Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: Betomovies

(Santa Fe, Argentina)
1851Películas valoradas
1851Críticas
7Listas
Media de sus votaciones: 5,5 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas

Críticas: 1851 Página: 3
<<12[3]456102030100200300371>>
Gente corriente (1980)
Robert Redford
Su valoración: Buena 13 de Octubre de 2005
Un debut a lo grande el de Robert Redford como director, la más aclamada por la crítica en general de las 6 cintas que dirigiera en total hasta ahora.

Y un comienzo a lo grande, colmada de premios bien merecidos, ya que es una gran película desde lo discursivo y muy profunda desde el planteo conceptual.

Me encontré con una cinta que nos abre el panorama hacia un mundillo lleno de inseguridades, temores, penas, culpas, apariencias, frialdad, escasez de amor, problemas psicológicos post traumático, etc.

Una de las grandes virtudes del filme es el conseguido guión, que muestra en forma cabal las circunstancias tan crudas dentro de las relaciones interpersonales en una familia devastada por la tragedia.

Cada personaje sufre a su manera, cada uno lo expresa de una forma distinta: siendo muy condescendiente el padre, siendo fría y distante la madre, y con depresión en el hijo adolescente. Todo ello causado por la trágica muerte del hijo mayor de la familia, en circunstancias donde todo parece ser que su hermano es el culpable del acontecimiento dantesco.

Me gustó mucho cómo están retratados cada uno de los personajes, muy bien caracterizados, interactúan en un argumento solvente y sólido desde el aspecto lógico.
Los registros dramáticos dominan el filme, logran conseguir una atmósfera apesadumbrada, llena de melancolía y sufrimientos.

Las actuaciones son otro punto a favor, Timothy Hutton en una composición magistral, dando vida al personaje más acomplejado por la desgracia, en parte por sentirse culpable y por otro lado por la etapa de su vida en que se produce esta pérdida. Merecido su Oscar como mejor actor de soporte.
Mary Tyler Moore y Donald Sutherland consiguen hacer creíble cada escena del filme, y aportan la cuota de experiencia para darle a la cinta el toque aplomado y sobrio necesario para este tipo de filmes.

Los diálogos son profundos, una demostración de exposición de sentimientos en distintas situaciones.

En definitivas, una gran película que nos hace sumergir en el mundo trágico de una familia tipo, donde cada uno de sus componentes deberán tratar de adaptarse lo mejor posible al duro golpe que la vida le deparó. Recomendable alternativa reflexiva.
Betomovies

Thundercats: Los felinos cósmicos (Serie de TV) (1985)
Interesante
Katsuhito Akiyama
Su valoración: Buena 30 de Marzo de 2008
Popular serie animada de corte aventurero-fantasioso con un carácter maniqueo donde el bien y el mal batallan constantemente.
Así, Thundercats (especie de felinos de aspecto humanoides) y Mutantes (criaturas malvadas y maléficas con tenebrosas intenciones) se trababan en apasionantes peleas cuerpo a cuerpo y en otras ocasiones con vehículos bélicos de avanzada tecnología.
El conflicto de la historia se desarrolla en el Tercer Planeta (supuestamente sería la Tierra en un futuro distante), cuando Thundercats y Mutantes arriban al mismo y batallan por el Ojo de Thundera situado en la Espada del Augurio, ya que la misma encierra un inconmensurable poder.
Desde la animación propiamente dicha, se puede mencionar que han empleado una justa combinación de estilos propios de cómic americano y el animé japonés.
La serie gozaba de variopintos y atractivos personajes que defendían el bien con impresionantes poderes, extrañas habilidades físicas y sobrenaturales, y vehículos técnicamente evolucionados. Así teníamos a nuestros héroes: LEON-O, TIGRO, PANTRO, CHEETARA, FELINO Y FELINA, SNARF.
Los villanos tampoco se quedaban atrás con sus impactantes cualidades: así desplegaban macabros hechizos, sobrehumanos poderes oscuros, y habilidades e instrumental acorde para hacer pareja su lucha y rivalidad con los Thundercats. Entre los malvados se destacaban MUMM-RA, REPTILIO, CAHACALO, BUITRO, MANDRILOK, RATARO Y LOS LUNA-ATTACKS.
Betomovies

