Críticas de: Betomovies
Página: 295 |
Alien resurrección (1997)
Jean-Pierre Jeunet
28 de Octubre de 2006 |
Sin dudas que es la más sanguinaria de las cuatro, la que más acción posee pero también es incuestionable que es la que posee la trama más endeble.
Ya desde entrada hay algunos conceptos bastantes cuestionables desde la argumentación, como ser el cómo han reconstruido genéticamente a Ripley en estado de gestación, luego seguimos con muchas irregularidades tales como una nave científica militar transa con toscos mercenarios civiles del espacio. Y bueno, así se forma esta nueva historia de supervivencia que irradia y despierta mucha adrenalina en el espectador, pero que no termina de convencer en sus planteos.
Sin embargo, la película es muy entretenida, quizás la más divertida. Posee una magnífica ambientación sórdida y unos efectos especiales muy agradables, por tanto tenemos un filme atractivo desde lo visual con muchas ráfagas de acción. Sólo debemos aceptar algunas incongruencias en el guión, sólo que se pueden pasar bastante por alto al ser un filme de ficción.
Un nuevo y notable trabajo histriónico de Sigourney Weaver, con un despliegue físico considerable, esta vez bien acompañado por Winona Ryder y Ron Perlman, quienes también aportan su granito de arena para lograr una cinta entretenida de principio a fin. En definitivas, una interesante cuarta entrega, muy abocada al entretenimiento y al vértigo narrativo, pero como dije con ciertos defectos desde los planteamientos en sí.
Dark Water (2002)
Hideo Nakata
26 de Octubre de 2006 |
Otra cinta oriental de terror fallida de principio a fin que incomprensiblemente tuvo una remake yankie mucho peor inclusive que esta original. Película con las características implícitas del j-terror tales como el ritmo excesivamente lento que impacienta a cualquiera, las variantes un tanto ingenuas como para inquietar y producir miedo y el escaso presupuesto. Con dichos elementos, es indefectible el aburrirse sin más hasta el hartazgo en ausencia de escalofríos e inclusive de esos pequeños sobresaltos que por allí aparecen en películas de estas características. Esta cinta es plana, monótona y tediosa, donde el terror brilla por su ausencia y su trama es tan simplona que "hace aguas" literalmente y que por ende no entusiasma en ningún momento.
Rashomon (1950)
Akira Kurosawa
2 de Octubre de 2006 |
Un filme que nos habla sobre la mentira, la maldad, el odio y el egoísmo humano, construido en base a flashbacks que reviven un hecho desagradable y reprochable, contado desde distintas perspectivas.
Es digno de encomio la capacidad narrativa de Kurosawa, al igual que la perfecta ubicación de la cámaras para darle más realismo a un relato que nos transporta a un ejercicio complejo de entendimiento de la naturaleza malvada del ser humano.
Detrás de la aparente sencillez del argumento se esconde un fuerte discurso que nos demuestra lo difícil que es creer en el ser humano quien esconde la verdad, la cual se hace inaccesible debido a las artificiosos mecanismos de ocultamiento y camuflaje que la humanidad utiliza. Por ello como espectadores quedaremos escépticos e impotentes frente al conflicto de saber qué fue lo que ocurrió con el asesinato del feudal y la violación de su esposa.
Con actuaciones notables y una correctísima utilización de los ambientes naturales abiertos, Kurosawa genera claustrofobia y opresión con un relato intenso y trágico donde la verdad ha quedado distorsionada ante tantas versiones falsas que desnudan las miserias e hipocresías más profundas del alma humana.
La plaga (2006)
James Gunn
1 de Octubre de 2006 |
Me resultó una película entretenida, quizás me dio más de lo que esperaba. Sabiendo que es una cinta de terror B, uno debe amoldar sus exigencias desde la trama y desde esa postura se puede disfrutar de esta opción vertiginosa y divertida.
En el filme se combinan el gore con suaves toques de humor, con una historia bien bizarra y torpe que apunta el entretenimiento vulgar sin más. Me gustó mucho la música de Tyler Bates tanto en la partitura como en el agregado de temas musicales. Me resultó simpática la combinación de escenas bien sangrientas con música de Air Suply de fondo, un contraste paradójico pero que da buenos resultados desde la originalidad.
También hay que destacar la buena calidad de efectos especiales tanto tradicionales como digitales que acompañan el relato y que realzan el aspecto estético de la cinta.
Desde el reparto no hay grandes nombres, sólo mencionar a Michael Rooker en un personaje simpático que no requiere grandes registros histriónicos y la encantadora presencia de Elizabeth Banks para la platea masculina.
En fin, una película poco pretenciosa cuyo principal objetivo es hacer pasar un rato ameno gracias a un relato tan tosco como intrépido que sin lugar a dudas entretendrá al espectador que sepa degustar este tipo de alternativas serie B.
Reeker (2005)
Dave Payne
23 de Septiembre de 2006 |
Una película que aburre sin más con un tedioso desarrollo que no atrapa en ningún momento, con nula intensidad y llena de clichés. Ni siquiera con un desenlace que intenta sorprender se pueden corregir las falencias propias de un relato decadente, falto de ideas que sorprendan y repleto de lugares comunes tantas veces vistos en el vapuleado género del terror. Y esta es una propuesta más que falla desde la efectividad, ya que no hay sustos ni tensión, y la pifia también desde la narración misma, la cual es una abúlica demostración de querer inquietar con situaciones sosas y absurdas. Claro que al final tendremos un intento de querer "cerrar" las ideas de una manera inteligente, pues dicho desenlace me ha parecido una burda copia a otro filme que Payne aquí ha plagiado descaradamente (tener en cuenta a "Dead End").
La impronta de esta cinta parece la de un telefilme de mala calidad, con actores jóvenes que hacen lo que apenas pueden y que para colmo de males tiene a un Michael Ironside haciendo el ridículo en una película de esta magnitud.
Tampoco hay ambientes que inquieten, los efectos especiales son de escasa factura así como la música simplona que acompaña un relato carente de emociones y risible por sus alternativas. Cinta para obviarla de lleno.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |