¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de: Chago77

Chago77
(Palma de Mallorca, España)
2680Películas valoradas
478Críticas
26Listas
Media de sus votaciones: 5,7 (ver sus estadísticas)

Críticas: 478 Página: 24
<<11020212223[24]25262730405096>>
Las horas del día (2003)
Interesante
Jaime Rosales
Su valoración: Interesante 15 de Junio de 2007
“Las horas del día” puede aburrir, pero también, puede mantenerte en vilo durante todo el metraje. Puede que sus planos interminables y sus silencios huecos te distraigan o puede, que quedes conectado a sus espacios en blanco a esa espera trágica que se cierne sobre sus personajes y sus conductas.

Alex Brendemühl hace de Abel, un treintañero con las mismas preocupaciones que suelen tener todos: la novia, los pisos y sus precios, el trabajo y los amigos. Alex Brendemühl crea fantásticamente un personaje extraño, con muchos matices. Una ópera prima interesante, sin mucho recurso, sin ningún artificio. La sobriedad con que Jaime Rosales filma “Las horas del día” es tan inusual que produce vértigo. Y quizá, esa misma austeridad, juegue también en su contra. Pues provoca al espectador una sensación de que nada acaba de arrancar o nada acaba de terminar.

Me gusta su final, tan incoherente como toda la cinta, como el propio comportamiento de Abel, como la propia conducta del ser humano.
Chago77

La balada de Cable Hogue (1970)
Sam Peckinpah
Su valoración: Notable 13 de Mayo de 2008
Jason Robards empezó siendo Cable Hogue cuando interpretó a Cheyenne de la mano de Leone en “Hasta que llegó su hora”. Allí, Sam Peckinpah, igual que muchos mortales demasiados blandos entre los que me incluyo, se enamoró de un personaje que tenía el Oeste pegado hasta en la médula. Jason Robards es el personaje que mejor define la idea crepuscular que Peckinpah convirtió en su sello.

Esta Balada es un claro ejemplo de cómo se puede rodar el Oeste fuera de los tópicos. Es más, es una Balada llena de frases memorables, de encuentros entrañables y de una vendetta que como siempre pasa en el desierto, hay tiempo de sobra para ser cumplida.

Peckinpah usa en esta cinta, diferentes recursos nada comunes en su filmografía, que aunque a mi entender perjudican el producto final, liberan a la historia de la tragedia que siempre supone el final de una era.

Al final, un granuja y perfecto David Warner recita el panegírico más hermoso que yo recuerde. Es el panegírico perfecto para el Oeste del único director que por derecho propio mereció recitarlo.
Chago77

Iván el terrible parte II (La conjura de los Boyardos) (1946)
Sergei M. Eisenstein
Su valoración: Buena 22 de Enero de 2008
Mejora la historia del Zar en esta segunda parte. Eisenstein se serena un poco, Cherkassov, mucho más comedido que en la primera parte, mejora mucho aunque sigue llevando como todo el elenco de actores sus trabajos a una exageración con la que yo no caso. Queda esta obra de Eisenstein, como un alarde técnico y un control sin igual de las escenas, pero nunca quedará como una obra imperecedera, porque amigos, y mirar como me preocupa que fusilen y refusilen, a esta “obra maestra” se le han comido las lombrices.

El tiempo no perdona a aquellas obras que no son maestras.

Ese curioso dato de que aparezca el color en cierto momento, me parece una cagada grandísima. Eisenstein demuestra que la era del color le pillo dormido. La fotografía en B/N tan enorme (para mí es de lejos lo mejor de toda esta historia del terrible Iván) y cuidada de Eduard Tissé y Andrei Moskvin se vuelve tosca y ramplona cuando aparece el color.

Enorme, como en la primera parte, la banda sonora compuesta por Sergei Prokofiev. No me produce urticaria algunas canciones y casi-bailes hechos en esta segunda parte, lo que querrá decir que no están mal planteados.

Sigue Eisenstein, atiborrándonos de primeros planos sensacionales, pero muchos de ellos innecesarios. El abuso en el uso, es un arma peligrosa.

Furia (1936)
Fritz Lang
Su valoración: Buena 11 de Enero de 2008
La verdad es que desde que empezó el año, aún no había visto una película que pudiera recomendar. Hasta que he llegado a un clásico que tenía perdido por la videoteca sin ver. “Furia” es una gran cinta que queda torpemente finalizada.

La venganza mueve a Spencer Tracy a jugar con la vida de unas decenas de vecinos de un pueblo tomando la frágil justicia por su cuenta. La historia es sumamente interesante y está narrada de forma amena. La moralidad está presente durante todo el metraje de forma que el director se asegura unos espectadores implicados emocionalmente con la trama.

Una gran fotografía y una buena actuación de Spencer Tracy forman un gran panorama que únicamente decae en su final.

Cortina rasgada (1966)
Buena
Alfred Hitchcock
Su valoración: Buena 3 de Diciembre de 2007
Entrar a valorar si es o no una obra menor de Hitchcock es como ponerse a discutir por el mejor equipo de fútbol o el mejor ciclista de la historia (AKA tenista; AKA mejor jugador de parchís). Cada uno tendrá sus gustos y razones para su valoración. Pero lo cierto es que a esta película de nuestro amigo Alfred le falta algo. Quizá se la música de Herrmann o quizá sea que acostumbrados a ciertos esquemas, con “Cortina Rasgada” Hitchcock se sale de su normalidad.

Para empezar contamos con dos actores que nunca habían trabajado con el director. Decir que Paul Newman actúa bien es como decir que la nieve es blanca. Newman está genial durante toda la película, aunque particularmente me quedo con la escena en la que está con el profesor Lindt. Pero la química que hay entre Newman y Julie Andrews es nula.

“Cortina rasgada” no es tan sorprendente en su contenido. Su guión, tan maniqueo como todo aquello que se involucrara en la guerra fría de por aquel entonces (lo cual no es excusa, me molesta que el inglés cayera también en esta trampa), cuenta con gotas de alta calidad ya destacadas en otras críticas: la muerte de Gromek (sin un uso de música espeluznante) y la escena del autobús (Hitchcock en estado puro). Además, Hitchcock cuenta con la particularidad de tener guiones que han sabido cerrar una trama de forma brillante y esta no es una excepción.

<<11020212223[24]25262730405096>>

Star Trek: Enterprise - 1ª Temporada (Caja Cartón)

South Park: La Sexta Temporada Completa

El Color del Dinero