La tumba de las luciérnagas (1988)
Notable
Isao Takahata
Su valoración: Muy buena 22 de Diciembre de 2007
Una cinta contundentemente desgarradora, te destroza el corazón con una cruda historia de supervivencia en tiempos de guerra que te ataca al corazón en forma fulminante. La sensibilidad se desestabiliza descompensándose porque las situaciones tienen un grado de realismo que estremecen.
Algunos podrán tomarlas como golpes bajos, pero acaso en una guerra no suceden situaciones como éstas? Las bombas hacen distinciones? En tiempos extremos hay compasión o aflora el mezquino “sálvese quien pueda”?
Una demoledora narración llena de simpleza y eficacia. Y aunque en un conflicto bélico es poco objetivo realizar los simplistas análisis maniqueos, no hay dudas que es interesante ver el lado humano del pueblo japonés aniquilado por los americanos. Es saludable siempre oír las dos campanas, y verdaderamente esta visión japonesa nos llega directo al corazón y sin concesiones ni anestesia.
Una fulminante crítica hacia las guerras y a sus devastadoras consecuencias que acarrean indignidad y necesidades básicas insatisfechas, un ensalzamiento hacia el inconmensurable amor fraterno a pesar del dantesco contexto, una asfixiante historia de pérdidas irrecuperables y de egoísta incomprensión, pero en el fondo ... una esperanzadora y utópica búsqueda de trocar la luz de las bombas por las de las luciérnagas.
Betomovies

U-Turn (Giro al infierno) (1997)
Oliver Stone
Su valoración: Interesante 5 de Abril de 2006
Por empezar, me sorprende ver un filme de estas características dirigido por Oliver Stone.
La verdad, que es una grata novedad para mí, y no podía ser de otra manera cuando veo un filme curtido, bien bizarro, con una fuerte dosis de sórdidas variantes que mucho tienen que ver con ese cine duro, lleno de situaciones truculentas, de engaños, de traiciones y de por qué no aberraciones que te mantienen expectante durante el visionado. Un filme arriesgado, aunque no se aparta por completo del cine comercial, al menos estéticamente no es para todos los paladares.
El tenor del filme es roñoso y mundano, un buen reflejo de ello podrían ser las imágenes de los pájaros carroñeros que están atentos a cualquier descuido para sacar partido de una situación. Así traza sus personajes Oliver Stone, todos son aprovechadores, con pasados sucios, con cuentas pendientes, y se juntan en un pueblo de mala muerte en pleno desierto. Allí es el espacio geográfico idóneo para un relato de esta naturaleza, donde tenemos una historia frívola, truculenta, donde se debe desconfiar de cualquiera, y el hecho de poder sobrevivir ante tanta podredumbre es ya un mérito.
Y el director logra una estética sublime, bien ponzoñosa y difusa, un marco ambiental magnífico para el tipo de relato que se narra.
Además de la atmósfera densa que se respira en cada fotograma, tenemos las grandes actuaciones de un elenco más que interesante. Demasiados actores de renombre que se tapan unos con otros, pero mejor así.
Por un lado, el incuestionable Sean Penn, haciendo de maleante con un pasado que lo persigue, un sujeto que trae un poco de cordura ante tanta locura suelta en el pueblo, pero claro que tendrá mucha mala suerte al cruzarse con los personajes equivocados.
Jennifer Lopez, correcta en lo suyo, con un personaje oscuro y lleno de dobleces; Nick Nolte es otro de los que se destaca en un papel de despiadado empresario; graciosa composición de Billy Bob Thornton como excéntrico mecánico y la de Jon Voight como pordiosero ciego.
En fin, una película fuerte en salvajismo y en erotismo, delirante por momentos, llena de violencia y de mucha ambición materialista. Personajes muy traicioneros, con los cuales se pasa un rato entretenido conjeturando con los salidas que van a tener. A tener cuidado con las sorpresitas del filme.
Betomovies

Alicia en el país de las maravillas (1951)
Clyde Geronimi, Hamilton Luske, Wilfred Jackson
Su valoración: Interesante 6 de Julio de 2008
“Alice in Wonderland” es una oda a la imaginación como escapismo de una realidad aburrida.
Un clásico rebosante de fantasía y magia, donde las situaciones repletas de ensoñación dan por resultado una opción sumamente surrealista mientras acompañamos la aventura de la protagonista.
En ello contribuyen también los seres y personajes imaginarios que acentúan todo ese maravilloso y alocado espectro de ensoñación.
No menos importante para destacar a esta cinta como una antología de situaciones surrealistas y desquiciadas son sus coloridos escenarios, sus delirantes canciones, sus absurdas situaciones que no encuentran eco en la lógica sino en una especie de alucinada psicodelia que estimula los sentidos.
Claro que también vista hoy día puede resultar tediosa y cargante porque no tiene tanto excite desde la intensidad, ni tampoco goce de los avances técnicos que disimulan las falencias del guión.
Pero quién podría llegar a atreverse a decir que no haya “volado” en su imaginación dentro de este laberinto de fantasía que se propone en la narración. Cuentos dentro de cuentos, alucinadas situaciones donde nada es lo que parece, donde las leyes lógicas son pasadas por alto, donde la animación da la posibilidad de darle vida y espíritu a cualquier ser u objeto, y donde por sobre todo se da rienda suelta al embelesamiento de niños –y hasta ciertos adultos- con tanto sinsentido lógico y excentricidad narrativa.

<<12[3]456102030100200300371>>

Rin-Tin-Tin y Su Amigo Rusty: Segunda Temporada

Pack Aki Kaurismäki Vol. 1 (VERSIÓN ORIGINAL)

Pink Floyd: El Muro