Críticas de: monigote86
| 11 | Listas |
| Media de sus votaciones:
6,3
(ver sus estadísticas)
Mensajero del futuro (The Postman) (1997)
Kevin Costner
12 de Abril de 2007 |
Quizá usted disfrute de la parsimoniosa belleza de "Bailando con Lobos" pero le achaque a este filme su larga duración. Quizá le encanta "Mad Max" pero ésta cinta le parece delirante. Quizá creyó que la historia era obra de un par de tarados sin reparar en que sus guionistas son Eric Roth (Munich, El buen Pastor, Forrest Gump) y Brian Helgeland (Mystic River, L.A. Confidential). O quizá la vio con lógicos prejuicios debido a unas críticas injustamente crueles.
Pero quizá pueda darle una segunda oportunidad -como yo hice- a este "Mensajero del futuro" y quien sabe, incluso encontrar tras algunos excesos (de metraje, de grandilocuencia, incluso de cierto patrioterismo) y varios defectos (la plana interpretación de Costner) una agradable historia ingénuamente romántica, un espectáculo de aventuras disfrutable y hasta un canto a la lucha incondicional por la libertad, no mucho más afectado que el de la muy celebrada "Braveheart".
monigote86
My Summer of Love (Mi verano de amor) (2004)
Pawel Pawlikowski
27 de Noviembre de 2007 |
En un encuentro con el público celebrado en el Festival de Gijón tras el pase de esta estimable 'My summer of love', un espectador preguntaba maliciosamente a Pawel Pawlikowski, director y guionista de la cinta, si había visto 'Criaturas Celestiales' de Peter Jackson. El cineasta de origen polaco, contestó sin exaltarse que, a pesar del evidente parecido argumental entre ambos filmes, en ocasiones en el cine no importa tanto el "qué se nos cuenta" sino el "cómo".
En efecto, lo que distingue la cinta de Pawlikowski de otras películas con el descubrimiento del amor y la homosexualidad en la adolescencia como temas centrales, es la sensibilidad con que está narrada, la sutileza con la que crece la pulsión sexual entre las protagonistas, o el acierto de enmarcar en un ambiente de cierta irrealidad una historia de amor tan efímera como el verano inusualmente cálido en que se desarrolla la historia.
monigote86
Motivos personales (Serie de TV) (2005)
Salvador Calvo, Ignacio Mercero
17 de Mayo de 2008 |
Falsos culpables, mensajes cifrados, fantasmas del pasado, virus letales, romances prohibidos, muertes fingidas... 'Motivos Personales' es una de serie que hace de sus excesos su mayor atractivo.
Una intriga que avanza a base de continuos golpes de efecto, con un montaje sincopado y unos actores deliciosamente sobreactuados en unos personajes absolutamente estereotípicos (inolvidable Marta Calvó que construye una villana de manual de perversa eficacia).
Diálogos afectados, vueltas de tuerca inverosímiles, tramas rebuscadas... A la postre 'Motivos Personales' se erige en una involuntaria parodia de la mítica Twin Peaks, de ahí el encanto de este peculiar producto televisivo, tan desnortado como adictivo, que supo detener su gozoso delirio en su segunda temporada pese a que contaba con un gran respaldo de audiencia.
monigote86
Criando malvas (Pushing Daisies) (Serie de TV) (2007)
Barry Sonnenfeld (Creator), Bryan Fuller (Creator)
30 de Marzo de 2008 |
Desde su portada hasta su banda sonora, desde su fotografía hasta su guión, 'Pushing Daisies' no puede negar dos referentes muy claros: las extraordinarias 'Amelie' y 'Big Fish' . Nada de malo hay en beber de fuentes tan ricas en imaginación visual y argumental, de hecho, entre sus mayores virtudes están un encantador humor naïf, una ambientación colorista o unos personajes estrafalarios y entrañables, propios de las citadas joyas del cine reciente; y es cuando se distancia de los citados títulos (el componente de 'buddy movie' que supone el personaje del investigador y las tramas detectivescas) cuando menos nos engancha.
Pero el mayor problema es que por mucho que la creación de Barry Sonnenfield se esfuerce en reproducir milimétricamente los aspectos formales de los filmes de Burton y Jeunet (en ocasiones de un modo casi sonrojante por idéntico) a menudo se hace patente la ausencia de un alma propia que permita a la serie trascender su condición de resultón (pero un tanto superficial) conglomerado de retales de lo que fueron grandes obras, siendo el resultado final un agradable derroche de imaginación... prestada.
Tarnation (2004)
Jonathan Caouette
16 de Mayo de 2006 |
Un documental rompedor y fascinante. Jonathan Caouette hace un insólito ejercicio autobiográfico en el que muestra, ayudado por un magnífico montaje, grabaciones de sí mismo, su familia y sus amigos, desde los 14 a los 31 años. Relata el ambiente en el que se crió, lidiando con la enfermedad de su madre, que además podría heredar. A ratos enfermiza y siempre fascinante. ¿Que desprende egolatría? Quizás, pero no podrás evitar quedarte clavado a la butaca, conmovido por la valentía y honestidad de este hombre, que sabe que su vida es literalmente "de película". Verla en el Festival de Cine de Gijón con el propio Caoutte entre el público no tiene precio.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |