You must be a loged user to know your affinity with JAVIER TOLEDO
28 de septiembre de 2007
Comentario corto al respecto, esta segunda parte mantiene el nivel, no comparable con su antecesora, pero como secuela no está nada mal y resulta entretenida.

Tiene un par de valores buenos, como el dar continuos giros a la historia y no repetirse, dar protagonismo a otros factores, a los gorilas guerreros, por ejemplo, y su causa frente a los humanos, los "humanos" mutantes y su cusioso aspecto "chic" (un curioso antecesor de los mutantes de "Waterworld", estos americanos siempre buscando originalidades)... y estos factores, y algún otro, hacen que la película se torne en interesante y resulte entretenida, ahondando más en este "mundo simiesco" y lo sucedido con los seres humanos siglos antes.

Es bien sabido que casi ninguna secuela es "tan buena" como su antecesora, pero todos sabemos que hay grandes ejemplos de lo contrario, lamentablemente en esta serie, la calidad termina en la siguiente, que aunque, de tema imposible, llega a resultar también interesante, en algunos casos, como este, no se puede exprimir más el limón.
James Franciscus
técnicamente se mantiene, no desentona con la anterior y está bastante bien cuidada en todos
sus aspectos artísticos, y el cambio de director no es demasiado notable.

Bueno, en definitiva, película entretenida, que no llega a rasgarnos las vestiduras a nadie.. y no está tan mal como algunos dicen, más quisieran algunas segundas partes parecerse a esta, e incluso algunas primeras. SALUDOS.
23 de octubre de 2007
Con los tres parámeros exactos en la realización de una película perfecta, presentación convincente, desarrollo dinámico y final sorprendente (y en este caso apoteósico).

Mucho se puede hablar sobre este trabajo del estupendo, hace no demasiados años, director de fotografía, Frank Darabont, pero es mejor disfrutarla, todo resulta casi perfecto, destacando casi todo, no sabría que escoger, tal vez el guión (aunque a Stephen King por lo visto no le gusto nada esta adaptación, no la he leido, pero como trabajo cinematográfico es brillante), o las interpretaciones, inmenso y sóbrio Tim Robbins, y como siempre, elegante Morgan Freeman (no vamos a descubrir nada al respecto)... pero tal vez, lo que mas me llamo la atención es la narración y el ritmo, perfecto, que en ningún momento (y el metraje es largo) decae pues siempre te da una vuelta de tuerca y le lo hace atractivo, en fin una película que me tiene absolutamente enganchado...pocas lo hacen.

Pero sobre todo me dió la sensación, cuando la ví en cine (que gozada) de estár viendo algo realmente trabajado, de un gusto y una calidad exquisita, y eso se debe en parte a su estupenda dirección (a pesar, y no quiero contar el final, de lo "rarito" que me parece la resolución, vamos casi imposible de hacer lo que este hombre (robbins), en una carcel, con dos mil tios y un alcaide cabrón, vamos de pelicula fantastica... del Mago de Oz, diria yo, pero como está tan bien contada, pues cuela), y a su estupenda y mágica fotografía, absolutamente envolvente, de una calidez y matices muy hermosos.
Morgan Freeman, Tim Robbins
Esplendida película, que dió pie, unos años despues a LA MILLA VERDE y se demostró que el Sr. Darabont, no era agua de un dia y que la perfección era posible, pues, incluso gustandome mucho más, CADENA PERPETUA, con LA MILLA VERDE, creo que se superó en narración y dirección ofreciendonos otro maravilloso, y quizá, mas sutil trabajo.. cuando menos, la dirección, en pautas generales (y es opinión personal), se veía mas "definida" y la secuencialidad de escenas se mostraba mas acorde con el ritmo de la historia, aún así me sigo enamorando cada vez que veo CADENA PERPETUA, maravillosa y eterna. SALUDOS.
20 de septiembre de 2007
Bueno, como siempre seré breve e ire al grano, cuando una película lo tiene todo, o casi todo como es el caso, basta con decir que está en ESTADO DE GRACIA, este es un ejemplo.

