Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: Neathara

(Amsterdam, Holanda)
1779Películas valoradas
385Críticas
37Listas
Media de sus votaciones: 5,0 (ver sus estadísticas)

Críticas: 385 Página: 29
<<11020262728[29]30313240506077>>
Feed (2005)
Pasable
Brett Leonard
Su valoración: Regular 27 de Marzo de 2008
Empieza bien la cosa. Una escena indescriptiblemente grotesca, en la que una mujer inmensa, a la que la expresión "obesidad mórbida" no alcanza a hacer justicia, reclama alimento al que parece ser su amante/cebador. La situación tiene su gancho morboso y te quedas mirando la pantalla tratando de decidir si te sientes más asqueada que fascinada o viceversa. Bizarro, muy bizarro.
Tan prometedor inicio se engarza con una investigación policial absurda. El policía empieza a mirar páginas de sexo rarito por internet y se topa casualmente con una web de culto a las mujeres gordísimas; de ello, no se sabe cómo, deduce que hay alguien que "puede" estar asesinándolas. Poco después consigue que le manden de Sydney, Australia a Ohio, EEUU (¿¿??) para investigar a pesar de que no ha habido ningún tipo de indicio de que se hayan producido muertes. Todo lo que sucede a continuación está embrollado y mal explicado; se evidencia que el director tiene ideas, pero que no sabe como enlazar las unas con las otras. Lo más interesante es el hermanamiento de este tipo de filias enfermizas con otro caso de amor extremo como es el del célebre Caníbal de Rothenburg y la confusión moral que se deriva cuando en un planteamiento como éste resulta casi imposible distinguir culpables de inocentes, asesinos de amantes o psicópatas de tipos extremadamente raros.
En todo caso, la película tiene la virtud de mostrar algunas de las escenas más insanas que he presenciado en los últimos tiempos, por lo que sólo se la recomiendo a los coleccionistas de estampas morbosas y a amantes de serie B con pocas expectativas.

La promesa (2006)
Pasable
Chen Kaige
Su valoración: Mala 4 de Marzo de 2008
Una lástima total y absoluta. Lo que se ha vendido como la película más cara de la historia China (¿alguien me explica en qué se gastaron todo ese dinero?) resulta no ser más que el enésimo wu-xia de medio pelo con mejor aspecto que sabor y unos efectos especiales absolutamente lamentables que echan a perder cualquier resquicio de épica que pudieran tener las escenas. La película en general parece una desafortunada mezcla de lo peor de "Kung Fu-Sion", "Bichunmoo" y "Musa, the Warrior", mezcla en la que destacan para mal las abominables secuencias de acción, algunos diálogos bastaste ridículos y unos actores más inexpresivos que un cartel de propaganda electoral. Todo está hecho con pésimo gusto, desde las armaduras de plástico brillante hasta las infografías con las que se pretende convencernos de que estamos viendo un palacio real. Y aún encima, para dar más rabia, la historia tenía un arranque de lo más prometedor pero en honor a su título, la cosa se queda más en promesa sin cumplir que en nueva aspirante al trono de la fantasía épica made in Oriente.

Paris, je t'aime (2006)
Buena
Olivier Assayas, Frédéric Auburtin, Gérard Depardieu, Gurinder Chadha, Sylvain Chomet, Joel Coen, Ethan Coen, Isabel Coixet, Wes Craven, Alfonso Cuarón, Christopher Doyle, Richard LaGravenese, Vincenzo Natali, Alexander Payne, Bruno Podalydès, Walter Salles, Daniela Thomas, Oliver Schmitz, Nobuhiro Suwa, Tom Tykwer, Gus Van Sant
Su valoración: Pasable 20 de Diciembre de 2007
"Paris je t'aime" es una serie de cortos -muy cortos- que derivan de lo simple a lo absurdo pasando, si bien poco, por lo sublime. Imposible hacer una crítica en conjunto, así que iré uno por uno.
Bruno Pedalyes: nos ofrece la primera historia, poco menos que una anécdota a la que no vi el menor interés. El director no parecía nada inspirado.
Gurinder Chadha: tontería con afán de integración multicultural. No me disgustó pero no me dijo nada. Inmigrantes guapos, buenrollistas y tolerantes.
Gus Van Sant: éste se ve que no tenía nada que contar...
Ethan y Joel Coen: divertida historia sobre el auténtico choque cultural. Lo mejor, Steve Buscemi y su perplejidad.
Walter Salles y Daniela Thomas: son de los que mejor resuelven su parte, una historia muy sencilla, con poco contenido pero bonita y con un final idóneo.
Christopher Doyle: como un videoclip de Björk puesta de ácido. Muy raro. No me gsutó.
Isabel Coixet: Quién mucho abarca...Sobra el personaje de Leonor Watling.
Nabuhiro Suwa: la historia está bien, curiosa pero algo tontorrona. Juliette Binoche sufre admirablemente.
Sylvain Chomet: Para gustos...una irritante historia a lo "Amélie" con personajes aparentemente borderline y bastante asesinables.
Alfonso Cuarón: Curiosilla, no está mal pero se olvida a los cinco segundos de haberla visto.
Olivier Assayas: un corto incomprensible con Maggie Gyllenhaal. No la entendí.
Olivier Schmitz: una historia sensible, lacrimógena, que manipula con descaro al espectador. Mala por pretenciosa aunque los actores son bastante creíbles.
Richard LaGravenese: sin nada que contar, pero el oficio de los actores proporciona encanto al conjunto.
Vincenzo Natali: historia de vampiros con estética a lo "Sin City" que parece un anuncio de perfume fashion, regular, lo mejor, la curiosa fotografía.
Wes Craven: una de las más simpáticas y curiosas, sobre una pareja que se pelea en el cementerio de Père-Lachaise.
Tom Tykwer: está bastante bien, lástima que el final, que intenta ser sorpresivo, resulte tan fácil de adivinar.
Frédéric Auburtin y Gérard Depardieu: una sola escena en la que un matrimonio maduro, a punto de divorciarse, se lanzan pullas. Muy típica, pero despunta el trabajo de Rowlands.
Alexander Payne: de lejos, la mejor, una joya de humor, credibilidad y ternura. Genial Margo Martindale en su papel de vulgar turista americana que se redescubre a sí misma en París. Quizás el único de los fragmentos que rinde un sentido y merecido homenaje a la ciudad.

