Críticas de: Kingo
(ver sus estadísticas)
Feast (Atrapados) (2005)
John Gulager
22 de Septiembre de 2007 |
En un guarrísimo bar de carretera, donde personajes patéticos dejan escapar poco a poco sus lamentables vidas, irrumpe en la aburrida noche un tipo ensangrentado y armado, que les avisa serán asediados en breve por una horda de monstruos sanguinarios. Y vaya si así será.
De un argumento tan simple como poco original, un excelente guión con toques innovadores (la presentación de personajes, incluyendo su esperanza de vida, es un buen ejemplo), consigue una obra absolutamente entretenida y distraida, repleta de humor del más negro negrísimo, que no dejará indiferente ni a los aficionados a las escenas sanguinarias, ni a los amantes de esas extrañas piezas en las que un ramillete de personajes absurdos se ven envueltos en situaciones absurdas.
Muy recomendable por su frenético ritmo, por lo muy delirantes que son algunos personajes, por lo certero de los diálogos, y por lo muy bestias que llegan a ser ciertas humoradas. Abstenerse todos aquellos a quienes no gustasen pelis como "Abierto hasta el amanecer", "Zombis party", o "Planet terror", porque el autocachondeo de la peli que nos ocupa está a la altura de ésas obras. Avisados quedan.
Kingo
Rebobine, por favor (2008)
Michel Gondry
30 de Abril de 2008 |
Estructurada en tres partes claramente diferenciadas (a un principio casi surrealista y absurdo, le sigue una buena comedia estilo yanquee, para luego ser de un lirismo extraño), es una película absolutamente entretenida, poseedora de momentos de carcajada, de sonrisa, y de tierna nostalgia.
Las interpretaciones son exactamente lo que necesitaba cada personaje: Mos Def se hace dueño del tipo entrañable en su torpe nobleza, Jack Black desarrolla con todo el histrionismo que le caracteriza un tronado hilarante, y Danny Glover plasma con precisión un adorable anciano que alterna la lucidez absoluta con momentos de total chochez.
Absolutamente recomendable, por ser una película de humor fresco que además homenajea al séptimo arte. Aunque no tanto a nivel películas gafapastoides, sino al ras del espectador.
Que, al fin y al cabo, una peli solo pasa a la historia del séptimo arte si el público la venera. Que no es tan importante lo que actores, directores ni productores intentaran vendernos: el público, tu, yo, y gente como tú y yo, somos quienes finalmente decidimos qué es lo que queremos ver.
Y tan solo en Cinema Paradiso habia visto tanto respeto en homenajear tan claramente al espectador (juez y parte en la fama de una película), como en este producto que nos presentan.
Esta vez, Michael Gondry me ha convencido... porque me ha querido decir que yo soy el que verdaderamente importa. El simple espectador.
Jason X (2001)
Jim Isaac
31 de Enero de 2007 |
Pues que el Jason se va de matanzas... esta vez por el espacio. Absolutamente nada más que eso es el argumento, que contiene perlas como que un cuchillo atraviese puertas de acero, o lo del tipo enroscándose en una especie de sacacorchos gigante, que aún aumentan el estupor y la verguenza ajena de todo aquel que sufra en silencio, cual ataque de hemorroides, la contemplación de semejante mongolada.
Tan recomendable como comprobar si el aceite está caliente metiendo la lengua en la sartén.
NEKRomantik (Nekromantik) (1987)
Jörg Buttgereit
18 de Julio de 2008 |
En los primeros noventa, cuando casi nadie tenia el Plus y la gran mayoria achinábamos los ojos para intentar cazar algo del porno que emitian, se puso de moda ésta birria con el pretexto de ser la ostia y el copón de lo erótico, bajo el baremo gore.
Recuerdo que, cuando la vi, hasta sentia estar haciendo algo prohibido y casi que pecaminoso. Un tal Miguelito (que espero el diablo le guarde una cuchara con su nombre), nos apiló en un tresillo mugriento a unos ocho jovenzuelos, bajo la única consigna de: "si os la quereis cascar, iros al váter". La cosa prometía, si.
Mi excitación era incomparable cuando la cinta VHS comenzó a vomitar su contenido. Y mas bien eso es lo que tuve ganas de hacer en el váter a lo poco de su reproducción.
Plástico evidente, látex del más barato, y un nulo conocimiento de las habilidades cinematográficas, son lo triste y miserable que pude contemplar. Un desengaño total, pese a los comentarios entusiastas del anfitrión, que según sus palabras ésta era la peli con la que más veces se la habia.....
Para qué contar más: ningún aspecto técnico o artístico merecen siquiera un comentario, de patéticos que son, los numerosos efectos especiales dan cosica y repelús de tan mal hechos, y en resumen solo cabe comentar este truño como una de tantas cacas sobrevaloradas, que en épocas pretéritas creiamos el no va más del desfase, pero que gracias a Dios el tiempo ha puesto en el lugar que merecia.
O sea, en el más puro y merecido olvido.
Hombres de negro (1997)
Barry Sonnenfeld
19 de Enero de 2007 |
Vale que Will Smith siga haciendo su papel de siempre; vale que Tommy Lee Jones ponga su eterna cara de acidez de estómago durante toda la peli; de acuerdo en que la historia no tiene ni un mínimo de verosimilitud... pero es sumamente divertida y entretenida, los efectos especiales y el maquillaje son asombrosos, y tiene el metraje justo para no sólo no aburrír un instante, sino para hacerse aún más corta de lo que es.
Muy recomendable para pasar un buen rato, que para eso se hizo y lo cumple sobradamente.