Críticas de: Cartoonnetwork

(Bilbao, España)
215Películas valoradas
80Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 7,7 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 80 Página: 3
<<12[3]4561016>>
Quemar después de leer (2008)
Buena
Ethan Coen, Joel Coen
Su valoración: Notable 11 de Octubre de 2008
La nueva película de los Coen resulta algo intrincada y confusa, con detalles que podrían parecer algo gratuitos y con un cierto aire de excesiva ligereza que provoca al espectador una cierta confusión similar a la que sufre el personaje de J.K.Simmons, cuyas escenas son lo más divertido del filme.

La mayoría de las veces es difícil juzgar las películas de estos hermanos a la primera, casi todas me han gustado más al segundo visionado. La ahora encumbrada El gran Lebowski no apasionó del todo a muchos en un primer momento. A mi me ha llegado a parecer sobresaliente a la tercera vez que la he visto, inicialmente la encontré irregular y extraña.Obviamente también tienen películas que resultan fantásticas a la primera: El gran salto, Arizona Baby, El hombre que nunca estuvo allí...y que aún gustan más,si cabe, a la segunda y tercera vez.

Dicho esto me aventuro a pronosticar que con esta no me ocurrirá lo mismo. Me parece que es menos interesante, pero aún así, totalmente recomendable para verla una vez e interesante para verla dos veces. Tres, cuatro veces...ya no estoy tan seguro.

En realidad casi toda la peli parece construida para llegar al final que, al contrario que en otras pelis Coen, no es anticlimático, sino que es probablemente lo que cierra el círculo y provoca más risas entre los espectadores.

Por lo demás, bastantes personajes, algunos más logrados que otros (discrepo con otras críticas en lo de que no son interesantes o estén mal interpretados...Brad Pitt resulta hilarante, McDormand entrañable y Malkovich y Swinton muy correctos). También creo que hay risas suficientes, más que en algunas otras comedias actuales, aunque estén combinadas con algo de violencia.

Lo que sí se echa en falta es el estilo algo más suntuoso y barroco que muestran en la dirección filmes como O Brother, El gran Lebowski, El gran salto o El hombre que nunca estuvo allí. También se echa en falta algo de la elegancia y sutileza del humor de esas películas, aunque desde luego aquí se muestran más acertados en el uso del absurdo que en la muy decepcionante Ladykillers . Pues eso, una película divertida e interesante que merece verse, para mi situada a medio camino entre las mejores comedias de estos hermanos, Lebowski, Arizona Baby, El gran salto y las peores como Ladykillers(flojísima) o Crueldad Intolerable . En realidad el resultado es levemente superior a esta última, que en mi opinión, tampoco estaba tan mal.
Cartoonnetwork

Persiguiendo a Amy (1997)
Buena
Kevin Smith
Su valoración: Muy buena 12 de Septiembre de 2006
Esta es la primera película que vi de Kevin Smith y posiblemente la que más me gusta de este director. Cuenta con una estructura y con una descripción de personajes interesante, además de buenos gags y ciertas sorpresas (como la revelación de lo que da pie a la trama o la intervención de Jay y Bob en el momento justo, antes de que empezaran a ser sobreexplotados por su creador). Posiblemente es la única vez que el personaje de Ben Affleck me ha caído realmente bien y Jason Lee está divertidísimo. También me agrado mucho en su día que los protagonistas fueran dibujantes de cómic, una profesión de la que no se habla tanto en el cine.

¿Defectos? Hay demasiado diálogo y paja mental sobre asuntos sexuales, un poco increíbles y excesivos, aunque por lo menos no tiene pelos en la lengua y es menos ñoña de lo habitual. También alguna gracia puede parecer un poco forzada. Pero estos dos defectos se notan poco aquí y son mucho más presentes en películas nuevas de Smith.

Lilo & Stitch (2002)
Interesante
Dean Deblois & Chris Sanders
Su valoración: Muy buena 26 de Marzo de 2006
Una de las mejores películas de Disney en muchísimo tiempo. Los personajes son naturales y reaccionan de manera creíble y no hay arquetipos de buenos y malos. Las canciones de Elvis están muy bien integradas y no creo que sobre ninguna. La secuencia al ritmo de (You Are The) Devil In Disguise es antológica. Y la escena siguiente con la "familia" haciendo surf es absolutamente genial , y eso que tiene muy poco humor, pero está increíblemente bien hecha y nos transmite exactamente lo que piensa Stitch en ese momento, además de mostrar de una manera muy creíble los juegos entre Lilo y su hermana.

El diseño de personajes, su caracterización, los fondos, el color, los diálogos, las secuencias de acción...todo está magníficamente realizado. Hay un poco de mensaje y sensiblería, y el cambio de Stitch quizá sea un poco excesivo teniendo en cuenta lo malvado que es al principio, pero creo que se le puede perdonar. Realmente tiene un sentido de la espontaneidad que no se veía desde los clásicos de la época en que aún vivía el tío Walt y se ve que es el proyecto de sus directores, y no el fruto de una corporación.

Mentiroso compulsivo (1996)
Pasable
Tom Shadyac
Su valoración: Pasable 11 de Septiembre de 2006
Es una mezcla entre película descerebrada y burda de Jim Carrey y comedia familiar, con todo lo que ello implica. Puede mostrar cierto mal gusto en sus gags pero al mismo tiempo ha de dar un mensaje moralista y redentor. Sin embargo, en comparación con cosas como Ace Ventura o Dos Tontos Muy Tontos, en mi opinión, sale ganando. La idea de partida es original y creo que algunas situaciones, en especial todo lo que sucede durante el juicio, son a priori bastante ingeniosas. Lástima que canse lo muchisimo que gesticula Jim Carrey, llegando a estropear al de un rato algún momento inicialmente conseguido. La recomiendo, con reservas, para aquellos que soporten al actor en su faceta histriónica y para alguno (como yo) que le soporte lo justo pero al que le llame un poco la premisa del film.
Cartoonnetwork

La cosecha de hielo (2005)
Interesante
Harold Ramis
Su valoración: Muy buena 18 de Marzo de 2006
Supongo que se debe a mi gusto por el género negro, pero me encantó esta película y me pareció que se estrenó demasiado de tapadillo. La verdad es que la disfrute más que Una terapia peligrosa, bastante más aclamada por la crítica en general, aunque no tanto como Atrapado en el tiempo por citar otra de Ramis, aunque no tienen nada que ver.

La supuesta topicidad del argumento no me parece tal. Tiene esterotipos pero los necesita para pertenecer a este subgénero. Me gustó como algunas de las escenas violentas son sutilmente cómicas debido por ejemplo a la inoperancia del personaje de Cusack en situaciones límites (con esto creo que no hay spoiler).

Quizá la película no es tan buena como para entretener lo suficiente a una persona que no sea demasiado aficionada a este género o que tenga una visión más optimista de las fechas navideñas pero a mi me convenció mucho. Los diálogos eran buenos y cada personaje tenía su lugar en el desarrollo del argumento. Quizá exagere, pero a lo mejor si el mismo guión se hubiese realizado en los años 40 y con un par de mitos de Hollywood como intérpretes hoy se consideraría un pequeño clásico del género.

Hay un ciero aire literario en algunos diálogos que pueden hacernos pensar que es artificiosa o pretenciosa, pero la verdad es que la mayoría es conveniente para darle el tono apropiado a la película.

<<12[3]4561016>>

Asus M51VA portátil 15.4