Críticas de: antipseudo

(madrid, España)
1319Películas valoradas
207Críticas
1Listas
Media de sus votaciones: 4,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 207 Página: 27
<<11020242526[27]2829304042>>
1408 (2007)
Interesante
Mikael Håfström (AKA Mikael Hafström)
Su valoración: Pasable 26 de Diciembre de 2007
Soy amante de emociones fuertes y me han dado un chivatazo, en la habitación 1408 del Hotel Dolphin las voy a encontrar. No me dan miedo los fantasmas, no me dan miedo los fenómenos paranormales, no me da miedo nada de nada, pues no conozco el miedo, luego estoy dispuesto a pasar una noche entera en tan siniestra habitación, aunque nadie ha resistido más de una hora. El gerente del Hotel me ha avisado, y recomendado que no podré soportar lo que se cuece dentro de la habitación. Yo me he reído de él en su cara, y le he comentado que ya me han intentado morder hombres lobos y vampiros, se me han presentado ante mi macabras ánimas y nada de nada, ni un escalofrío, ni inmutarme. El gerente creyéndome un loco me ha dado las llaves y estoy aquí frente a la habitación 1408.

Meto la llave y la cerradura suena de forma siniestra, me descojono de risa, me encanta que las puertas chirríen, es una sensación única y placentera. Me adentro en la habitación y es como una cualquiera de cualquier hotel de lujo, el recibidor, el baño, el dormitorio, aburrido y poco espeluznante.

Pasan los minutos y nada de nada. De pronto oigo la televisión, se ha encendido sola, alegre me dirijo a ver el fenómeno, y ¡Oh no Dios mío! En la pantalla está Gran Hermano, cojo el mando nervioso e intento cambiar de canal, pero en todos los canales están siete gilipollas en bragas y calzoncillos diciendo gilipolleces, corro despavorido y desenchufo la televisión, y ¿Qué pasa? ¡Nooooo!, no se apaga. Me voy a otra habitación pero todas las habitaciones se han llenado de televisores con el mismo programa, corro a la puerta de la habitación, no se abre, la golpeo nadie me oye ¡Ahhhhh!

Me he acurrucado en un rincón de la habitación tembloroso y con los ojos cerrados, no puedo soportarlo, un sudor frío recorre todo mi cuerpo. De pronto se apagan todas las televisiones, y durante unos segundos no se oye nada, una voz conocida toma el relevo, esto no me gusta nada. Levanto lentamente la vista, y ¡OOOOgggggg! ¡Uhhhhhhhh!, delante de mi está Ramoncin dándome una clase magistral de la vida, con su inmensa sabiduría, corro a refugiarme en el baño, me miro al espejo y ahí está Ramoncín de nuevo cantando el Rey del Pollo Frito, rompo histérico el espejo, sangro por los nudillos, pido socorro, nadie me escucha, intento tirarme por una ventana, están tapiadas ¡Ohhhhhhh!

Sigue en spoiler no cuento nada

Barry Lyndon (1975)
Notable
Stanley Kubrick
Su valoración: Muy buena 1 de Agosto de 2007
Esta crítica va dedicada al maestro Ralph, intento imitar en algo su estilo, aunque no copiarle, se que no voy a llegar a su sutileza pero bueno. Lo hago sin ningún tipo de mal rollo, pese a que es uno de los que piden a los validadores que se excluyan algunas críticas. Como esto de escribir te lo puedes tomar de muchas maneras dejo mis tonterías habituales y me vuelvo Ralphaliano por un rato, va por ti maestro con todo el cariño del mundo, de verdad.
La majestuosidad, la elegancia, el frío suspiro de una hoja que se mece en el paisaje haciéndonos entrever la maravillosa naturaleza. La sutilidad, la armonía, la búsqueda intrínsica de la perfección, en este caso pertubadoramente conseguida. La atmósfera robada a la naturaleza con una cámara que se mueve minuciosamente entre cálidos paisajes. La mirada en un principio joven y provocadora de un Ryan O´Neal que desborda elegancia y caballerosidad dentro de una vida imperfecta y llena de aventuras, llenas de desbordante pasión, llevándonos a un cenit difícilmente igualable. La mirada aturdida, desbastada, arrebatada desgarradoramente por acontecimientos difícilmente superables por ningún ser humano que tenga alma, la inesperada madurez llena de dolor y desasosiego. El final, que hace que las lagrimas acudan a tus ojos como cataratas que riegan todo lo que te rodea, el dolor crudo, la turbación, el hundimiento.

Stanley Kubrich, ese genio, ese loco que nos dejo a todos aturdidos cuando visionamos sorprendidos la inigualable, inteligente y fantástica obra maestra 2001 la Odisea del espacio, ese hombre que como nadie nos hizo espantarnos y palidecer doloridos con su implacable y espantosa obra de arte llamada la Naranja Mecánica, bestial, suburbial, profunda, totalmente perturbadora. Ese genio que nos mostró impertérrito la dureza extrema de la guerra, dejándonos fríos y anonadados ante la insuperable crueldad en Senderos de Gloria. El genio, ese gran genio al que siempre estaré agradecido, y que ya forma parte de mi vida, de mi alma, de mi forma de pensar, ese dios luminoso de la pantalla, ese director extremo pero cálido a la vez, que solo por contemplarle me alegro de haber vivido
Sigue en spoiler
antipseudo

Grindhouse (Planet Terror) (2007)
Buena
Robert Rodriguez
Su valoración: Buena 13 de Agosto de 2007
Pues al final me va a dar tiempo a mandar otro par de críticas antes de irme de vacaciones, y increíblemente ambas van a ser positivas, para variar.

