Críticas de: ROMO

(LUGO, España)
2201Películas valoradas
19Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 19 Página: 3
<<12[3]4>>
La delgada línea roja (1998)
Buena
Terrence Malick
Su valoración: Notable 24 de Febrero de 2006
Jamás había visto un alegato pacifista semejante. Hay pocos diálogos, la historia más interesante se recorre a través de pensamientos y sentimientos que se ramifican por diferentes personajes desde un tronco común, una naturaleza humana en la que el autor no ha perdido la esperanza. Sumerge la batalla en un entorno paradisíaco y al vincular esos rostros humanos con cada hoja, con cada animal, con cada pedazo de tierra, crea un interesante desequilibrio entre la belleza que habita en cada uno y los tormentos que tan absurdamente creamos para nosotros mismos. La historia nos recuerda que cuando alguien muere de la mano de otro todos morimos un poco y se pregunta cómo ha surgido una anomalía tan cobarde. La película está llena de poesía de principio a fin. Yo quiero más de eso.

The Jacket (2005)
Interesante
John Maybury
Su valoración: Pasable 18 de Agosto de 2006
El efecto que una película cualquiera ejerce sobre un individuo cualquiera, por supuesto está en función de como sean película e individuo, pero también de lo que se haya puesto en el medio. Y no me refiero a esa mesita baja que nos tienta a elevar los pies y nos invita a una cifosis, sino a las circunstancias que entonces pulularon como tercos fantasmas alrededor, y contaminaron allí, precisamente entre las orejas del tipo en cuestión. ¿Cómo podría de otra forma explicar que me haya entretenido una historia tan absurda y tan absurdamente contada? En una amnesia profunda reconocí un momento de lucidez cuando me vi distraído y cerca de decir basta, mas fue entonces cuando perdí el sentido y me encontré en el futuro visionando hasta el copyright de sin-sentido semejante. Recuerdo con cariño a una mujer, de admirable sensibilidad e inteligencia, cuyas mejillas se encendieron cuando la sorprendí tras un enorme cubo de pequeñas palomas volando con “Los Angeles de Charlie”. Recuerdo su expresión y el regalo de su sonrisa. Sugiero que estas infidelidades son saludables, que apartemos prejuicios y que levantemos las piernas en nuestro pecado.

El invasor (2002)
Interesante
Beto Brant
Su valoración: Interesante 20 de Septiembre de 2006
Es una de esas películas que me resultan desagradables y a las que, al mismo tiempo, les reconozco un talento poco común. La historia principal no es lo principal de la historia, eso lo tengo claro. El thriller descafeinado y simplón interesa mucho menos que el telón de fondo que vamos descubriendo con el rápido paso de crudos fotogramas. Un panorama social desesperado, que no ofrece otro horizonte que un aterrador conformismo salpicado de evasiones tan dañinas como el vacío del que surgen. Actitudes profundamente egoístas, corrupción hasta el final, y, una vez más, el miedo al pobre, tal vez porque nos sitúa frente a un espejo mágico cuya imagen nos incomoda hasta el pánico más visceral. Sexo, drogas y música, aunque no precisamente rock & roll, y, por supuesto, también el dinero, sirven de potente dinamo en esta triste historia. La música tiene un papel protagonista y parece revelar un rebelarse, algo a lo que no se atreve el resto del filme, ¿o sí?

En la habitación (2001)
Buena
Todd Field
Su valoración: Buena 16 de Febrero de 2006
Un drama familiar contado con realismo, a un ritmo proporcionado y con un guión bien trabajado, que dibuja de manera excelente los personajes principales. Destaca la interpretación de Sissy Spacek. Un joven explorando posibilidades en su interior, pero contradictorio en sus palabras resulta muy humano. Ella enamorada busca una nueva oportunidad. Dos maneras muy diferentes de enfrentar la tragedia que no son más que extensiones maltratadas de personalidades tan distintas. Una activa por la rabia de lo que queda, la otra pasiva por la tristeza de lo que falta. Y un desenlace donde se impone una de ellas, de tal forma que cuando ya no queda nada sólo una descansa. Una película muy recomendable, my friend.
ROMO

Rompiendo las olas (1996)
Notable
Lars Von Trier
Su valoración: Notable 3 de Marzo de 2006
Tengo amigos que la han visto y ahora les reprocho que no me hayan advertido sobre ella. Horas después todavía me obsesiona. Es una película muy especial, compleja, emocionalmente intensa, psicológicamente agresiva, que te absorbe en una reflexión dolorosa. Muestra la bondad incomprendida, abandonada, humillada, torturada, aplastada y condenada por el hombre. Un amor y una fe inquebrantables llevados hasta el sacrificio por haber sido injustamente asociados a una espiral autodestructiva. Sólo al final esa bondad es reconocida, pero hubo de serlo por algo mejor que nosotros mismos. Ansié abrazar a alguien después de ver este drama devastador. Una película excelente, que sin embargo no recomendaré.

<<12[3]4>>

Wishmaster 4: La Profecía