los personajes carecen de fortaleza y el guión no es más que un mero y hueco maquillaje en todo el film. Tal vez no fuera el proyecto con más soporte económico (pésimos efectos especiales), pero eso no puede ser la excusa para que la Colina de la hamburguesa no sea capaz de motivarte o simplemente interesarte. Lo único reciclable de esta cinta puede ser una primerísima aparición de Cheadle para aquellos admiradores de Don que no hallan seguido su trayectoria.

"John Irvin cae rodando de su colina y no es capaz de levantarse hasta cuando callan las trompetas..."

JCVD (J.C.V.D.) (2008)
Interesante
Mabrouk El Mechri
Su valoración: Pasable 28 de Octubre de 2010
Lo más serio e interesante de Van Damme, ya sólo esto merece cierta atención. Elevarlo a cine de culto es una grosería, pero no cabe duda de la grata sorpresa que proporciona el observar a Jean-Claude en su "biopic", lejos de su propio papel de bulto musculoso.
Entrañable por momentos (la escena con la taxista no tiene desperdicio) e inútil en algún otro (habría que enseñarle al director la utilidad de un flashback).
En cualquier caso es un trabajo amable y divertido que con poca pretensión puede ser capaz de abrazar aquellos que detesten las calcomanías de Van Damme y los que lo adoran.

<<12[3]45>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.