Críticas de: Mikel
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,6
(ver sus estadísticas)
Alguien voló sobre el nido del cuco (1975)
Milos Forman
17 de Marzo de 2006 |
Quizás sea esta la película que de una forma más real relate la vida en un psiquiátrico, y es ese su mayor logro, llegar al corazón con la realidad. Milos Forman no busca el sentimentalisto con manipulación, no usa los tópicos mil y una veces vistos, y se centra en la evolución de un personaje fabuloso, con ese Jack Nicholson tan magistral como siempre. Una obra maestra.
Lo mejor: Jack Nicholson y Louise Fletcher, que me ha hipnotizado con su mirada y su interpretación. El título me encanta.
Lo peor: nada.
Mikel
Acordes y desacuerdos (1999)
Woody Allen
12 de Marzo de 2006 |
Quizás, a mi modo de ver, esta película sea la menos Allen de toda su carrera. Sus típicas (y geniales) guerras de sexos, sus dialogos mordaces, sus neuras, incluso la época anclada en el presente de New York... todo desaparece para acceder a un sublime homenaje a su música. El maestro compone una melodía cercana al personaje de Sean Penn a través de sus sentimientos (encerrados en una coraza), su egoísmo, su vanidad, su orgullo musical, y un largo etcétera que te obliga a odiar a un personaje tan funesto que a la vez te hace sentir un cariño especial; y ahí influye el inmenso trabajo de un Penn en estado de gracia. Él es el absoluto protagonista de un film en donde la música cobra vida, y la tragicomedia se hace realmente palpable.
Lo mejor: Penn, Samantha Morton (¿cómo es posible que Angelina Jolie le haya robado el Oscar?; aunque si "Crash" se lo ha robado a "Brokeback Mountain" todo es posible), y Uma Thurman.
Lo peor: no se me ocurre nada.
Transamerica (2005)
Duncan Tucker
5 de Marzo de 2006 |
"Transamerica" es una de esas joyas del cine independiente que llega a este país en cuentagotas. Una verdadera maravilla convertida en una road movie de largo trayecto por donde se va trazando el viaje que emprenden Bree y su hijo; un viaje por sus sentimientos sin caer en el tópico y sin abusar del sentimentalismo, de hecho casi tienes que imaginártelo, pues los momentos cómicos llenan el espacio del metraje; y quizás sea esa naturalidad y cercanía con la que tratan el tema su mayor logro, y tal vez sea el motivo por el cual consigue llegar al espectador.
Y por supuesto, mención a parte merece el trabajo de Felicity Huffman, no hay palabras, es indescriptible. Todavía no he visto el trabajo de Resse (favorita a los Oscar) en "Walk the line" y es evidente que no puedo juzgar, pero yo sin ninguna duda le daría el premio a la inmensa Felicity que se traga la pantalla. A la vez, Kevin Zegers del que no me esperaba nada después de su sosa interpretación en "Amanecer de los muertos" también está a la altura; al igual que la enorme Fionnula Flanagan.
Lo mejor: FELICITY HUFFMAN. ENORME ACTRIZ.
Lo peor: el ambiente que envuelve la película me da la sensación de deja vu.
Todo o nada (2002)
Mike Leigh
5 de Febrero de 2006 |
Una maravilla. Un horror de vidas relatadas con una increible sutileza y un profundo realismo que erizan la piel.
Hacía tiempo que unos personajes no me habían interesado tanto, me quedé prendado de cada uno de ellos, y quizá ahí radique el problema, porque algunos personajes se acaban muy pronto y te das cuenta que quizá los hayan puesto para ocupar minutos; y este es el único pero que le pongo a este expléndido film.
Lo mejor: Lesley Manville (Penny) y su hija en la cinta, que habla con monosílabos, pero que dice todo.
Lo peor: me esperaba más de las historias secundarias.
Match Point (2005)
Woody Allen
27 de Diciembre de 2005 |
Tengo la boca llena de palabras de elogio, pero no me sale ninguna porque creo que sería poco para el gran maestro. Concisa, contundente, arrebatadora, pasional y punzante. Una tremenda película. Una tremenda Johansson. Un no tan tremendo Rhys Meyers, que gana "points" cuando la carga emocional del film (más hacia el final) es abrumadora. Y un pequeño personaje para Mortimer del que ella hace un mundo sublime.
Lo mejor: TODO.
Lo peor: haberla visto en segunda fila. Aunque la hubiese visto en primera si hubiese hecho falta.
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |
| Precio: 99,90 € |