8 de marzo de 2007
8 de marzo de 2007
Con guión de Coppola (adaptando a Fitzgerald) Clayton dirige una drama ambientado en la nueva aristocracia americana de principios del siglo XX. Gente joven y rica que se evade del ajetreo neoyorkino en sus suntuosas mansiones de Long Island entre multitudinarias fiestas, partidas de polo y largas sesiones de té. En donde lo realmente importante es la apariencia y el estatus social, lo que muchas veces repercute negativamente en la calidad de vida, demostrando que el dinero muchas veces no da la felicidad.
21 de octubre de 2008
21 de octubre de 2008
Disparatada comedia con la que Spielberg intenta satirizar con un hecho tan serio como la entrada de EEUU en la segunda guerra mundial. La comedia, pese a contener algun gag interesante, no consigue el efecto de parodiar con criterio un tema tan crítico como es una guerra; al menos no de una manera brillante como predecesoras suyas como "Telefono rojo, ¿Volamos hacia Moscú?". Todo ello nos hace tener la sensación de hallarnos ante una sucesión de despropósitos que, en cierto modo, hace que sea una especie de precursora de películas del estilo de "Agarralo como puedas".
30 de enero de 2007
30 de enero de 2007
Hitchcock lleva la intriga hasta sus últimas consecuencias, en un film, en donde, nada es lo que parece. Todo el mundo interpreta un papel, en una especie de juego del gato y el ratón, en dónde la ambigüedad es un factor muy importante a la hora de resolver el nuevo crímen que el mago del suspense escenifica ante nuestros ojos.
Jane Wyman (la televisiva Angela Channing) realiza todo el "trabajo sucio" en una obra dedicada a aprovechar el tirón mediatico de la Dietrich, que se limita a mostrar la cara que la hizo famosa; es decir la de mujer fría y hasta cierto punto andrógina.
12 de diciembre de 2006
12 de diciembre de 2006
Impresionante y mastodóntica obra de Griffith, que permanecerá imperecedera a través de los tiempos. Puede que las interpretaciones se vean hoy en día excesivamente sobreactuadas o que muchos aspectos de la trama perdiesen frescura con el paso de los años, pero lo que es incuestionable es la labor, del considerado por muchos el verdadero padre del cine, tanto en la labor en la dirección de los actores (con hasta tres mil extras en algunas tomas), como sobre todo, a la hora del montaje, donde el film se erige como una verdadera obra maestra.
Cuatro historias se entrelazan para mostrarnos la intolerancia del ser humano. La más impresionante sin duda es la de la antigua Babilonia, con impresionantes decorados (que en nada envidian a los suntuosos de la época dorada de Hollywood) y una estupenda ambientación, la misma que también logró en otros de los relatos (la matanza de los hugonotes el día San Bartolomé), por último un drama contemporáneo y los retazos de los útimos días de la vida de Jesucristo conforman la particular visión del cineasta, el cual nos ofrece unos frenéticos minutos finales, alternando las historias, y manteniendo una creciente tensión narrativa, que produce un cierto desasosiego en el espectador, ávido por saber el desenlace de cada una de ellas.
19 de julio de 2007
19 de julio de 2007
Estamos ante uno de los genios por excelencia del cine negro, y esta es sin duda la mejor de sus obras dentro del género. Esta tesitura indudablemente coloca a "Los sobornados" no solo como una de las mejores películas de la historia del género, sino del cine en general. Lang cubre de una crudeza sin tapujos, inusitada para la época, un excelente film donde reina el chantaje, las oscuras intenciones, el afán de poder y sobre todo la brutalidad.
Más sobre o0_oscar_0o
US