Críticas de: Kingo
(ver sus estadísticas)
El Weekend (2005)
Pat Holden
25 de Marzo de 2006 |
Tan solo comentaré una de las supuestas gracias de este tocho: cuando el hermano ligón sale de la habitación donde ha estado fornicando con una chica de minúscula minifalda, a ella le comienza a gotear por la entrepierna una sustancia blanquecina y viscosa. Graciosísimo, ¿no?
Pues como ésa, muchas más. Recomendable para poner en el DVD cuando quieres que las visitas se larguen pronto.
Kingo
Mystery Men (Hombres misteriosos) (1999)
Kinka Usher
24 de Abril de 2006 |
Un grupo de superhéroes casposos han de rescatar al gran héroe de la ciudad. Ese es todo el argumento. Pero una serie de detalles que parodian a las películas al uso y a los cómics del género, la hacen especialmente brillante. Eso de que uno de los héroes tenga como superpoder la capacidad de cabrearse (solo eso), o de que otro de ellos posea la capacidad de volverse invisible, pero sólo cuando nadie le mira es, cuando poco, de un absurdo que por fuerza hace reir. A destacar ciertas escenas, en especial la de la mofeta (la cara del supuesto invisible es inolvidable).
Recomendable para echarse unas risas, siempre teniendo en cuenta de que se trata de una película basada en el absurdo (que nadie espere sutíl humor inglés).
Tiger Blade (2005)
Theeratorn Siriphunvaraporn
10 de Agosto de 2008 |
Van 2 minutos y 25 segundos de peli, y ya hay 6 muertos de balazos increibles. A los 7 minutos la cantidad se incrementa con seis fiambres más. Y aún no se sabe de que coño te están hablando.
Al minuto quince, meten a un poli en la cárcel para vigilar vete a saber qué, y atacan el autobús: el resultado son una jartá de muertos, y el poli que ya no entra en la cárcel. También resulta que hay gentes que son invulnerables a las balas, y una espada que llevó no se quien que era poli en los años cuarenta (los del siglo veinte, para más inri), es lo único capaz de vencerlos.
Tras la persecución, a los veinte minutos, de la poli buenorra a una tipa que viste igual que Lara Croft, llevando una patines en linea y la otra un monopatín, que mis neuronas se rebelaron.
A una peli de acción uno no le pide demasiado: conque hayan peleas bien paridas, y una trama argumental justita, ya me vale.
Pero esto es un despropósito sin parangón: la acción se mezcla con flash-backs incomprensibles, y con gags de personajes estilo "Jaimito contra todos" en un mismo minuto.
Nada tiene coherencia, y no hay por donde pillarlo. Lo mismo hay una masacre, que a la décima de segundo siguiente se lian todos a bailar. Y no va a broma, que es asi.
Hablar aqui de interpretaciones son palabras mayores. Igual que mencionar guionistas. O decoro, verguenza, y respeto al público en general.
Si alguien quiere ver algo sin pies ni cabeza, algo que que ofende a las retinas y a los oidos a partes iguales, algo que hace que las pelis de Steven Seagal sean obras maestras, que no dude en ver esta basura porque realmente este es el ejemplo que buscaban.
Es más facil leer del tirón el reparto, que entender porqué coño se filmó jamás esta mierda. Y gracias a lo ininteligible del elenco, que no los maldigo a todos por hacerme perder el tiempo de una manera tan penosa.
Querría decir que esta peli es tan recomendable como algo que diese repelús, asco, o dolor, como tengo por costumbre, pero verla me ha secado las neuronas y me ha dejado sin palabras. Cualquier peli de Nacho Vidal tiene más argumento, mejores interpretaciones, y sobre todo más sustancia.
Decir que es muy mala es decir bien poco. Por cosas asi, creo que en Filmaffinity deberia existir el cero o, para ser más preciso, la valoración en negativos.
Acabo de perder buena parte de mi cerebro, y ni cuando lo tenia seria capaz de pronunciar los nombres de los causantes ¿hay algo mas triste?
Kingo
Spider-Man 3 (Spiderman 3) (2007)
Sam Raimi
3 de Junio de 2007 |
Pues resulta que según esta birria mayúscula, Nueva York ama y venera a Spidey (en el comic siempre fue odiado y temido por sus conciudadanos), Gwen Stacy aparece como mera comparsa (en el comic era su primera novia, que acababa asesinada por el duende), y Peter Parker es un subnormal integral que lo mismo te hace palidecer de verguenza ajena con momentos "Tony Manero", como te provoca arcadas monstruosas con bailoteos infames que hibridan lo peor de algunas escenas de "Cocktail" y "El bar Coyote".
