Home page English language

(MEXICO, México)
1232Películas valoradas
191Críticas
28Listas
Media de sus votaciones: 7,6 (ver sus estadísticas)

Críticas: 191 Página: 3
<<12[3]45610203039>>
Vidas rebeldes (1961)
Notable
John Huston
Su valoración: Muy buena 4 de Septiembre de 2006
Me gusta esta película porque es un homenaje a tres grandes actores (Gable, Monroe y Clift). Nos muestran cada quien, desde su respectivo punto de vista, la desesperanza, la tristeza del alma, su necesidad de buscar su rumbo en la vida. Sentirse al fin integrados a alguien o a algo. Y como cargan ellos sus historiales como si fueran un lastre muy pesado de años vividos en una muerte espiritual que en el caso sobre todo de ella (Marilyn Monroe) casi llega a la locura. El momento en el que esto seres se encuentran es épico. Nada es casualidad y esas tres almas se reúnen por que necesitan el apoyo entre si para tratar aunque sea involuntariamente de adaptarse a esta vida terrenal. Bien por Arthur Miller que exploro esta condición del ser humano.
La película en gran manera retrata la vida de estos tres actores que nunca volverían a trabajar juntos en una película.
RAMON ROCEL

Alguien voló sobre el nido del cuco (1975)
Notable
Milos Forman
Su valoración: Notable 30 de Enero de 2007
Jack Nicholson esta magistral en este papel que le quedo como anillo al dedo, y ahí es donde empieza el éxito de esta película. Gran dirección de Milos Forman en una gran historia de ken kessey.
El ser humano inadaptado en la sociedad, siempre busca su lugar, y Mac Murphy (Jack Nicholson) lo encontró en ese manicomio por que de alguna manera él ya vivía una locura incomprendida para la sociedad que le rodeaba. Se convierte entonces en el líder, en el paladín de todos los enfermos del psiquiátrico. Mc Murphy ha encontrado su lugar. Su alma se ha liberado aunque de una manera trágica. El paso de Mc murphy por el manicomio no ha sido en balde, libera al indio de las cadenas que le ataban y a su vez, el indio libera a Mc Murphy simbólicamente de las propias.

Soy leyenda (2007)
Interesante
Francis Lawrence
Su valoración: Interesante 8 de Enero de 2008
Yo le doy mucho mérito a un actor como Will Smith. Y es que durante la primera hora de la película se echa al hombro el peso de la historia. Siento que Will tiene dotes para el drama y aún más para la comedia.
He seguido a Smith desde que era “el príncipe” del rap y siento que aun puede madurar más como actor y darnos más momentos gratos.
En “Soy leyenda” vemos que la soledad en el hombre puede ser aliada o enemiga según el grado de fortaleza espiritual que posea el individuo.
Aunque el guión es un tanto inverosímil, creo que la idea principal basada en el libro de Matheson es muy buena.
Los flashback, estoy de acuerdo; definitivamente no sirven de nada. Están torpemente manejados.
RAMON ROCEL

Evasión o victoria (1981)
Interesante
John Huston
Su valoración: Notable 14 de Septiembre de 2006
Definitivamente es una película inolvidable; no tanto por su calidad sino por que nos deja un recuerdo imborrable de unos futbolistas estrellas de talla internacional; dentro del marco de una historia en un campo de concentración durante la segunda guerra mundial. Y todos los que amamos el fútbol, nos hemos preguntado alguna vez al ver esta película ¿qué elegiría, ganar a los nazis o correr a la libertad?. Por que ganar un partido de fútbol es de alguna manera sentir una libertad casi espiritual.

Emmanuelle (1974)
Pasable
Just Jaeckin
Su valoración: Buena 18 de Febrero de 2007
Quiero destacar la pegajosa canción del tema de Emmanuelle que aparece en la película y que a través del tiempo se ha mantenido en el gusto de muchos. Es una canción muy relajante, acorde con la historia del filme.
Sylivia Kristel muy esbelta y receptiva para todo en lo que su vida sexual en Bangkok iba aprendiendo.

<<12[3]45610203039>>

Pack Clifford, El Gran Perro Rojo: Vol. 1 + Clifford, El Gran Perro Rojo: Vol. 2

Vive como quieras

La gran ilusión (Colección Jean Renoir)