El balance general, un 5´5, se nota que hay muchos directores que no están en absoluto dotados para hacer cortometrajes y que no tenían gran cosa que contar.
Sólo queda la duda de saber quién ha patrocinado el proyecto -¿La Concejalía de Turismo de París? ¿El ayuntamiento?. Descaradamente turística.
Neathara

Mente criminal (Versus) (2006)
Interesante
Gregory J. Read
Su valoración: Pasable 26 de Noviembre de 2007
¿Drama con pinceladas de thriller o thriller dramático? Esta interesante historia de asesinatos perece lentamente por culpa de un ritmo a todas luces inadecuado. Es una pena, porque la historia podía haberse aprovechado muchísimo más. A pesar de todo, queda una película de misterio y crimen que se enclava en el siempre morbosillo ambiente de internado masculino y que a ratos entretiene y a ratos inquieta. Se deja ver a pesar de sus numerosos fallos y si bien no satisface el resultado, tampoco molesta.

La isla (2000)
Buena
Ki-Duk Kim (AKA Kiduck Kim)
Su valoración: Regular 29 de Noviembre de 2008
Vale, pone que es un drama. Pero muchos de nosotros tenemos una subcategoría secreta en la cabeza para estas películas: se llama Películas Raras de Chinos y aquí tenemos una buena muestra.

La china protagonista es medio muda, alquila cabañitas a los pescadores en un lago y en sus ratos libres ejerce de belle de nuit. Conoce a otro chino que tampoco es de los de hablar mucho y después de hacer una serie de cosas raras con anzuelos que no explico porque es muy heavy metal, llegan a un cierto entendimiento amoroso. Todo resulta chungo y desagradable y extremo y doloroso, pero eso sí, con una fotografía bellísima, algo muy típico en las Películas Raras de Chinos y que al principio te despista por completo, aunque luego se le vea el percal al temita.

El amorío entre los protas es espeluznante, pero no será la única cosa bizarra que veamos aquí. Tengo grabada una escena en particular en que la cámara enfoca a un tipo haciendo comunión con la Madre Naturaleza en pleno lago, el muy gorrino. Cuando digo la cámara enfoca, no me refiero a que enfoca el rostro contraído y esforzado del señor en pleno momento All bran, no...Me refiero, joder, a que enfocan lo que nuestros antepasados romanos llamaban el anus y a lo que nosotros con algo menos de finura nos referimos como ¡el mismísimo agujero del culo!. ¿Esto tendrá algún significado alegórico-chino que yo no capto?.

Pasan otras cosas no aptas para todos los ojos y que dejo el placer de descubrir a los valientes y fans del director: todo vuestro.

Pero a mí la peli me ha dejado trastornada de por vida, la única conclusión existencial a la que llegué después de apagar la tele no sin antes quedarme a cuadros con el final raro-raro, fue la de que definitivamente siempre seré menor de edad para ver según qué películas.

P.D.: Aunque dije chinos, son coreanos.

<<11020262728[29]30313240506077>>

Miami Vice - Corrupción en Miami Volumen 1

Arizona Baby

El ataque de los tomates asesinos (Colección Fantaterror)