Los diálogos son de una gilipollez absoluta, abundando frases del calibre de "Cuando tienes problemas se resuelven, se hablan; se resuelven hablando", recitadas como si se tratase de alguna cita importante de Séneca o Confucio, siempre por un Parker interpretado repulsivamente por un Maguire que se limita a poner cara de imbecil pasmado durante toda la cinta.
Mención especial para varios personajes secundarios como el hombre de arena, aqui reconvertido en una especie de Hulk aún más tosco, un Duende Verde que ni es duende, ni es verde, ni es malo, y lleva el monopatín de Regreso al Futuro III, y sobre todo un Venom despojado de todo interés, y digitalizado con un Spectrum de aquellos que aún funcionaban con vapor.
Larguísima, de un aburrimiento que si no es mortal poco le falta, y supurando caspa, horterez, y cutrería a toneladas, nos encontramos ante una chapuza que jamás debiera haberse filmado. Pero Stan Lee, antaño un genio y hoy un yayo chocho en busca de apurar hasta el último dólar que pueda sacar a su gloria pasada, también se presta al esperpento asomando el careto en un cameo inolvidable por el odio que llega a generar.
Tan recomendable como presumír de que eres capaz de eructar todo el alfabeto, en plena primera cena con los padres de tu pareja, y demostrarlo.
Por otra parte, avisar a los mongos que continúan fusilándome las críticas de cinco en cinco, que aprovechen estos momentos porque ya se acaban. En la número 666 me plantaré, y deberán buscarse algún entretenimiento a la misma altura intelectual, como enderezar plátanos con el ojete o practicar la coprofagia con palillos de restaurante chino.
Kingo
Sweeney Todd: El barbero diabólico de la calle Fleet (2007)
Tim Burton
15 de Marzo de 2008 |
Recuerdo que tenía yo 18 años cuando ví Sweeney Todd en el teatro Victoria de Barcelona, siendo el protagonista Constantino Romero, y que tan agradable fué la huella que me dejó en la memoria, que por eso ví esta película.
Recuerdo que descubrí admirado al señor Burton en Eduardo Manostijeras, que me hizo descojonar en Mars Attack, que me caló muy hondo en Ed Wood, y que me hizo estremecer con su Big Fish, y por eso vi esta película.
Y aunque también recuerdo que la impronta inconfundible de Tim Burton es su universo gótico, sombrio, tétrico -pero cargado de poesía-, y que eso lo he encontrado también aqui, no puedo por menos que desmerecer tanta opinión favorable, tanto aplaudir, y tantísimo loar una obra menor, que exceptuando el prodigioso diseño de producción, no nos deja más que incoherencias, saturación de canciones mediocres, y un aburrimiento supremo, infinito, tan doloroso como ver a tu ídolo comiendo mierda.
Porque las interpretaciones serán buenas, los decorados prodigiosos, la fotografía admirable... pero ni el argumento, ni el guión, ni las eternas canciones sin apenas límite de continuidad, me han dejado ver más que una obra de teatro bien filmada, pero explayándose hasta la extenuación con un metraje que la hace soporífera, absurda, y autocomplaciente.
Cuando, hace ya tantos años, vi la versión teatral de Constantino Romero, no me quedaron ganas de preguntarme porqué sucedían todas las cosas que veía en el escenario.
En este caso, mis dudas aún han sido mayores que las de Grandine, excelente crítico que ha sabido preguntarse todo lo que deja descolocado al espectador, y a cuya crítica me remito a la hora de esclarecer lo que a mi me ha parecido absurdo, aburrido, y falto de ritmo y coherencia.
Quizás la obra de teatro que ví hace tantos años sea tan mediocre como la propuesta del señor Burton: pero aquella me dejó recuerdos imborrables, y esto tan solo ha conseguido que eche de menos al genio de la pesadilla antes de navidad, y que añore los tiempos en que era un jovencito impresionable, que quizá hubiese declarado -lo que hace el no tener experiencias previas para comparar- que esta peli es una maravilla, y no el tostón infumable, aburrido, y sobrevalorado que es.