Solo cuando estrenan película dos directores me niego a leer antes recortes de prensa, críticas de usuarios de FilmAffinity, no escucho comentarios de los amigos, ni quiero saber nada de nada, son Tarantino y Rodríguez.

No quiero perder lo mejor de sus películas, que no es otra cosa que la sorpresa, Si sabes algo ya vas más preparado, y te pierdes esa infinita capacidad de sorprenderme que tienen estos dos locos.

Planet Terror lo consigue de nuevo, Rodríguez pega un par de vueltas de tuercas a las películas de Zombis, y lo hace con su gracejo habitual, con su estilo personalísimo. Puede gustar o no, pero él y Tarantino han creado una nueva estética en el cine, una estética personal que o la aborreces o te mueres de risa. La parodia constante, la innovación, la pasada absoluta son sus credenciales, no se si es buen cine o mal cine, lo que si me parece es un cine diferente y divertidísimo.

En esta Rodríguez vuelve a romper esquemas, yo por lo menos estoy harto de películas de zombis, que casi todas son iguales y que poco o nada aportan al cine, la última 28 semanas después ¿Cuantas hay iguales o parecidas?, se lo digo yo: a montones. Pero parodiar el género no quiere decir que no tenga su tema, buenos efectos especiales, fantásticas amputaciones, zombis glotones de vísceras, persecuciones, tiros, peleas, todo, todo lo que normalmente tiene el genero, pero tratado con humor, con mucho humor.

Quitando Sam Raimi en sus Avil Dead, por cierto el otro día vi por cuarta o quinta vez el Ejercito de las Tinieblas y volví a reírme de lo lindo, nadie ha parodiado las películas de terror de esta manera, tan sorprendente y entretenida. Recuerdo cuando vi por primera vez Abierto hasta el amanecer, que nadie me había recomendado, me di cuenta de lo cutre de la situación, pero me lo pasé bomba, bomba, me pareció un entretenimiento de primerísimo orden. En esta lo vuelve a conseguir, estás delante de la pantalla esperando que nueva ocurrencia va a tener Robert, y no te defrauda en absoluto cuando viene.

No defiendo este tipo de cine de Tarantino y Rodríguez, pero es que no creo que haya nada que defender, te coges las palomitas, te ponen delante de la pantalla y a disfrutar, con tan solo una pega que en una carcajada te atragantes con una de ellas.

Wolf Creek (2005)
Greg McLean
Su valoración: Regular 24 de Septiembre de 2007
Película de esas que te ponen los pelos como escarpias. Basada supuestamente en hechos reales, nos cuenta la historia de cuatro muchachos campistas que van a visitar un parque nacional de Australia y dan con el psicópata más psicópata de todos los psicópatas, y encima no es un político español para variar.

De las pocas veces que he visto una peli de este tipo que verdaderamente me ha estremecido. Guión sólido, buenos paisajes y más que decentes actores, sobre todo el pirado y las chicas.

Tiene momentos durísimos, sin hacer sangrías ni nada parecido. Solo imaginarte ciertas escenas en la vida real acojona y mucho, para colmo basado en hechos reales ¡Dios!, yo no vuelvo a ir de camping hasta que las ranas críen pelo.

Ni las críticas del Intelectual han hecho tanta mella en mí. Hay veces que hasta apartas la vista de la pantalla, te pone realmente nervioso, muy buena ambientación. Le daría una nota alta pero…

¿Qué por qué me la cargo en la nota?, si la has visto te vas al Spoiler, si no es así, te recomiendo que la veas y luego seguramente me darás la razón, pues para mi es bastante frustrante.

Concursante (2007)
Rodrigo Cortés
Su valoración: Interesante 30 de Julio de 2007
Primero, y que no se me olvide, Leonardo eres un monstruo, más del ochenta por ciento de lo que pueda gustar esta película te lo debe a ti, gran actor ¡Si señor!

Imagínense que les toca 3 millones de Euros en un concurso de televisión, ¡Que pasada! ¿No? Pues de este principio tan jugoso se alimenta la película, de una gran alegría, de un fantástico golpe de suerte.

¿Se puede volver esto en tu contra?, pues hay que visionar esta inteligente película para saberlo. Guión muy original, no digo que este de acuerdo o en desacuerdo, pero original a tope. Un ataque al sistema económico, un ataque a la usura a la que está sometido el ciudadano medio por los bancos y Hacienda, una delicia de guión.

Técnicamente igual deja algo que desear, el director tal como dicen otras críticas se va un pelín por la senda del cortometraje y el videoclip, pero a ratos es bastante efectiva esta mezcla, y ayuda bastante a hacer llevadera la acción, con flash bastante conseguidos.

Pienso que es la típica película que o te gusta o la aborreces, a mí personalmente me gustó, tiene mensaje, tiene ritmo y un actorazo, aunque los demás no desmerecen, pese a no ser muy conocidos.

Cuidado amigos con los bancos, cuidado con los golpes de suerte, cuidado con los que te rodean, cuidadín, cuidadín…De obligado visionado para estar al loro.

<<11020242526[27]2829304042>>

La matanza de Texas

Star Trek: La Nueva Generación: 3ª Temporada (Caja Cartón)

Seinfeld: Temporadas 1-9