Primera referencia para hablar del cine de aventuras (con permiso de EN BUSCA DEL ARCA PERDIDA), muy pocas películas te introducen tan bien en la historia, en el ambiente y en las situaciones como en este maravilloso trabajo de Houston (director irregular y poco apreciado que, sin embargo nos ha dado un par de joyas del cine, como son EL TESORO DE SIERRA MADRE y esta que tratamos), nunca jamás, dos actores estarán tan compenetrados y tan inspirados como Connery y Caine, duelo interpretativo de primer orden (debo decir que ambos están muy bien, pero mi opinión personal, Michael Caine le dá un pequeño repaso de actuación al señor Connery... hay algunas pequeñas diferencias interpretatívas, sobre todo en la naturalidad...pero que conste que el Sr.Bond está muy bien aqui)...y para acompañar, una genial narración, un ritmo adecuado y una bellísima fotografia para bordar la que, posiblemente, sea la mejor película de aventuras filmada en la historia (puede que me pueda la pasión por el género, estos actores y el tema, pero siempre es un placer verla).
Es entrañable y es una película eterna y "de siempre y para siempre", una autentica maravilla, dificilmente superable e imitable, y un gran ejemplo de como hacer un magnífico trabajo sin demasiado presupuesto, para aprender y proyectar en todas las escuelas de cinematografía, básica...no es necesario extenderse más. SALUDOS.

-."El jefe dice que si sois dioses"...
-."NO, somos ingleses que es casi lo mismo"

NOTA:-
¡¡JODER, ESTO ULTIMO ES GENIAL...GRACIAS SR. HOUSTON POR ESTA MARAVILLA!!!!!.
20 de marzo de 2018
Sin duda una interesante propuesta desde un punto de vista "hiperrealista" del tema. Profundiza en la realidad social y práctica de la sociedad en la Judea del año 33 d.c, pero sintetiza en exceso las posibilidades, aproximándose demasiado a una fina linea entre qué contar y que querer mostrar, y esto penaliza la ya de por sí, la esquemática narración, pobre en recursos y limitada en su mensaje, desde el punto de vista del espectador, no se alcanza la introducción a la historia y fuerza en extremo la insinuación, lo que hace incomodo su visionado, a pesar de no estar exenta de algunos momentos muy bien tratados (como los de la entrada en Jerusalen y los primeros bautismos).

Es, en definitiva, un film irregular, alejado, eso sí, de los clichés habituales en películas de la misma temática (y aquí, quien lo iba a decir, se echa de menos, por ejemplo, a los romanos ¿dónde están?, ¿no formaban parte de esa sociedad en aquel momento?), que fomenta su justa, pero correcta, realización y su mensaje, por decirlo de algún modo,feminista, aquí, es evidente el homenaje a la figura de la "Nueva Apostol" María Magdalena y su reivindicación de la figura mariana en la historia de la cristiandad, y este, es su mayor acierto, aunque acaba sucumbiendo a la falta de ritmo, el exceso de pasión y a la parquedad de su resultado final.
Joaquin Phoenix
Interpretativamente, todos cumpliendo con solvedad, pero un exceso de sufrimiento en la interpretación de Joaquim Phoenix, resulta, cuando menos, impactante, humanizando la figura, si, pero incomodando en ciertos momentos por su indefinición. Lo mejor, sin duda, sus (pocas) escenas de milagros y su tono melancólico.

Se deja ver, pero no entrará entre los clásicos bíblicos, quizá por su propia presentación y su falta, en algunos momentos, de momentos clave en la historia. El tiempo lo dira...

Saludos
13 de marzo de 2015
Entretenido trabajo que al menos (y es mi caso) me sirve para echarme una risas y olvidar la cruda realidad por la que, a veces pasamos...
No pasará a la historia por su calidad técnica (aunque igualmente meritoria, con la aparente, parquedad de medios), sin embargo consigue conectar con el público al contener un estilo perfectamente definido, Personajes estereotipados, parodia de personalidades extremas y divertidas situaciones de enredo, no se necesita mucho mas...

Sin duda su plato fuerte son todos los magníficos actores que dan vida con agilidad y soltura a los frikis que componen esta extraña "13 Rue del Percebe", que llevan al extremo cada capítulo, dejándote como poco una sonrisa y la satisfacción de haber disfrutado.

Acertado trabajo queno se anda por las ramas, y mitifica la frase "MAS DIFICIL TODAVIA..." al menos resulta una buena válvula de escape, por lo demás, es lo que es, y aprovecha muy bien las buenas cartas que le han tocado.
Saludos