Críticas de: ESTAMPIDA
(ver sus estadísticas)
Tesis (1996)
Alejandro Amenábar
26 de Enero de 2007 |
Dura donde las haya, Amenábar entró por la puerta grande, con su primera película. Rozó la perfección, y consiguió con un presupuesto humilde, hacer una de las mejores películas españolas. Conforme transcurre la película, te vas adentrando un un submundo oscuro, tenebroso y duro, que no te deja indiferente al acabar. Reunió un plantel de jovenes promesas de actores, que realizarón un grán trabajo.
ESTAMPIDA
La reina de África (1951)
John Huston
1 de Febrero de 2007 |
Aburrida, lenta, falta de chispa, demasiado larga, en fín que me decepcionó. Había oído hablar mucho de ella, pues es considerada un clásico, pero no logré cogerle el hilo por ningún sitio. Me parece que le dieron un oscar a Bogart por su papel, y me demuestran una vez más, que un actor que ha creado para la historia del cine, a un tipo de personaje auténtico, tiene que salirse y hacer todo lo contrario(aunque sea peor que su personaje de siempre, al que le debe todo lo que es). No es la primera vez que lo hacen, y siempre con grandes actores. Para mí Bogart no está para un oscar.
ESTAMPIDA
Master and Commander: Al otro lado del mundo (2003)
Peter Weir
5 de Febrero de 2007 |
No esta mal, para pasar un rato, pero es de esas películas, que al cabo de unos años no te acuerdas casi de nada. Floja y lenta, con unos únicos momentos de acción, muy conseguidos, pero que no logran salvar la película.
ESTAMPIDA
La caída del Imperio Romano (1964)
Anthony Mann
13 de Febrero de 2007 |
Ya no se hacen películas como esta. Con todo lo que ella conlleva, grandes actores, un buen montón de extras, enormes decorados, magníficos vestuarios, bandas sonoras inolvidables. Desde luego no reparaban en gastos, y eso se nota y el espectador lo agradece. Un clásico más del director Anthony Mann, especialista en el género épico y de aventuras.
ESTAMPIDA
Lo que el viento se llevó (1939)
Victor Fleming
17 de Enero de 2007 |
Obra maestra del cine, sin duda una de las mejores películas de todos los tiempos. Todo en ella desprende grandeza. Con un reparto maravilloso, que se juntaron en el momento y en el lugar preciso para interpretar un clásico irrepetible del séptimo arte. Con una ambientación que te traslada y te mete de lleno en la historia, con todos sus personajes. Muy recomendable.