Críticas De: Vladimir Harkonen

228 críticas (Ver todas por título) Página: 3
<< 1 2 3 4 5 6 10 20 30 46 >>
27 de Enero de 2012
Más que una película del neorrealismo la veo cómo un bonito e inocente cuento. Tiene todo lo que ha de tener una película neorrealista, ciudad deshumanizada, personajes pobres, mucha miseria, pero nada de sufrimiento y desesperación.
A pesar del sabor demasiado azucarado y almibarado que te deja ésta película, te hace reir y pasar un rato agradable, que ya es algo. Totó, es un chaval bueno, bueno hasta la médula, tanto que te hace pensar si es excesivamente inocente, pero te cae bien y te contagia su ingenuidad y forma de ver la vida, como le pasa al resto de personajes que crean un barrio de chabolas, donde tienen cabida toda clase de marginados sociales que construyen un pequeño mundo donde son felices y disfrutan de los pequeños detalles de la vida, cómo una puesta de sol.
Milagro en Milán, es un bonito cuento para reir, no apto para aquellos que ven la vida en negro y desprecian palabras, cómo bondad, inocencia, esperanza o un simple buenos días.

Su valoración: Mala
18 de Octubre de 2010
No entendí nada este inmenso bodrio, que sólo me produjo mal cuerpo y ganas de vomitar. Cómo pudo ser aclamada esto por la crítica, incomprensible. Todo en ella destila mal rollo, pesimismo y asco, si alguien siente empatía con alguno de los personajes que pululan por su historia, pues que vaya al médico que seguro que le hace falta.
A David Cronemberg, siempre lo he considerado un buen director y mas ultimamente que está haciendo buenas películas, normales e interesantes, porque siempre se ha destacado por filmar historias un tanto especiales, pero es que con Crash se pasó tres pueblos.
Los personajes principales, secundarios y extras tambien, resultan inhumanos, antipáticos y asquerosos, para ponerles camisa de fuerza y recluirlos en un manicómio de por vida. Siempre he creído que para que te cuenten una buena historia, tienes que querer a sus personajes, sentir empatía por ellos, pero es que con los de Crash, sólo dan ganas de alejarte de ellos como la peste o ponerles una inyección letal para que dejen de dar mal rollo y que el mundo sea más feliz sin ellos.

Su valoración: Notable
25 de Octubre de 2008
De ésta película me esperaba un dramón lacrimógeno o una crítica ofensiva y feroz contra el Opus Dei. Pues nada de eso. Es un drama, pero sin llegar a caer en la sensiblería ni recrearse en exceso en el dolor de los personajes. Es una crítica muy inteligente y muy sutil contra la "ideología" de una institución religiosa con su particular forma de ver la vida y de cómo deben vivirla sus fieles.

La historia en sí es redonda, perfecta, no cansa su larga duración.
Los actores, muy buenos, encarnan a la perfección sus papeles, haciendo llegar con claridad su mensaje al espectador, la niña que expresa sus ganas por vivir y que se rebela contra una muerte que le llega demasiado pronto; una madre posesiva y manipuladora con una fe y amor ciegos que no le dejan ver la voluntad y los sueños de su hija y de los demás que la rodean; un padre con un gran corazón, abrumado por lo que le pasa a su hija, ninguneado por su mujer, la hija mayor y por un institución religiosa que lo ve y trata como un ser sin voluntad y débil; una hermana prisionera que no sabe que vive en una cárcel que le va adoctrinando poco a poco en una fe que le ha despojado de sus sueños y amores. Los demás personajes, muy bien también, los que encarnan el Opus Dei, muy bien caracterizados, sin caer en la caricatura ni en el ridiculo y donde se ve claramente donde reside su verdadera fe, en forma de un sobre bien cargadito de dinero.

Es una película que no cae en la crítica ofensiva y no ridiculiza a los que profesan una doctrina religiosa y creen en algo que les sirve de apoyo moral y espiritual en sus vidas, aunque esas creencias les prive de sus sueños e ilusiones en la vida y venga impuesta por una institución que les marca un sendero con peaje (hay que pagar religiosamente a base de sobres con dinero) por el que tienen que ir, sin apartarse de él ni un milímetro si quieren llegar a una supuesta santidad en un incierto Cielo.

Es un cuento agridulce, que nos enseña que lo importante es vivir siendo fieles a nuestros sueños y que hay que luchar por ellos hasta la muerte, que es lo que hace Camino.

31 de Mayo de 2012
Película romántica de un amor imposible entre una princesa y un periodista. La princesa está cansada de su vida en la corte de una monarquía europea, así que decide una noche escaparse para desmelenarse y mezclarse entre la plebe, eso sí, sin inmiscuirse e interesarse por los problemas de la gente corriente. El periodista, ve en un principio en la princesa un filón de oro para un reportaje que le puede aportar dinero y fama, pero cae embelesado por la belleza y aparente ingenuidad de la princesa y finalmente se convierte e una especie de guía turístico y en un fugaz y breve amorío de una noche.
La labor interpretativa de los protagonistas principales hacen bien su labor, pero no llegas a conectar con ellos y resultan poco interesantes.
No deja de ser una película romántica más de las tantas que se han hecho, pero ésta por lo menos tiene la gracia de tener un final creíble y real, seguramente gracias al director, todo un genio del séptimo arte.

28 de Septiembre de 2008
No hace falta muchos efectos especiales, ni grandes decorados para hacer una película donde lo importante son las personas, su psiclogía, su personalidad, de que pasta están hechos y de cómo se nos puede ir la olla cuando nos dan un uniforme y algo de poder sobre las personas y a lo que somos capaces de llegar por humillar al que se rebela.
Pero claro todo esto es facilmente resumible en poco tiempo, o bien armas la película de una buena historia o cansará al espectador que una y otra vez recibe el mismo mensaje, hasta cansarlo. Y eso es lo que le pasa a ésta película, que siendo buena, peca de un excesivo metraje, provocando un estrepitoso y atolondrado desenlace un tanto descafeinado y soso.
Lo mejor que tiene es su claustrofóbica ambientación.
Se le podria haber sacado más punta, pero dentro del panorama que hay en el mundo del cine, es un correcto y digno largometraje.

<< 1 2 3 4 5 6 10 20 30 46 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.