Críticas de: yunque

(málaga, España)
60Películas valoradas
57Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,9 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 57 Página: 3
<<12[3]4561012>>
La naranja mecánica (1971)
Stanley Kubrick
Su valoración: Excelente 19 de Agosto de 2008
Vuelvo a hacer una crítica de esta película pues la primera crítica que hice no me gustó y no era digna de esta película.
Esta película es una de las mejores de todos los tiempos, y ¿cuales son los motivos? pues simplemente que hace una crítica hacia la sociedad, la moral y el sistema que ninguna otra película ha hecho jamás; basada en la novela homónima de Anthony Burguess, Stanley Kubrick no solo consigue plasmar la historia a la perfección, sino que la consigue superar llevándola a la gran pantalla.
Un chico adolescente, acompañado de sus 3 amigos-drugos, todas las noches se visten con un uniforme estrafalario, van a un fantasmágorico milk-bar a tomar su leche con sustancias estupefacientes y después comienza la sesión de ultraviolencia, pegando a mendigos, violando a mujeres y robando todo lo que pueden; Stanley Kubrick consigue que estas imágenes que deberían ser desagradables, sean arte puro acompañadas de deliciosa música, y ¿por qué Kubrick tuvo ese propósito? pues su objetivo era crear un mundo futurista en el cual todo optimismo por la humanidad había muerto, y ¡vaya que lo consiguió!.
La película cuya historía es de auténtico culto, nos muestra como en la sociedad hay que imponer respeto a tus semejantes, porque sino serás humillado y machacado por todo el mundo; pero al Estado les gustaría que todo el mundo fuera servil y que no hubiera ninguna violencia y todos dijéramos que sí a todo lo que nos impone el estado, y Alex el protagonista era un antisocial, pero era respetado por toda la sociedad, por tanto yo mas bien diría que Alex era un "antiestado". Y la pregunta es: ¿es mejor ser respetado por la sociedad o ser servil al estado? cuando vean la película obtendrán la respuesta.
Lo que es real es que si eres respetado por la sociedad abusarás de los débiles y si eres servil al estado abusarán de ti.
Una película excelente hecha por el mejor director de la historia del cine, imprescindible de ver para todos los amantes del séptimo arte.
yunque

Joe contra el volcán (1990)
Pasable
John Patrick Shanley
Su valoración: Buena 19 de Julio de 2008
Una película cuya historia que cuenta es como un cuento, empezando por "Erase una vez..." inclusive, y en mi humilde opinión es una película cuya historia es muy bonita, le da al espectador la sensación de desconectarse del mundo y vivr una vida feliz lejos de esta vida de plástico en al que todos vivimos, en la cual creemos que debemos tener todos los adelantos de confort para ser felices, y la película consigue precisamente eso, mostrarnos un nuevo mundo en la cual un hombre se libera de todas sus preocupaciones y descubre muchas cosas sobre el amor y la paz.
Tom Hanks es un actor que perfectamente puede realizar todo tipo de películas y hace en esta película una excelente actuación, Meg Ryan es una actriz que encaja perfectamente en la película como compañera de Hanks, buena dirección y buena producción.
Otra de esas películas que injustamente ha sido olvidada por el público.
Pero hay que reconocer que la película es un poco aburrida en algunos tramos, es por eso el motivo por que le pongo un 7 en vez de un 9, por lo demás todo está hecho muy bien.
Recomendable de ver aunque sea solo una vez en la vida.
yunque

El diablo sobre ruedas (TV) (1971)
Buena
Steven Spielberg
Su valoración: Muy buena 1 de Julio de 2008
Pocas son las películas en las que el suspense sea tan escalofriante y aterrador, Spielberg consigue que nos metamos en la piel del protagonista y sintamos el mismo pánico que él.
¿Como es posible que un director principiante con poquísimos medios consiga crear esa atmósfera de pánico y angustia con un camión que persigue a un coche? sencillamente genial.
Imaginad por un momento que vas conduciendo por la carretera y de repente un camionero te quiere matar con su camión, e imaginad que descubres que nadie te hace caso y que tu mismo eres el que debes escapar del camión sin ayuda de nadie, pues Spielberg consigue que el tiempo que dura la película sea de alta tensión no sólo para el protagonista, sino también para el espectador, probablemente otros directores con la misma historia les habría salido un aburrimiento de película.
Spielberg es un gran director, lástima que posteriormente le diera por dirigir películas totalmente comerciales en vez de elegir historias mas elevadas.
Obligada de ver a todos los amantes de la intriga y el suspense.
yunque

El hombre elefante (1980)
David Lynch
Su valoración: Excelente 24 de Junio de 2008
Es evidente que la sociedad juzga siempre con lo superficial, no se fijan en lo profundo, no se fijan en los sentimientos de una persona, solo fijan en lo superficial para juzgar a alguien, y cuando alguién como John Merrick tiene esas malformaciones fisicas, la gente piensa que su interior está igual de deformado, por eso toda su vida fue humillado y marginado.
Está demostrado que el ser humano rechaza lo diferente, pero hay un cierto grupo de personas que van de intelectuales por la vida que muy ignorantemente afirman que solo se margina el que quiere y que uno se margina a sí mismo y los demas no le marginan, lo cual es una falacia muy grande. ¿Como pueden negar lo innegable? la respuesta es sencilla: se dan por aludidos y ellos son los prímeros en marginar al diferente.
Nunca en la historia del cine se reflejó tan bien la crueldad y la estupidez del ser humano como en esta película, dramática a mas no poder, se te abren todo tipo de sentimientos viéndola.
Hay que tener en cuenta que los años 80 no fueron muy buenos para el cine, las pocas excepciones son: esta película, El resplandor, Amadeus, La chaqueta metálica, El muro de pink floyd y la comedia Aterriza como puedas, fue una decada en la que se empezó a hacer películas exclusivamente para ganar dinero, pero por suerte hubo estas excepciones (quizás alguna mas que se me olvide) y estas películas cubren el hueco tan grande de estos 10 años malditos para el cine.
Otra de esas películas imprescindibles de ver para los amantes del buen cine.

El resplandor (1980)
Stanley Kubrick
Su valoración: Excelente 19 de Junio de 2008
Para empezar diré que esta película junto a "La Naranja Mecánica" son las dos mejores películas de ese genio llamado Kubrick, dos películas que nunca se olvidarán mientras exista la humanidad y el sol no se extinga.
Confieso públicamente que la primera vez que la ví no me gustó, me pareció bastante lenta y aburrida, pero la volví a ver una vez mas, y me dí cuenta que esa lentitud es lo mas bello de la película, debido a que cada gesto de cada personaje, cada detalle de cada fotograma y cada sonido de cada nota musical cobran un protagonismo que en ninguna otra película es posible que existan.
Sobre el tema de que muchos la consideran la película mas comercial de Kubrick, quizás mucha gente le guste esta película por ser una película donde hay cuchilladas y sangre, pero solo unos pocos sabrán entender el significado real de esta genial obra maestra del cine.
Lo peor es el doblaje, pero eso no es culpa de nadie que haya hecho la película, no por eso la voy a quitar puntos.
Jack Nicholson hace un papel asombroso y sirve para ayudar a Kubrick a que esta historia creada por otro genio llamado Stephen King cobre vida.
Obra imprescindible.

<<12[3]4561012>>